ID работы: 4624391

Неожиданные опасности работы по найму

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фрёкен Бок, подпишите вот тут… и ещё вот тут. Выдаётся вам на руки ваш экземпляр контракта: Приступаете завтра же, фрёкен. Оплачен труд Будет щедро весьма, коль продержитесь месяц как-то. *** …Особняк мрачноват. У хозяев полно причуд. Неизменно обычай один соблюдают чинный: Целый день их не видно, а вечером тут как тут. Солнце скроется лишь — вся семья собралась в гостиной. Наливаю в бокалы солёный томатный сок, Обношу — молча пьют, а потом исчезают снова. На лицо сильно бледные — где же в том соке толк? Лучше б ели чеснок бы и были всегда здоровы. А Малыш — это младшенький — самый из них чудной, С невидимкой болтает каким-то… На самом деле Вот что странно: всегда, как мне выпадет быть одной, Где-то в комнатах, слышу, жужжит и жужжит пропеллер. Есть ещё у них странность. На мой непредвзятый взгляд, Зубы острые слишком; сменили б давно дантиста. И глаза в темноте жутковато у них горят… Но контракт есть контракт. Этот месяц промчался быстро — Полнолуние нынче. Всего только пару дней Мне пробыть тут осталось; расчёт уж не за горами… — Эй, Малыш, уже поздно, иди-ка ты спать скорей! — Нет. Теперь, фрёкен Бок, поиграем немножко с вами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.