ID работы: 4624659

Хрупкий мир

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть приятнее, чем лежать на траве ранним утром?       Солнце ещё не было видно, оно пряталось где-то за высокой стеной Роза, однако редкие лучи тёплого света всё же достигали детей, смотрящих в безмятежное небо. От росы у них порядком намокла одежда, но это, кажется, ничуть не тревожило их. — Вот бы увидеть восход. А то из-за стен его совсем не видно, — Ханджи замерла на мгновение, прислушиваясь к пению птиц. — Если сильно захочешь, то обязательно увидишь, — Эрвин внимательно вгляделся в её задумчивое лицо и широко улыбнулся, когда она поймала его пристальный взгляд. — Значит, увижу?.. Ой-ой, — Зое почувствовала, как что-то щекочет её в районе поясницы. Она резко села и, запустив руку под кофту, выудила оттуда средних размеров жука. Его крылышки, казалось, будто кто-то покрыл ярким перламутром, отчего они красиво переливались разноцветными бликами. — Что там? — поинтересовался Смит. — Взгляни, какая прелесть!!! — чуть не визжа от восторга, Ханджи протянула ему жучка дрожащими руками. — М-м, — всего лишь и смог выдавить мальчик. — Тебе не понравился? — обиженно надувшись, спросила она. — Это же просто жук.       Зое отвернулась от него, продолжив с восхищением разглядывать своё маленькое чудо. В процессе изучения она случайно оторвала ему лапку, хотя пыталсь лишь приподнять её, чтобы получше рассмотреть. Как же плохо быть близорукой... Ханджи расстроилась и, повалившись в траву, закрыла лицо руками.       Послышался громкий всхлип. — Эй, ты чего? Плачешь? — Нет! — с надрывом в голосе произнесла девочка, поспешно вытерев слезы руками, чтобы Эрвин не заметил. — Тебя жук укусил? — Я оторвала ему лапку. Случайно... — О чём задумалась?       Ханджи вздрогнула, услышав низкий, хрипловатый после сна голос мужчины. Она внимательно посмотрела на левую руку Эрвина, потом на то, что осталось от правой. — Лучше бы я никогда не видела восхода, — пробормотала она едва слышно. — Жалеешь, что поступила в разведкорпус?.. — Нет. Просто... Не знаю, — Зое, вырвавшись из дымки задумчивости, посмотрела в голубые глаза командора, ища в них что-то живое, не скрытое за многолетней стальной выдержкой. — Больно?       Смит улыбнулся, уходя от ответа. Только вот Ханджи без труда различила, что эта улыбка была вымученной. Она встала со стула и присела на краешек больничной койки Эрвина. — Как там все? — спросил мужчина. — Нормально. Они стали гораздо лучше справляться с эмоциями. — Рад слышать. — Я принесла апельсин, — вдруг сказала женщина после недолго молчания, робко вынимая из внутреннего кармана куртки оранжевый фрукт. — Какая редкость! Где ты раздобыла? — Секрет, — хитро прищурившись, ответила Ханджи. Быстрым движением она очистила апельсин от кожуры, разделив его на несколько долек, и положила на раскрытую ладонь Смита. Тот, не долго раздумывая, затолкал всё сразу в рот. — М-м-м, очень вкусно, — протянул он от удовольствия.       Губы женщины дрогнули в улыбке — Эрвин про себя отметил, что улыбается она неестественно, словно пытается скрыть за этим жестом лишнюю нервозность и, возможно, недавние слёзы. Он осторожно взял её руку в свою, в который раз удивившись, насколько у неё тёплая ладонь в отличие от его. Зое сидела молча, боясь хоть краешком глаза посмотреть на культю. Она прекрасно понимала, что это глупо, но... ничего не могла с собой поделать. — Привстань-ка, — попросила она, — надо тебе подушку взбить.       Смит послушно приподнялся, позволяя ей вытащить из-под его спины подушку. Ханджи стала подкидывать её вверх, чтобы все помятые перья вновь расправились.       Эрвин не привык видеть её такой — заботливой и внимательной, с рассеянным грустным взглядом и обеспокоенной улыбкой. — Можно, я буду твоей правой рукой?! — неожиданно выпалила она и, тут же покрывшись румянцем, склонила голову вниз, уставившись на пол.       Мужчина негромко рассмеялся, глядя на смущённую Ханджи. — Боюсь, если ты станешь моей правой рукой, то я так и не научусь совладать с левой, — шутливым тоном произнёс он. — Почему? — Ты слишком беспокоишься, Ханджи. Моя рука — это ничто, сущий пустяк в сравнении с теми потерями, что мы несли, несём и, думаю, будем нести... Нести по моей вине. — Не говори так!        В коридоре послышались шаги, приближающиеся с каждой секундой. Смит закрыл глаза и шёпотом произнёс: — Будь добра, скажи, что я ещё сплю. Наверняка это Леви решил проведать меня.       Коротко кивнув, женщина встала и, поцеловав Эрвина в высокий лоб, вышла из комнаты. В коридоре Ханджи столкнулась с Леви, как и полагал Смит. Приложив палец к губам, Зое тихим голосом сообщила ему, что командор ещё спит. — Тогда я зайду позже, — проговорил капрал и развернулся в обратном направлении.       Бредя по коридору в свой кабинет, женщина вновь и вновь вспоминала то тихое раннее утро своего детства. Каменные стены, люди, гиганты... лапка жука... — кто бы мог подумать, что этот мир настолько хрупок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.