ID работы: 4624194

Личный выбор каждого

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и ожидал Гарвен Дрейс, на брифинге пилоты эскадрильи первым делом завалили его вопросами о юном Ведже Антиллесе. Совсем недавно звено в составе Антиллеса, Поркинса, Дарклайтера и Эйррисс участвовало в сложной операции по захвату дроидов астромехаников для новых истребителей Альянса, и в ходе этой операции погибла Сэси. Сама по себе потеря прекрасного пилота была печальным событием, но ещё хуже было то, что потом случилось с Веджем. У них с Сэси были любовные отношения, а парень, к тому же, по приказу самого Дрейса командовал той злополучной операцией. Как к пилоту и временному командиру у Дрейса к Антиллесу претензий не было — тот сделал всё верно. Но у парня было своё мнение на этот счёт. Он считал, что гибель девушки целиком и полностью его вина.       Сначала Ведж ещё держался, но потом его прорвало. В результате Антиллес загремел в лазарет с нервным срывом и был отстранен от полётов. Никто сейчас не мог дать гарантии, оправится ли юный пилот, и сможет ли снова летать. Пока об этом говорить было рано. Дрейс, думая об этом, мог только горестно вздыхать. Он, хоть и предупреждал парочку, не мог им запретить любить друг друга. А теперь у них нет по сути двух пилотов вместо одного.       Эскадрилья, понимая всю сложность ситуации, при этом сочувствовала Веджу. Пилоты уже знали, что случилось с их другом и сослуживцем, но только Дрейс владел полной информацией как командир. И сейчас вопросы о самочувствии Антиллеса посыпались на командира со всех сторон.       — Как он, босс? — Джек Поркинс был хмур.       Он и ещё Биггс лучше других понимали Веджа, ведь они летали в одном звене, и трагедия произошла на их глазах. Гарвен решил быть честным.       — Плохо. Толком ничего не соображает и утратил волю к жизни. Врачи дают ему успокоительное, чтобы не повторился срыв. И не делают прогнозов, когда он поправится.       Биггс покачал головой.       — Бедняга… Всё ещё чувствую себя виноватым за то, что не смог ничем помочь.       Хрюшка согласно кивнул.       — Я тоже. Жалко девчонку. И парня тоже жалко.       Командир нахмурился.       — Прекратите. Мне уже хватает одного пилота с чувством вины. Уж если кого и винить, то имперцев, а не заниматься самобичеванием.       Гарвен обвёл эскадрилью внимательным взглядом.       — Но я надеюсь, вы все вынесете из этой ситуации урок. Знаю я, как пилоты фыркают, когда «злые» командиры настроены против отношений в эскадрилье. Будто мы только и мечтаем о том, чтобы помешать вашей личной жизни, и ничего не понимаем. Будто сами не были молодыми и не влюблялись. Только перед вами на лицо результат таких отношений. И когда вы крутите романы, я не могу не думать о том, что с вами будет, когда убьют того, кого вы любите.       Пилоты переглянулись, кто-то судорожно вздохнул. Дарклайтер снова подал голос.       — Вы так говорите, будто мы все, как наш Ведж, неопытные юнцы… Но, наверное, у каждого из нас есть любимые и близкие люди, которых мы потеряли ещё до прихода в Альянс. Многие вообще не оказались бы тут, не будь этих потерь. Даже Ведж. Он ведь своих родителей потерял. Так что мы знаем, что значит терять любимых…       Биггс тихо вздохнул, вспомнив любовь своей юности. Он планировал встать на ноги и жениться, но его девушку похитили и убили тускенские разбойники. Дарклайтер слишком хорошо помнил, что тогда чувствовал. Именно после трагедии он решил поступить в имперскую лётную академию, ведь на Татуине его больше ничего не держало.       Другие пилоты согласно загалдели, и Дрейсу пришлось поднять руку, чтобы призвать их к порядку.       — Я не говорил, что вы ничего не понимаете. Но, что было до Альянса, то уже было. Мы с вами говорим про здесь и сейчас. Я всего лишь хочу предостеречь вас. Командный состав не может запретить личные отношения, это не под силу даже имперскому законодательству. Просто будьте осторожны. Взвешивайте все за и против. Идёт война, и боли в вашей жизни может стать только больше. Подумайте, нужно ли вам это. Мне бы очень хотелось, чтобы было иначе. Но, возможно, любовь лучше оставить для более спокойных времён.       Поркинс хмыкнул.       — Не пугайте молодежь, босс. Да и всё равно они вас не послушают. Даже наш Ведж, несмотря на юность, вполне отдавал себе отчёт и сознавал риски. И, знаете, возможно, они с Сэси были правы в том, что отстаивали своё право на любовь. Мирные и спокойные времена могут не наступить ещё долго… Если вообще наступят. Что же теперь, совсем забыть о радостях жизни? Если у нас останутся одни сражения, мы так скоро свихнёмся. Но мы вас услышали. И понимаем вашу озабоченность. Поверьте, никому не хочется пережить то же, что и Ведж.       Дрейс кивнул.       — Это я и хотел от вас услышать. Право выбора остаётся за вами. Пусть каждый решит за себя. И будем надеяться, что поводы для горя у нас будут случаться всё же не так часто.       — И что Ведж вскоре встанет на ноги, — вставил Биггс. — Он нам нужен.       Гарвен улыбнулся краешком губ.       — Совершенно верно. Сегодня я собираюсь попробовать поговорить с ним об этом. Но это позже, — улыбка сползла с лица Дрейса. — А сейчас я хочу всё же перейти к делу, из-за которого собрал вас тут. И поверьте, новости у меня невесёлые. Пилоты расселись по своим местам, и Гарвен Дрейс приступил к своей тягостной миссии. Ему предстояло сообщить, что мир никогда не будет прежним, ведь Империя уничтожила мирный Альдераан. Впереди их ждали трудные времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.