ID работы: 4624222

Без тринадцати четыре

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 марта, воскресенье

Настройки текста
      На улице жутко холодно. Хотя это лишь для меня, наверное. Все остальные радуются тёплой весне, а я мёрзну всегда. Выходя из метро, закурил предпоследнюю сигарету в пачке, и, собравшись с духом, быстро пошёл в сторону дома. На улице немноголюдно, хотя на часах даже нет девяти вечера. Но так даже лучше.       Знаете, буквально пять месяцев назад, когда я впервые приехал в Москву не на вписку в Сити или в аэропорт, а просто погулять, я далеко не сразу понял, насколько мне одиноко. Энтузиазм, энергия большого города, толпы людей сводили с ума (в хорошем плане. Поначалу.). Первый раз в метро. Решил выйти на любой станции, которая чем-либо привлечёт внимание. Вышел на Китай-городе, ибо двери неожиданно открылись позади меня, справа, и, наверное, как только вышел на улицу, сразу же влюбился в этот уютный сквер, горящие по вечерам гирлянды на деревьях, Маросейку.       Но несколько дней спустя я начал замечать, что мне одиноко. Стоял в переходах метро и нескончаемые толпы то вдохновляли, то обостряли одиночество до предела. Проходил на платформы и боролся с желанием шагнуть под приближающийся поезд…       Всем моим попыткам отношений предшествовала мысль «Это не мой человек», но, тем не менее, пробовал. А вдруг?.. Но нет.       Сегодня я ещё не знал, что меньше чем через сутки моя жизнь кардинально изменится. Хотя было предчувствие чего-то хорошего. Завтра мы договорились встретиться с подругой и пойти в гей-кафе на Тверской. Уже подходя к дому, я услышал оповещение.       «Новое сообщение от М» — значилось на экране       Да, хорнет. Очередной парень, наверняка, предлагал разовый секс. Проверять не было особого желания — слишком холодно, да и успел разочароваться я в пользователях этого приложения. Ещё пара минут и я дома. Тут ещё никого нет.       Радуясь, что мамина подруга, у которой я живу, не почувствует запах сигарет, и я успею выпить чай, а не как обычно оставаться в комнате до сна, умывшись, быстро включил чайник. Уже с чаем пройдя в комнату, я вспомнил про оповещение. Не испытывая особое желание — открываю приложение. Сообщение от обычного парня, внешность которого вообще никак не привлекла внимание.       Селфи в лифте, где рука с телефоном закрывала половину лица на первой, главной фотографии, и смотрящий куда-то вниз тот же грустный парень, одетый в парку, на второй.       — Привет       — Привет ~       — Захотелось вот узнать, кто ты такой. Так что. Кто же?       Последний вопрос ввёл меня в ступор. Вспомнился вопрос птички из мультика «По ту сторону изгороди»: «Вы потерявшиеся дети без какой-либо цели в жизни?».       — Кхм. А что тебя интересует?       — Дабы обойтись без недопонимания, вопрос. Для чего ты здесь?       — В Хорнете? — зачем-то переспросил я, хотя ответ очевиден. Чем-то этот парень уже успел зацепить. Может быть, тем, что не стал сразу отправлять параметры, — Честно говоря, я не определился. Я хочу пообщаться, для начала.       — Я думаю, я так же. Ищу, но не знаю, что. — Ответил он, — Так что, если тебе интересно, мы могли бы пообщаться.       Да, этот парень привлекал внимание уже по общению. Не типичный представитель этого приложения, какая-никакая надежда есть.       Я решил поддержать диалог. Мало ли, что из этого получится?..       — Чем занимаешься?       — Забавно, но я дремлю. А ты?       В этот момент мне позвонила подруга, и, пообщавшись с ней, я немного отвлёкся: вернулся не к диалогу с незнакомцем, а зачем-то пошёл серфить новости про сериал. Вспомнил про парня с ником М я только минут через двадцать, наверное.       Там всё ещё висел его вопрос «А ты?».       — Я отвлёкся, прости.       В этот момент мне почему-то очень захотелось погулять с этим парнем. Тем более, судя по геолокации, до него было всего лишь метров 600-800.       Оценил весь бред предложения, и всё-таки решил написать.       — Долго собираться, если я попытаюсь вытянуть тебя из дома?       — А зачем тебе пытаться меня вытянуть из дома?       И действительно, подумал я. Кому захочется поздно вечером — к тому моменту стрелки часов уже неумолимо приближались к десяти — выходить погулять с незнакомым парнем? Но тем не менее, я хотел попробовать.       — Пообщаться. Просто мне очень одиноко. — Быстро написал я и отправил, и только потом задумался. Выглядит так, как будто я пытаюсь давить на жалость, и попытался быстро исправить положение. Получилось? Не думаю. — Хотя, прости. Я тебе никто, чтобы срываться из уюта вечером.       — На самом деле, долго. Я сам пришёл недавно и заснул, даже телефон разряжен. Тем более, уже поздно, а у меня экзамен завтра.       — Понимаю. Прости ещё раз ~       — И ещё более-более. Я ведь пока даже не знаю, кто ты. И представить не могу. — Вслед за этим пришло другое сообщение. Правда, без оповещения. В Хорнете иногда бывают проблемы с ними. — Не за чем извиняться, правда. В общем, желаю не грустить там. И пиши потом, если хочешь. Мне почему-то показалось, что с тобой будет приятно поговорить. — Написал он.       — Я и сейчас могу писать, если ты не против? У тебя есть какой-нибудь мессенджер? — не хотелось больше заставлять его ждать ответа.       — Да, конечно.       — Может, туда перейдём?       — Попробуй этот номер, — сказал он, — Недавно менял телефон и не все мессенджеры перевёл на этот новый.       Я проверил. Нет, такого контакта не было.       — Вотсап и вайбер отпали.       — Прицепил Вотсап, — сказал он. Это было последнее сообщение в нашей переписке в Хорнете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.