ID работы: 462437

Моя звезда

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город тонул в праздничной атмосфере. Напоминая сказочное королевство, он мерцал сотней тысяч разноцветных огней, встречая гостей сказочными картинами. В это время местные жители суетливо толпились по улицам города в поиске подарков. Сочельник самый напряжённый день перед Рождеством, когда все нерасторопные и слишком занятые люди в спешке покупали всё то, что не успели приобрести заранее. Два молодых человека медленно прогуливались по улице, ловко маневрируя в густом потоке людей. Все были слишком заняты, чтобы кто-то заметил то, что они очень тесно прижимались друг к другу плечами. Да и шумящая перед ними компания привлекала куда больше взглядов. - Джин, куда ты бежишь? – Казуки схватил друга за капюшон. – Манабу за нами не успевает. - Я и не старался, - поправив съехавшие на нос очки, гитарист продолжил читать электронную книгу. - Я должен купить рождественские носки, Казу-чан! Парень пытался выпутаться из цепких рук лидера, что оказалось очень сложной задачей. Он посмотрел на друга, состроив грустную рожицу и сложив ладони в умоляющем жесте. - Мне они, правда, нужны. - У тебя же нет камина, куда ты собрался их вешать? - грустно вздохнув, Казуки заботливо поправил капюшон и шарф согруппника. - Над телевизором! У меня там даже полочка есть удобная. - А на плазме поставишь запись горящего костра, - усмехнулся Бё. - Верно! – Джин радостно улыбнулся. – Согласитесь, будет очень празднично выглядеть и уютно. Схватив гитаристов за руки, он потащил их вперёд. Манабу на ходу возмущался, так как его оторвали от самого интересного момента в книге, зато Казуки веселило то, как его очки съехали набок. - Они про нас совсем забыли, Руи сжал тёплую ладонь Бё, которая была у него в кармане пальто. - Зато тихо стало, - буркнул вокалист в складки вязаного шарфа, продолжая смотреть под ноги. Басист грустно вздохнул. Бё до сих пор обижался на него за то, что парень пригласил группу встречать Рождество у себя в квартире. Он прекрасно знал, что вокалисту хотелось провести вечер вдвоём, но Руи пытался его убедить, что они редко собираются в компании друзей и это был отличный повод. Парень хаотично рассматривал витрины магазинов, будто пытаясь найти в них подсказку, ухватившись за которую, можно было бы начать разговор. В этот момент он заметил маленький ёлочный магазин. Зелёные красавицы мерцали разноцветными игрушками, а их верхушки были украшены звёздами. - Бё, - снова сжав ладонь любимого, басист привлёк его внимание, - а ты знаешь, почему верхушки елей украшают звёздой? - Мама в детстве что-то рассказывала мне об этом, но я забыл. - Это связано с Западной религией, – начал Руи. - Монахи, которые искали рождённого на Земле сына Бога, шли за звездой. Она вела их к тому, кто был для них важным человеком, пускай он и был тогда совсем ребёнком. - Понятно, - хмыкнул Бё. Упрямого вокалиста сложно было пронять, особенно если он обижался. Подойдя к парку, парни остановились. Все деревья были опутаны паутинами тонких мерцающих гирлянд, которые будто расползались от ели в центре парка. Она стояла очень далеко, и рассмотреть можно было только её верхушку, увенчанную звездой. - Говорят, на ней очень красивые игрушки в этом году. - У меня лицо замёрзло, а он о каких-то стекляшках. - Бё, прекрати уже дуться! - Руи, не выдержав, повысил голос, упираясь руками в бока. Воспользовавшись моментом, вокалист сунул свою освободившуюся руку к себе в карман и отвернулся от Руи, рассматривая сувениры в ближайшей открытой лавочке. Всем своим видом он показывал, что разговаривать на эту тему не хочет. - Ну и стой тут сам, - махнув на него рукой, басист развернулся и скрылся в толпе. Вокруг было множество улыбающихся лиц, все были одурманены праздничной атмосферой и спешили домой с подарками, чтобы порадовать любимых. Смотря на людей, Руи думал о том, что отметить Рождество в кругу близких было самым замечательным подарком, который можно было получить в этот праздник. Да, это было немного эгоистично с его стороны, но он надеялся, что Бё поймёт его. Но этот упрямец снова хотел всё сделать по-своему и теперь, когда Руи впервые не согласился с ним, вокалист выбрал сторону обиженных. Доводы о том, что они и так всегда проводят время вдвоём, не помогали, и басист, чувствуя боль в сердце, всё же пригласил друзей. Телефон заставил его оторваться от неприятных мыслей. Смс-сообщение изобиловало грустными смайликами и оповещало о том, что Джин так и не смог найти Рождественские носки. Группа ждала Руи и Бё у станции метро, и парень просил их поторопиться, так как успел ужасно замёрзнуть. Басист вздрогнул. Их рассеянный вокалист оставил телефон дома, и теперь найти его в этой толпе людей было нереально. Развернувшись, Руи побежал обратно к тому месту, где оставил согруппника. К большому разочарованию парня, его там не оказалось. - Бё взрослый человек и не пропадёт без телефона, - пытался успокоить себя Руи. – Да, конечно, взрослый: шапку не надел, без перчаток, телефон забыл дома, ключи не взял. Ходячее недоразумение. Продавцу показалось, что у него закружилась голова от того, что Руи нервно ходил туда-сюда вдоль его лавочки. Пару раз моргнув, он окликнул басиста. - Простите, господин, Вы наверно ищете своего друга? Такого высокого и худого, с длинным тёмно-красным шарфом? - Да! – Руи подскочил к лавочке, перегибаясь через неё ближе к молодому человеку. – Вы его видели? - Он пошёл туда, - испуганный паренёк указал рукой в сторону парка. Руи посмотрел в указанную продавцом сторону и задумался, что мог там забыть Бё в такой холод. Вдруг он улыбнулся, осознав куда направился его любимый. - Спасибо Вам большое, - поклонившись, он помахал на прощание рукой своему спасителю. – Счастливого Рождества! Со всех ног басист бежал к центру парка. Запыхавшись, Руи упирался в колени руками, пытаясь отдышаться. Выровняв сердцебиение и разогнувшись, он направился вдоль ёлки в поисках вокалиста. Бё стоял у самой ели, и если бы его не освещала гирлянда, то вряд ли его можно было бы увидеть на фоне её тёмно-зелёной хвои. Парень внимательно рассматривал большую стеклянную игрушку, в которой мастера искусно спрятали такой же стеклянный заснеженный домик среди деревьев и гор. - Нравится? – Руи нежно обнял любимого со спины, положив ему голову на плечо. Парень слегка вздрогнул и повернулся к басисту лицом. - Красивый. - Да, милый домик. - Я не о нём, - лёгкая улыбка искрилась в глазах Бё. – Я тут купил Джину носки. - Он обрадуется. - Знаешь, а ты был прав, – Руи вопросительно посмотрел на любимого. – Звезда действительно помогает находить дорогих нам людей. - И я тебя нашёл, - улыбнулся басист, обнимая тёплыми ладонями холодные щёки вокалиста. Бё подался вперёд, нежно целуя парня в губы. Обида куда-то улетучилась, и он целовал любимого так, будто давно его не видел и успел сильно соскучиться. Слегка отстранившись, вокалист прошептал Руи самые важные слова, которые он хотел ему сейчас сказать. - Но мне повезло больше всех, у меня есть своя звезда, - он обнял басиста, прячась в согревающих полах его пальто, - благодаря тебе, я никогда не заблужусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.