ID работы: 4624241

Новый музыкант в группе

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всем добрый день, в чем я не уверен, — в студию вошел руководитель группы «Маврин» сам Сергей Константинович. — По какому поводу кипиш с элементами истерики? Еще и подняли в такую рань. — Сам истеричка, — злобно прошипел вокалист. — Просил же срочно басиста тебе найти. Мы нашли. Вон у стены стоит, молчаливый он какой-то. — Вы бы его еще в угол поставили и тряпкой накрыли, или в кофр запихали. — Просто попросили ничего здесь не ломать и вести себя скромно, — пояснил Алексеев. — А в угол обычно ты любитель ставить в некоторые моменты. Сергей подошел к басисту, осмотрел его, зачем-то заставил покрутиться. Заметил, что у парня хорошо получается позировать, но это не самое главное, что ему сейчас нужно. Взяв парня за локоть, хотел повнимательнее рассмотреть уже имеющиеся на нем рисунки, но тот резко отдернул руку. — Нервный какой-то, — Сергей повернулся к Артёму. — И больно тощий. Максимов и то органичнее смотрелся. — Извини. Это тебе не мышку похожую искать, — Стыров достал сигареты. — Этот самый похожий был. И согласился почти сразу. Можем откормить и разрисовать, как нравится. — Я вас сейчас разрисую под хохлому, если не объясните, где вы это нашли и почему оно не разговаривает? — Сергей еще раз потрогал басиста, осмотрел. — Хотя пусть молчит, все равно я ему беки петь не дам. Маврин ушел к столу, взяв ручку и блокнот, протянул новому басисту. — Зачем мне это? — парень взял блокнот. — Разговаривает, — Маврин обернулся к отдыхающим на диване Артему и Юре. — Тебя как звать-то? А то эти упыри от меня скрывают всё. — Никита, — ответил парень. — Марченко. Раньше играл в… — Достаточно. В Википедии прочитаю, — Сергей взял гитару, хотел что-то наиграть, но передумал. — С творчеством нашим знаком? — Слышал, — Никита чуть отошел от стены. — Сыграй что-нибудь тогда… Хотя, — Маврин, поморщившись, посмотрел на пачку сигарет оставленную вокалистом на столе. — Сбегай мне за куревом для начала, самому не хочется. — Как прикажете, — Никита схватил гитару и выбежал из студии. — Какой исполнительный, — Маврин сунул руку в старую бас бочку, оставленную на всякий случай, достал упаковку новых струн. — И даже денег не попросил. — Да свалил он, — буркнул Артём. — Ты его за пять минут закошмарил. — И флаг ему в руки, — Сергей стал снимать струны. — Нам слабонервные с тонкой душевной организацией точно не нужны. — А если он вернется? — отвлекся от чтения комиксов Алексис. — Тогда этот тиран придумает еще что-нибудь, — не унимается Стыров. — Ему вообще никто не нравится. — Я этого не говорил, — Сергей повертел в руках гитару. — Должны же мы ему хоть какую-то проверку устроить, чтобы не расслаблялся. А вы оба скучные, как учебник по теоретическим основам электротехники. — Можно еще заставить уборку здесь сделать и полы помыть, — предложил Алексис. — Если вернется, конечно. — Тогда пусть вокруг микрофонной стойки станцует, — подлил масла Артём. — Другое дело, — Маврин довольно улыбнулся, — Кстати, где барабанщика носит? Вспомнил. Заметив на столе лист бумаги, Сергей вспомнил, как Завидов выпрашивал у него выходной, даже заявление написал с подробным описанием причин по которым ему вдруг понадобился это выходной? В ожидании басиста, Алексис тоже решил заняться инструментами, проверить, все ли исправно и не требует ли замены. Артём ушел в бокс распеваться, чтобы не привлекать к себе лишний раз внимание босса. Ждать пришлось не долго. Вопреки пессимистичным прогнозам Алексиса, Никита все же вернулся с целым блоком сигарет. — Кто? — Маврин строго взглянул на Алексеева, потом