ID работы: 4624308

Пламенья

Слэш
PG-13
Заморожен
106
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

/2/ Старый друг - много тайн

Настройки текста
      Аловолосый подошёл к Саваде, отрезая тому пути к отступлению. - Ты кто вообще? - надменно спросил Акабанэ. - С-савада Тсунаёши... Новый уч-ченик... - робко ответил Тсуна. - Это и так понятно, - резко прервал парня Карума. - Ты откуда такой? - С-с-старшая Намимори, - ответил шатен. - О-о-о, и что же привело тебя сюда аж из Намимори? - расширив глаза и дико улыбнувшись, спросил золотоглазый.       Тсуна не знал, что сказать. Если признается, что в этот класс он попал из-за плохих оценок, то аловолосый начнёт насмехаться. Про вторую причину перевода в Кунугигаоку карамельноглазый предпочитал больше не вспоминать. - Ну... Это... - начал тянуть парень. Но Акабанэ нагло перебил. - Ты мне тут зубы не заговаривай, Савада, - прошипел золотоглазый. - Лучше скажи сразу, или я тебя забью.       "До смерти?" - хотел было спросить Тсуна, но воздержался. Иначе сказанное обернулось бы ему же во вред.       Но тут шатена спасли. - Карма-кун, я же просил быть мягче с новенькими! - повис на руке аловолосого парень с голубыми волосами, собранными в два хвостика на макушке. Такие голубые глаза парня сильно напомнили Саваде одного человека... - Нагиса-кун? - спросил шатен. - Тсуна? - обернулся голубовласый. - Это ты? - Угу... - Вы знакомы? - в недоумении спросил Акабанэ. -Ага! - радостно подтвердил голубоглазый.       А парни вспоминали, как именно познакомились.

***

      Маленький мальчик лет пяти плачет на полянке. Он заблудился, ему страшно... Да ещё и несколько слабонервный. Ему плевать, что на поляне красивые цветы. Плевать, что поляну видно издалека. Ему страшно. - Мама! Папа! - кричит мальчик. Слёзы текут по его лицу. Вдруг в кустах что-то зашуршало. - Кто здесь? - Ой, ты потерялся? - сказал другой мальчик - тот, что выглянул из куста. - Как тебя зовут? - Савада Тсунаёши, - дрожащим голосом ответил первый. - Я потерялся! - Ну, ну, не плачь, - улыбнулся второй. - Я Шиота Нагиса. Слушай, а давай пока посидим здесь и полюбуемся цветами? - А зачем? - перестал плакать Савада. Он ещё немного шмыгал носом, но слёзы больше не текли. - Рано или поздно нас найдут, - сказал Шиота. - Мы вдвоём здесь, а значит, и бояться тебе нечего! Я с тобой! - У-угу... - согласился карамельноглазый. И правда, чего он так испугался? Ведь он уже не один... - Ой, посмотри, какие цветы! - восхитился Нагиса. - Тсунаёши-кун! - Тсуна. - А? - Можно просто Тсуна, - лучезарно улыбнулся шатен. - Хорошо, - Нагиса улыбнулся в ответ.       Мальчики до самого вечера лежали на траве, собирая иногда цветы и плетя из них венки. - Мы же ещё встретимся, да? - внезапно спросил Тсуна. - Конечно, - улыбнулся Нагиса. - Давай пообещаем, что пойдём в одну старшую школу? - Хорошо! - согласился Савада.       Мальчики поклялись. Чуть позже они задремали, а когда проснулись, родители уже забрали их.       Встретились они в классе E.

***

- Не могу поверить, что это правда ты, - улыбался Нагиса. - Знаешь, Тсуна, я практически забыл о том случае... Но сегодня... - Ребята, я чуть-чуть опоздал! - сказало какое-то существо, похожее на осьминога. Савада закричал. - Что это?! - орал парень. - Кто это?! Уйди! - Не знаю, кто ты, но я - твой новый учитель, - сказал осьминог. На его жёлтом как солнце лице светилась широкая улыбка. - Что, правда?! - Ой, Коро-сенсей, как неаккуратно, - тихо сказал Акабанэ и замахнулся на учителя ножом. - Осторожнее!! - вскричал Тсуна. Но незачем было: Коро уже держал нож Кармы в одном из своих щупалец, естественно, с салфеткой. - Нуру-фу-фу-фу-фу, - смеялся осьминог. - Ты же знаешь, Карма-кун, я легко уворачиваюсь от твоих атак ножами. Придумай что-нибудь поинтереснее. - Тч, - только и выдавил аловолосый, улыбнувшись.       "А этот Карума всё же красивый", подумал карамельноглазый. И тут же смутился от собственных мыслей. - А как тебя зовут? - обернулся Коро к шатену. - Савада Тсунаёши... - уже который раз за день произнёс кареглазый. - Хорошо, Тсунаёши-кун, садись за любую свободную парту, - сказал осьминог. Савада послушался.       Да вот только свободное место было лишь рядом с Кармой. Последний холодно улыбнулся. - Что, Савада, боишься? - процедил аловолосый. - В-вовсе нет, - дрожащим голосом ответил Тсуна. На самом деле Акабанэ напоминал ему... Хибари?       Шатен замотал головой, выгоняя из мыслей образ Кёи.       "Я же хотел об этом забыть" - думал Тунец. - "Всё, больше не думаю о Хибари-сане, Мукуро и остальных... Ой, только что про них вспоминал. С этого момента ни одной мысли обо всём этом!" - Тсунаёши-кун, - подал голос осьминог. - Коро-сенсей?! - закричал от неожиданности Савада. - Тсунаёши-кун, ты меня слушал? - Ну... Э... Я... - Сегодня в качестве наказания останешься дежурить, - сказал без укора Коро.       Учитель отвернулся и ушёл обратно к столу. Но остановился около парты Шиоты. - Нагиса-кун, ты тоже останешься. - А? - спросил голубовласый. - Почему? - Ты, как вижу, тоже не слушал. И тетрадь пустая. Поэтому вы с Тсунаёши-куном останетесь после уроков убираться в классе, - пояснил учитель. - Хорошо... - протянул Нагиса.       "Интересно, почему он-то не слушал учителя Коро?" - пронеслось в голове Савады.       Но вместо того, чтобы погрузиться в раздумия, Тсуна решил послушать Коро и начать учиться.       Однако через пару минут Тунец понял, что ничего не понял. Да уж, сильно он запустил учёбу, даже для класса E.       Ну ничего, попросит одноклассников подтянуть его. Если согласятся.       Тсуна зарыл ладонь в нечёсанные с утра волосы. Сложно ему будет в Кунугигаоке, это точно...       Но чувство, что за ним следят, не покидало Саваду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.