ID работы: 4624346

Хранитель вещей.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем городе опять наступили холода. Все подумали, что это очередные заморозки, но наверное, я единственный понял, что при обычных холодах хочется кутаться в тёплую одежду и пить что-то горячее вроде чая. Этот холод особенно сильно хлестал тебя по щекам, пронзал тебя насквозь и не давал вздохнуть. Обычным днём я, как всегда, вышел из дома и отправился в университет. Шёл я как обычно: сначала прошёл около продуктового, потом около остановки, где дядюшка Луи подкармливал замёрзших птиц, а потом рядом с заброшенным заводом. Но сегодня из его трубы шёл дым, а из-за стен. доносился грохот. «Странно,» ˗ подумал я, и на этой мысли вышел человек. Он словно появился из ниоткуда, неожиданно и резко. Выглядел он пугающе. Тёмные волосы подстрижены коротко и прячутся под серой шляпой «котелком», в кожаном плаще и чёрной рубашке стоял худощавый, высоченный мужчина лет сорока. Его ухмылка показывала превосходство над всем миром, а в тёмных глазах плясали языки тёмного пламени. ˗ Странно говоришь? ˗ спросил он голосом из фильма ужасов. ˗Мне девятнадцать лет, и сколько я себя помню, этот завод не работал. Я даже не знаю что на нём производилось, ˗ я был напуган, но говорил как можно убедительнее ˗ХА! Глупец! На этих словах я не выдержал его давления, резко развернулся и направился в университет, но вдруг.. Оглушительный хлопок остановил меня, я упал, всё погрузилось в ослепительную бездну. Я очнулся около этого завода. Дым из трубы больше не шёл, и всё было тихо. Я встал и в очередной раз попытался дойти до вуза. Голова кружилась, и в ушах стояло жужжание. На улице никого не было. Да и когда я пришёл на пары никого не было. Я испугался, сел около кафедры и стал предполагать, что случилось. После сорока минут раздумий я решил, что уже вечер и все разошлись, на этой мысли я отправился домой, но и дома никого не оказалось. Я решил позвонить, но ни телефон, ни интернет, ничего не было. Я сел на диван, схватился за голову, истерика посетила меня. Что может быть хуже?! Я Карл, студент второго курса факультета конструирования и я один! Один в городе! И что делать? Я решил покопаться в электрическом щитке, может телефон заработает. Но опять: хлопок, удар и ослепительный свет… Я опять очнулся, но не дома, а в комнате, чужой комнате. Белые стены, лампочка, койка и шкаф. Из всех предположений я мог быть в больнице. И как только я встал, снова появился тот пугающий господин. ˗ Ты весьма умён, если смог оказаться здесь. ˗И вы называли меня глупцом сегодня утром! ˗Я? Да нет, может, и называл, но это было давно. ˗Давно?! Сегодня утром! ˗Ну ладно, забудь, когда это было, мы, наверное, не знакомы. Я Корнелиус, я заставляю всё исчезать и теряться, а ты должно быть Карл? ˗Да, но откуда?.. ˗Написано, вот здесь, на феньке. ˗А я думал что Вы всемогущ... Стойте! Если Вы перемещаете, значит я здесь благодаря Вам? ˗Да, я же говорил, что ты умён. Ты же знаешь, Карл, что произошло? ˗Нет. ˗Да и я не знаю, но знаю как это было. И тут Корнелиус начал свой рассказа. Был он примерно таким. Холода прогоняли людей из города, и он решил переместить всех и всё, но я его отвлёк, и всё, дальше началось это. И потом Корнелиус решил переместит меня сюда, а я подумал, что меня дёрнуло током, и теперь я в больнице. ˗ Корнелиус, ˗ позвал его я. ˗Да? ˗Что в том шкафу? ˗ и я показал на тот шкаф огромных размеров. ˗Сколько вещей ты терял за свою жизнь? ˗Ну не знаю, много, бывало, что сильно по ним скучал. А к чему это? Корнелиус не ответил мне, он просто дал мне ключ. Я решил что ключ был от шкафа и оказался прав. Я открыл его, и на меня посыпались вещи: игрушки, диски, кассеты, телефоны, ключи, ручки ˗ в общем, всё. ˗Это всё твоё! ˗ И Корнелиус помог мне встать из кучи вещей. ˗Моё?! Да здесь, наверное, полмира собрано! ˗Да нет, всё твоё! Помнишь? ˗ И он протянул самолётик. Самолётик был весь в песке и пыли, а на переднем колесе было коряво выцарапано:«КАРЛ». Я положил его в рюкзак. Этот самолётик был моей любимой игрушкой, но в шесть лет я потерял его, а теперь, теперь он здесь, у меня, через тринадцать лет! Корнелиус схватил меня за локоть и побежал, да так, что я не успевал за ним! Он привёл меня в тёмный коридор и сказал: «Пройди до четвёртой двери, а там будет выход», я испугался и спросил: «Ты уверен, что точно до четвёртой?», на что он дал мне в руки керосиновую лампу и ответил: «Я знаю этот коридор как свои пять пальцев.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.