Ты не одинок, мой маленький принц.
23 декабря 2012 г., 09:52
Сентябрь. Утро. Без пяти пять. В комнате царствовали серые оттенки, так как за окном висели тяжёлые неприятные тучи, несущие внутри себя проливной дождь. Обстановку в комнате можно было разглядеть с некоторым трудом. Набор мебели был вполне заурядным: шкаф для одежды, письменный стол в углу, одноместная кровать с тумбочкой, книжный шкаф и какая-то непонятная тумбочка, на которой смиренно ожидал своего хозяина слегка потрёпанный жизнью ноутбук. Стены были обклеены обычными приятными обоями, которые, к счастью, не были испорчены никакими странными постерами, какие очень любит нынешняя молодёжь. Лишь у изголовья висела политическая карта мира. Да-да, это-то у нашего «Дьявола с последней парты».
Кстати, о нём. Ни-кун всё ещё нежился в своей уютной кровати под тёплым одеялом. Лицо его было безмятежным, но и не счастливым. Кажется, будто ему опять снится очередной чёрный экран имени Малевича.
И тут произошло то, что с некоторым предвкушением ожидал его любимый механический садист. Шесть утра. Как только секундная стрелка встретилась с цифрой «12» и большой минутной стрелкой, воодушевлённый будильник разошёлся не на шутку. Он зазвенел так громко, что казалось, будто возле него оставили включенный мегафон.
Ни-кун замычал. Он явно не разделял желания своего будильника насчёт подъёма, поэтому он шибко церемониться не стал. Из-под тёплого одеяла показалась рука и цепкими пальцами схватила садиста. Ещё секунда и он уже летит в стенку, после чего замолкает. Слышится звон падающих на пол механизмов.
- Не-ви~ Ни-кун, ты чуть меня не убил, - своеобразный смешок со стороны стола заставил парня приподнять голову. Как и ожидалось. На столе уже сидел Алан и с ехидной улыбкой указывал пальцем на выпотрошенный будильник.
- Скажи спасибо, что я не целился, - пробубнил темноволосый и снова ухнул лицом в подушку.
- Это я ещё увернулся, не-ви~ А если бы ты целился, то я бы точно костей не собрал, - и «принц» спрыгнул со стола и направился к кровати. – А теперь пора вставать, Ни-кун~ Ты же не хочешь пропустить такой замечательный день?
- Какой такой день? – послышалось приглушённое ворчание парня, натягивающего одеяло буквально до ушей.
- Понедельник. Твой любимый де-е-ень~ - едва не распевал каждое слово блондин, стягивая одеяло с Ни-куна.
До слуха донесся усталый стон, после чего одеяло отпустили, и мальчик плюхнулся с ним на пол возле кровати. Темноволосый парень поднялся с кровати, уперев руки в бока.
- Ал, сколько можно надо мной издеваться? Я, может быть, устал вчера, спать хочу, а ты..!
- А что я? Я забочусь о тебе, - непринуждённо пожал плечиками мальчик, свернув одеяло в комок и метнув его в серьёзного Ни-куна. Тот ловко поймал его на лету и, кинув одеяло на кровать, вышел из комнаты.
- Я не нуждаюсь в твоей заботе, глюк, - пробубнил он на пороге, тут же захлопнув дверь.
Эти слова задели мальчика за живое. Он, потупив взор, остался в комнате один.
***
- Я ушёл!
Входная дверь квартиры захлопнулась. Ни-кун пошёл в школу. За ним молча плёлся Алан. Он вёл себя так тихо, что парень вечно поворачивался и проверял: здесь ли его «глюк» или нет. По дороге в школу им встречалось не так много людей. Раннее утро как-никак. Хотя… Полвосьмого – разве это раннее утро?..
Занятия проходили спокойно. Ни-кун со скучающим видом в одиночестве сидел за чётвертой партой и слушал лекцию учителя биологии, такую нудную, что можно было заснуть без всякого снотворного. А за окном под деревом сидел Алан и с удручённым видом рисовал веточкой на земле. «Его Высочество» даже не интересовало, не испачкался ли его пижонский костюмчик при посадке. Он просто рисовал. Без цели. Просто черкал что-то. Парень, при виде грустного мальчика, удручённо вздохнул. Это не сокрылось от учителя.
- О чём вздыхаешь, дьяволёнок? – с некоторой усмешкой в голосе вопросил тот, прервав свою нудную лекцию. Ни-кун не ответил, да и не нужно было. Вести диалог с этим упырём в его планы не входило.
Биолог, не услышав ответа, самодовольно хмыкнул и продолжил вести урок.