в сторону бокса, где скрылся вокалист. — Хотя, вы не стали бы. Продавщица помогла, значит. — Угу. Надо было переодеть в мой концертный костюм, — Алексис кивнул в сторону валяющихся с какого-то зеленого концерта шапки ушанки и валенок. — И гитару отобрать, чтобы непонятно было, кто он и откуда? — Мужики, вы чего? — Марченко чуть не выронил басуху. — Что-то не так? — Не знаю пока, — Маврин переглянулся с Алексеевым. — За то, что вернулся, плюс тебе. Теперь шагай к микрофонной стойке. — Петь надо? — Никита оживился. — Ни в коем случае. Был тут один певчий басила… Ты лучше станцуй чего-нибудь. — Я запутался, — Никита мотнул головой. — Вам басист нужен или подтанцовка. Мне для себя. — А мы еще не решили, — Алексис указал новичку на микрофонную стойку. — Я всю ночь с женой шоу «Танцы» смотрел. Два сезона подряд. Удиви меня. Никита, прислонив бас гитару к стене, подошел к стойке, поднял, прикинув её вес, поставил на место. Еще раз посмотрел на строгое жюри в лице двух гитаристов и появившегося откуда-то вокалиста, пытаясь понять, не шутят ли они. Здравый смысл потребовал прекратить немедленно этот цирк и просто уйти, но задница с этим решением не согласилась. Да и как можно так быстро сдаваться еще и на самом интересном месте. Еще раз проверив стойку на устойчивость, Никита стал танцевать. Пару минут Маврин смотрел на это представление со всеми, но потом в его руках появился планшет. Сначала он вошел на сайт группы, хотел внести какие-то изменения, но что-то заставило передумать и перейти в браузер. — Ты не в танцах, — буркнул Маврин через некоторое время. — Не удивил, — согласился Юрий. — Хотя определенный талант у него есть. — Естественно. Он у нас в модельном агентстве отирался. Для него это, как нечего делать, — Маврин отложил планшет. — Этот раунд не считается. — Может, я все-таки сыграю что-нибудь? — Никита вернул стойку на место. — Из своего. — Может быть. Только я не могу работать в таком бардаке. Гитары где попало болтаться и вообще… Кто сегодня дежурный? — Барабанщик дежурный, — Алексис достал блокнот, обреченно вздохнул. — Придется до завтра в бардаке сидеть. — А за ним кто? — За ним — басист. Его у нас нет вообще. Следующий — руководятел, — Юрий продемонстрировал блокнот с расписанием Маврину. — Ничего не можно сделать. — Безобразие. Маврин встал с дивана. Взяв в углу ведро, вышел из студии. Вернулся через минуту с ведром наполненным водой тряпками, веником и тряпками. Намочив тряпку, стал вытирать пыль. Алексеев и Стыров достали из дырок дивана бахилы, натянув их на обувь, залезли с ногами на диван, сидят невозмутимо читают комиксы. Маврин же в попытках компактно разместить гитары выругался, полез в шкаф за гвоздями и молотком. Пара неловких движений и Маврин уже прыгает на месте, потряхивая рукой, старается заменить особо крепкие определения синонимами. — Давайте, я помогу, — не выдержал Никита. — Куда прибивать? — А ты умеешь? — Сергей недоверчиво посмотрел не новичка. — Да и не нужно тебе это. — Как это? Дежурный же басист сегодня… И гвоздь забить я в состоянии. Забрав у Маврина гвозди, басист на удивление ловко прибил держатели для гитар, под чутким руководством гитариста развешал инструменты. После по плану была влажная уборка и осмотр пальцев гитариста с последующей перевязкой. — Ну что, упыри — бездельники, — Маврин пнул диван. — Как вам новый басист? — Я бы взял, — Алексис отвлекся от журнала. — Ну и я не возражаю, — подключился Артём. — Раз не возражаешь, то дуй в магазин, — скомандовал Маврин. — Надо отметить как-то это дело. А Никита мне пока что-нибудь сыграет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.