ID работы: 462475

Смерть в одиночестве

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поглощающая тишина пыталась утопить его едва удерживающееся подсознание. Едкий бездушный свет выедал опустелые открытые глаза. Обстановка просто сдавливала, не щадя. - Хорошо, Донни, когда она пришла к тебе, то что сказала? - Она сказала, что мы все проживем свою жизнь в одиночестве. И умрем в одиночестве. - Что ты почувствовал? Молчание разбавленное судорожными всхлипами. - Все это напомнило о моей собаке Кёрли. Она умерла, когда мне было восемь. Она ушла… - нервная пауза, его глаза наполняются измученными воспоминаниями. - Ушла из дома, с трудом добравшись до порога. - Чтобы умереть? - Чтобы остаться одной. Чтобы оставить одного меня. - Ты чувствуешь себя одиноким прямо сейчас? Снова обнадеженное молчание. Вздох. - Не хотел бы, конечно, но я просто... - снова пауза, все те же тяжелые вздохи. - Но в своей жизни я никогда не видел доказательств. Так что... - молчание, будто ему нужно отдышаться от собственных мыслей. - Я просто не буду продолжать. И вроде, я могу так провести всю свою жизнь, всю. Я буду ждать, но так и не получу никаких доказательств. Но я просто не буду ждать больше. Меня не будет. Зачем, если я так и останусь в конце одинок? Так и умру в одиночестве, - прячущая в себе безнадежность усмешка. – Это абсурд. - Вот так явится к Богу это абсурд? - Но ведь я умру один. И буду всегда один. - Это пугает тебя? Страдание в тишине. Все те же обреченные всхлипы. - Я не хочу быть один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.