ID работы: 4624477

Расставаться всегда больно

Джен
G
Завершён
6
автор
Na.V бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощаться всегда тяжело

Настройки текста

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ. Джебран Халиль Джебран

      Я, вообще, по натуре - пессимистка и уже давно не жду от жизни ничего хорошего. Друзья часто делают мне на этот счет замечания. Но мне кажется, что это не врожденная черта, а приобретенная - просто я тяжело пережила раннюю смерть отца. Мы с мамой тогда остались только вдвоем. Когда это случилось, я была ещё маленькой, и мама оставила меня у соседки - она была её подругой и тоже являлась кореянкой. Наши семья дружат со школы, мы даже в Америку решили вместе улететь. И поэтому я - американка корейского происхождения. Моя мама - Ким Джин-Хо работает секретарем в одной фирме. Я точно не знаю её название, но эта компания одна из известных, и туда трудно устроиться, так что моей маме очень повезло. Что сказать обо мне? Я - Ким На На, мне четырнадцать лет. На данный момент я знаю четыре языка: английский, корейский, японский и французский. Ну, насчет французского - его я стала изучать просто для интереса. Английский и так понятно почему - всё-таки в Америке живу. А корейский и японский языки у нас в семье были родными. Мой прадед был японцем, а прабабушка - кореянкой. Учусь я ещё в школе, но хочу попасть в New York University на факультет журналистики, как и Оппа.       Кто такой Оппа? Так я называю сына маминой подруги - Арона Квака. Он старше меня на два года. И в этом году он поступил в тот самый университет. Наше детство было веселым. Людей, которые знают тебя с незапамятных времен, обмануть трудно. Они видят, как осунулось твое лицо, замечают и тени, залегшие под глазами. А что самое главное - от них не скроешь страх и затравленный взгляд. Это был наш с ним прощальный вечер, после него наши пути разошлись. Мы выросли в одном квартале. И не смотря на то, что в детстве мы были разными, наша дружба началась уже тогда. Хотя со временем у нас появилось что-то общее. Когда мне было десять, мы увлеклись гольфом, даже играли в него, и наши мини-соревнования были очень интересными. Иногда он мне поет. И его голос мне нравится. Через год у него появилась заветная мечта - стать певцом. Оппу я поддерживала во всем. Его родители не одобрили выбор своего сына, но ничего - у него есть я. Всегда буду на его стороне.       Если быть честной, то для меня наша дружба переросла во что-то больше. Год назад я поняла, что Арон мне нравится не как друг, а как парень. Но мне четырнадцать, и многие могут сказать, что это - детская влюбленность. Такова любовь: она состоит из великих моментов и живет воспоминаниями о них. Может быть, она иллюзорна и непрочна. Может быть, напротив, она вечна и потому сильнее времени. Но дружба пожирает время.       Вот и сейчас мы находимся у него дома. Арон час назад вновь поссорился с родителями и пришёл ко мне, но, дождавшись, когда миссис и мистер Квак уйдут вместе с его сёстрами, мы отправились к нему. Причина их ссоры - отъезд Арона в Корею. И вернётся он, скорее всего, не скоро. «Я так не хочу, чтобы он уезжал. Но он так мечтает стать певцом. Вчера ему позвонили и сказали, что компания «Пледис» готова подписать с ним контракт», - с такими мыслями я стояла перед своим другом. - Оппа, ты уезжаешь надолго? - На На, не будь маленькой. Я ведь говорил, что это - мечта всей моей жизни. Поэтому я и уезжаю в Корею. - Сказал Оппа. - Ты прав, это - твоя мечта. - Сказала я, опустив голову вниз. - Только не забывай меня...       Счастливые пары всегда говорят лишь о том, как они влюблены, как счастливы, но у медали две стороны. Любовь — это труд: каторжный, порой неблагодарный, да просто адский. Но кто не работает, тот не ест, правильно? Не хочешь прилагать усилия, ну и кукуй одна. Каждый делает свой выбор. Никакой Купидон не приносит любовь на блюдечке, всё это россказни библейские, ну, или откуда там это пошло? - На На,.. - сказал Арон, перестав собирать вещи, а после минуты раздумий подошел ко мне и обнял: - котенок, прости меня... Прости.       Так уж бывает, что когда друзья расстаются надолго, какие бы чувства их не соединяли, связи, натянутые слишком большим расстоянием, со временем неизбежно ослабевают. Очень тяжело и больно. Особенно, если чувства односторонние. Интересно узнать, как он ко мне относится: друг я ему, или всё-таки он видит во мне девушку? Тяжело. Больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.