ID работы: 4624670

Бог Смерти? Сыграем в игру?

Джен
G
Заморожен
5
автор
NaOrbite_mur бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Писал доступным языком, это некий «Ввод в сюжет». Прошу обратить на это внимание.       Прошло 10 лет, со дня, когда всему миру стало известно о так называемой «Тетради Бога Смерти». Суть её проста, но в тоже время очень сложна. С одной стороны, просто вписав имя, человек умирает от остановки сердца. С другой, можно изощряться, и убивать красиво. Так и случилось.       Десять лет, как мир тонет в крови. По всей планете разбросаны около сотни тетрадей Бога Смерти. Многие пользуются ей аккуратно, выбирая жертв, создавая планы, делая их смерть невыносимо мучительной. Другие не стараются скрыться, быть в тени. Они действуют напрямую, заявляя на телеэкраны, делая необдуманные поступки. Они ничего не бояться. У них выключены и отброшены чувства справедливости, чести, сострадания. Осталось лишь одно чувство величия. Они считают себя владыками нового умирающего мира. Планета погибает с невероятной скоростью. Лишь немногие бросают вызов этим тварям, но с каждым днём их всё меньше и меньше.       Большинство, боясь за свою жизнь, судьбу близких и семьи, бегут со службы. Улицы по всем городам превратились в лужи крови и насилия. Закон? Его больше нет в этом мире.       Но не все потеряли надежду. Лайт и Эл нашли компромисс. И пришли к единому, обдуманному решению. Спустя столько лет, поняв, что они никто и их борьба не имеет никакого значения.       Сейчас всё иначе. Они больше не враги, а лишь обычные люди, наделенные силой Бога Смерти. Лайт нашёл тетрадь, а Эл получил силу благодаря Соичиро Ягами.       Свет или тьма? Что ждёт их в конце пути? ГЛАВА 1.       — Сегодня очень шумно на улицах, телевизор молчит, видимо объявился новый владелец тетради смерти. — Спокойно, немного размышляя, говорил Лайт.       — Я согласен. Обычно такие звуки, когда кто-то вновь находит тетрадь. — Угрюмо отвечал Эл.       — Хватит так спокойно обсуждать то, что происходит на улицах нашего города! Как эти твари рушат мир, который мы строили! — Яростно кричит Соитиро.       — Довольно этих криков, отец. Мы, как никто другие, знаем, что происходит на улицах нашего города, по всей стране, по всему свету. Так что перестань орать. Это нам не поможет никоем образом. — Грубо ответил Лайт.       — Да, Лайт прав. Крики не помогут нам поймать всех обладателей тетрадей смерти. — Задумчиво, пытаясь ввести всех в беседу, говорил Эл. — Рюк, существует ли способ найти обладателя тетради смерти, не видя его при этом? — равнодушно спросил Эл.       — Я отвечал на этот вопрос много раз. Нет, только встреча. — Угрюмо отвечал Рюк.       — В нынешней ситуации — бессмысленно пытаться убить обладателя. Боги Смерти стали куда умнее и активнее, чем раньше. Я давно заметил тот факт, что они стали помогать носителям тетради. Но также не стану отрицать, что и люди, использующие их, могут не уступать нам в умственных способностях. Именно это и пугает меня. Один ты, Рюк, ведешь себя как раньше. — С гонором превосходства, уточнил Лайт       — Значит просишь моей помощи? Ты ведь знаешь, что я не стану этого делать. Даже у Богов Смерти есть свои принципы. — Ухмыляясь, отвечал Рюк.       — Придется искать и убивать их, не приближаясь к ним, иначе нас просто сотрут в порошок Боги Смерти. — Сидя в кресле, при это съедая клубнику с торта, говорил Эл.       — Что ты хочешь этим сказать Рюзаки?! Убивать?! Нет, мы не убийцы. Мы — закон, а закон — нерушим.- Злобно, с оскалкой в зубах кричал Соитиро.       — Отец, эти времена прошли. Сейчас, поймав обладателя тетради, мы ничего не решим. Отсрочим лишь неизбежное. Бог Смерти найдёт его и поможет выбраться, заодно захватив наши жизни с собой. — Улыбаясь, отвечал Лайт.       — Лайт верно изложил ход мыслей. Мы не можем оставлять их в живых. Пока что не можем. — Продолжая кушать торт, говорил Эл.       — Рюкази и ты туда же? — Удивлено спрашивал Соитиро.       — Прошу звать меня Эл. Сейчас эта игра имен не уместна. — Возразил парень. — Большинство обладателей тетради заключили сделки с Богами Смерти и получили их глаза. — Проговаривал Эл.       — Тогда решено. Только убийство сейчас может решить проблему. — С неким вдохновением, говорил Лайт.       — Что ж… если другого выхода нет, то и выбора вы мне не оставляете. Я ведь прав? — Сломлено спрашивает Соитиро.       — Совершено верно. — Резко и твердо ответил Эл.       — А-ха-ха-ха-ха. — Кушая яблоки, смеялся Рюк.       — Всем известно, Рюк, что ты знаешь намного больше, чем говоришь, не сгущай краски. — Вдохнув и выдохнув, ответил Лайт.       — Рюк, ведь и у Богов Смерти должен быть кто-то высший? Не так ли? — Спросил Эл.       — Да, мы его называем Король Богов Смерти. — Продолжая уплетать яблоки, ответил Рюк.       — Почему же тогда он не вмешивается? — Стукнув рукой по столу, спросил Соитиро.       — Ему не интересны разборки нашей планеты. Мир в котором мы жили, убивал Богов Смерти. Никто никогда не испытывал в нём радости. Без яблок там совсем делать нечего. — Намекая на вторую порцию, отвечал Рюк.       — Ответь тогда, что нужно сделать, чтобы привлечь внимание Короля Богов Смерти? — Спросил Лайт.       — Найти обладателя тетради смерти Короля. — Жажда вторую порцию яблок, отвечал Рюк.       — Что? Что ты сказал? В мире есть тетради Короля Богов смерти? — Упав со стула, спросил Эл.       — Да, разумеется есть и она — Тетрадь смерти Короля. — Скрутившись, отвечал Рюк.       — Какое преимущество даёт тетрадь смерти Короля? — Резко спросил Эл.       — Она даёт право убивать носителей обычных тетрадей, без права мести от их Богов Смерти. — Валяясь на полу, отвечал Рюк.       — Последний вопрос. Рюк, как внести имя того, кого не знаешь? — Нервно спросил Эл.       — На последней странице тетради смерти Короля указаны владельцы и описаны их действия, сделанные в тетрадях. — Уточнил Рюк. — Лайт дай яблок, ты ведь знаешь, что я не могу без них. — Едва шевелясь, умолял Рюк.       — Ты нам очень помог, Рюк, держи. — Просунув тарелку с яблоки, отвечал Лайт.       — Завтра решим вопросы по поимке оставшихся преступников. Сегодня нет смысла обсуждать. Кто бы мог знать, что существует тетрадь Короля Богов Смерти. — Сидя на полу, рассуждал Эл.       Эл встал с холодного пола и отправился к окну, напротив которого стоял стол с пачкой печенья. Он долго не мог свыкнуться с мыслью, что всё можно закончить быстро, найдя эту злополучную тетрадь Короля Богов Смерти. В это время Лайт смотрел в окно, за которым шел ливень. Очень долго и пристально он наблюдал за происходящим на улице.       — Разве это мир, которого я хотел? — Спросил Лайт.       — Мира больше не существует. Ты смотришь в окно, но видишь пустоту. Как и я. Ничего не видно. Разрушения, новые владельцы… это не мир, а руины. — Спокойно ответил Эл.       — Я поклялся искоренить зло, но в итоге становлюсь им. Ирония не иначе. — Смеясь, отвечал Лайт.       — Ирония говоришь? Думаю ты прав. Я поклялся поймать тебя десять лет назад, но сейчас мы работаем вместе. Как тебе такая ирония? — Спросил Эл.       — Сейчас лучше лечь и попытаться уснуть. Как ты считаешь? — Решительно задал вопрос Лайт.       — Думаю ты прав. Хоть в чем-то наши мысли схожи. — Угрюмо ответил Эл.       «Ночь — время гениальных мыслей и невероятных идей, но в тоже время и существо, поедающие их, как мир этих людей…» © Ягами Лайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.