Пролог
31 июля 2016 г., 22:11
Что происходит с этим жалким миром? То войны его сотрясают, то сгорает он дотла в огне изменений. Поколение за поколением, день за днём, секунда за секундой - людям не свойственно существовать в мире и гармонии. Быть созданным во благо высшей цели, либо же бессмысленно блуждать в потоке измерений - выбор каждого лично. Будущее неизменно непредсказуемо, а посему даже мы сами не знаем, насколько важен наш выбор бывает порой.
Если кратко - мой мир в упадке. Нет, даже не так - он на дне. Войны, которые уже стали людям обыденными, политическая грызня верхушек, и изредка высовывающийся в высший свет нос "повстанцев" - тех, кто не принимал ни одну из сторон, старался жить вдали от всего... Казалось, что это никогда не закончится. Непрерывный поток крови, перемешанной с грязью и Высший знаем чем еще. Но как было сказано выше - будущее любит баловать.
Проснулся я рано. Небо было затянуто тучами, но за окном примерно +24 - лето все-таки. Слегка потянувшись, я постарался встать с кровати, но продолжение пленительной простыни мне помешало. Сделав привычный небольшой кувырок, я обычно сползал с кровати, но кровать была не моя. Да и комната, как оказалось, тоже.
"Стоит осмотреться и понять где я". Первая разумная мысль за сегодня! Быстро просмотрев интерьер королевской опочивальни - ибо никак иначе эту "комнату" назвать нельзя было - я окончательно убедился в том, что нахожусь не дома. Огромные кружевные занавески, позолоченная мебель, серебряная посуда - все это сбивало с толку.
Как выяснилось парой секунд далее, сам хозяин лежал в луже своей же крови, с ничтожным видом - куски мяса так и норовили покинуть привычное место обитания.
"Что вчера произошло?". Второй разумный вопрос сотряс разум. Отчаянно пытаясь вспомнить, что же произошло вчера, а может и немного раньше, я раз за разом оказывался перед огромной стальной стеной. Голова неистово болела. "Меньше пить надо было, дурень" - шутить себе же в лицо никогда не надоедало, иногда даже помогало трезво взглянуть на окружение. Потерпев очередной крах, я устало сел на кровать и закрыл лицо руками. Темнота перед глазами начала исчезать...
*Стоя на разрушенном основании безликого памятника я гордо развел руки в стороны и улыбнулся. На меня смотрели сотни испуганных лиц, не имеющих и шанса на пощаду.
- Леди и джентльмены. Скромные, и не только, жители этого городка! Я с гордостью хотел бы представить вам нового правителя этого мира...
Лицо исказила страшная помесь улыбки, губы дрожали, язык заплетался. Я хотел сказать это. Я ждал этого всю порочную, грязную жизнь.
- Меня.
Рука гордо легла на грудь, из-за спины расправились густо-темного цвета крылья. Люди, а точнее то, что от них осталось в этом грязном мире, были в ужасе. Многие были удивлены, многие понимали - больно "гладко" уже много лет шла разруха в обществе...*
"Но что произошло дальше?". Не суждено мне было разгадать эту загадку сейчас - органы правопорядка устремили все свои силы на задержание столь опасного элемента, как я. Улыбка вновь исказила и без того жуткое лицо.
Забаррикадировав дверь парочкой стульев, я отошел, и уже думал было прыгнуть в окно - крылья то еще на месте, как вспомнил один пренеприятнейший в данной ситуации момент - я не умел летать. Крылья крыльями, а вот летать меня "сила" не научила.
"Нужно срочно что-то делать!". Все мысли были направлены на поиск решения внезапно возникшей проблемы, как вдруг меня осенило - СИЛА. Она источник того, что произошло вчера, и мне бы стоило получше расспросить нового "соседа" в моем теле о произошедшем. Но времени не было, потому я задал лишь один вопрос - "Как мы выберемся?".
Дверь с характерным звуком упала, сломав деревянные опоры в виду стульев, но полиция, наведя прицел на только что стоявшего в центре комнаты паренька, застала лишь серую вспышку.
- Исчез прямо на глазах!
Все были в растерянности, кроме того самого парня, который, видно сильно ударившись в результате падения, потерял сознание и спокойно лежал на светло-зеленой траве, покачиваемой легким ветерком...