***
На большой перемене, которая обычно отводилась под обед, Ни-кун, полностью проигнорировав столовую, собрался в библиотеку сдать книгу, которую брал чуть ли не полгода назад. Спустившись с третьего этажа, он шёл по коридору второго, и, завернув за угол, наткнулся на группу шестиклашек. Он бы прошёл мимо, если бы не одно «но». А это «но» заключалось в пятикласснике, который был зажат в углу этой самой компанией. Судя по крови, тёкшей из его аккуратного носика, его избивали. Взрослых поблизости не было, так как все были на обеде. Поэтому Ни-кун решил разрулить всё сам.
Подошедши к компании, он деловито покашлял. Толпа дружно повернулась на звук и, явно самый задиристый из них, произнёс:
- Чего надо, старикашка?
- Пшли отсюда, пока я вам всем не накостылял, - грозно отдал команду парень.
- Да что ты говоришь?! – только начал было задира, но его остановил другой, менее глупый.
- Эд, ты ничего против него не сделаешь.
- Почему это?!
- Да ты ему чуть ли не в пупок дышишь!!! Он тебя одной левой уделает!
- С чего хоть?!
- Это же… - начал было другой мальчуган, рыженький такой.
- Дьявол… - продолжил другой, тёмноволосый, в очках.
- С последней… - пискнул блондин.
- Парты!!! – хором заорала малышня, разбежавшись в рассыпную. Ни-кун хмыкнул. Такой реакции он точно не ожидал.
А тем временем пятиклассник, жертва хулиганов, зажался в углу, и был ни жив, ни мёртв от испуга. Парень подошёл к нему ближе, от чего мальчик вжался в стену ещё больше.
- Не бойся меня, - произнёс спокойно, но немного хрипловато Ни-кун, наклонившись и протянув мальчишке свой платок. – Сходи, умойся и никогда не ходи один. Думаю, эти хулиганы ещё вернутся.
Пятиклашка с благодарностью принял аккуратно выглаженный носовой платок и, промолвив что-то вроде «спасибо», побежал в туалет, дабы отмыться всё-таки необходимо.
Вздохнув, парень пошёл в библиотеку, даже не подозревая, что за ним следил Алан. Тот, спрятавшись за раскидистым растением, с некоторой гордостью и удивлением одновременно наблюдал всю сцену от начала до конца.
***
Прозвенел звонок, означавший конец мучениям школьников. Спустя пару минут из дверей школы высыпали толпы детей и, попрощавшись друг с другом, отправились по домам. Ни-кун остался в раздевалке один.
Он только накинул куртку и собирался бы уже вроде и уходить, как за его спиной послышался знакомый голосок:
- Почему ты помог ему, Ни-кун?
Парень повернулся и хмыкнул. Как и ожидалось. Алан. Весь слегка грязный, растрёпанный, в данный момент совсем не похожий на того «принца», которого знал Ни-кун. Парень поманил его пальцем и вышел из школы. Мальчишка поспешил за ним. Темноволосый молча шёл по тротуару домой, а «принц» крался совсем рядом и выжидающе смотрел на него.
- Ну?.. Я жду ответа! – произнёс Алан после долгого молчания.
- Он чем-то мне напомнил тебя, вот и всё, - произнёс Ни-кун, достав из рюкзака сигарету и закурив.
- Меня? – удивился Ал. – Чем это?
- Он также беспомощен. Будь ты обычным мальчиком, твои королевские замашки не помогли бы тебе выжить в нашем жестоком мире.
- Но у меня же есть ты, верно?
Парень лишь хмыкнул, затянувшись. Ал молча шёл рядом, смотря себе под ноги и не поднимая взора. Ему казалось, что он ляпнул что-то лишнее. Но тут большая ладонь Ни-куна приземлилась на блондинистую макушку мальчишки, чуть задев корону. Ал поднял взор.
- Ты прав. У тебя есть я. А у меня есть ты, - улыбнулся Ни-кун, как бы отвечая на удивлённый взгляд «принца».
Алан засмеялся и обнял Ни-куна, что слегка того повергло в шок.
«Принц» больше не дулся? Да, он уже давно простил своего непутёвого «Дьявола». Он был счастлив? Да, это было действительно так.
Тяжёлые серые тучи разошлись и дали путь, до сих пор сиявшему по-летнему, солнцу.
Так они и шли по безлюдной в рабочий день улице, освещенные яркими лучами солнца. Домой. Вдвоём.
«И всё-таки ты стал добрее, Ни-кун, не-ви~»