ID работы: 462476

Неправда

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была такая ерунда. Такая знакомая, такая почему-то надоедливо привычная... ерунда. Плач, гул, рыданья. Мне нравится. Нелепо одетая мамочка с визгом выбегает из каморки и, хватая воющего как сирена ребёнка, несуразно падает на пятую точку, усугубляя свою истерику. Встаёт она так же неграциозно, как и падала, лишь с большей подобностью корове мамочкина тонкая фигурка неаккуратно поднимается с пола. Забегая в сарай, она возобновляет свои крики, принуждая меня возвратить интерес к телефону. Чёрт! Из-за этих соплей я забыла нажать на паузу! Вот чёрт... Приглушенно шиплю. Как меня раздражают эти сопли, они не дают мне, блин, сконцентрироваться! Глубокий вздох и игра вновь начинается, только теперь уже нет ни монеток в самом верху экрана, ни миллионов в окошке с отображаемым там опытом. Взгляд лишь иногда возвращается к опустевшей улочке. В поисках интересного. Но нет, лишь шлак, да слои пыли на подоконниках. Всем строениям здесь присуща ветхость, это разражает, только дотронься до деревяшки во дворе - и сразу слух пронзает чёткий, резкий скрип. Я уже пробовала. Самолично. Кажется, мои уши до сих пор побаливают... не столько из-за того чистого и излишне громкого звука, сколько из-за того, что я (чисто на автомате!) зажала их руками. Со стороны улицы слышится шарканье ногами и тяжелое дыхание, мои глаза сразу с жадностью впиваются в идущего по грязи человека. Ишь ты! Зараженный! Смог пройти через охрану, ай да молодец! Выглядит он, надо признать, колоритно: участки, виднеющиеся из щелей между рукавами и перчатками, из-под глубокого капюшона и через дыры в штанах, покрыты зелёными пятнами. Цвет некоторых мутный, будто зачахлое растение или заброшенное и всеми забытое болото. Остальных - яркий, кислотный, как самый первый дождь, начавший заражение в России-матушке. Воздух тех времен вспоминается с ностальгией и резко контрастирует с воздухом сейчас: осязаемый и вязкий, он совсем не похож на тот, лёгкий, приятный... Походка человека шаткая, да и весь он выглядит как горбатый дистрофик или как какой-нибудь зверь-переросток из фильмов. Дыхание, действительно, очень тяжелое, его слышно даже на моем подоконнике. Дышит ртом. Тёмная куртка вся грязная и потёртая, даже дырявая в некоторых местах. Штаны примерно такого же качества, только они ещё и в крови и той жиже, гное, выделяемом из места заражения. Глаза опять отлипаются от телефона и голова сама поворачивается к колодцу. О воде, конечно, можно забыть, ибо всем нам с особым усердием вбили: "Water, wind, insect, blood". Четыре вещи, к которым нельзя прикасаться, которые нельзя видеть и осязать, нельзя чувствовать их запах и слышать воспроизводимые ими звуки. Вода, воздух, насекомые и кровь. Запомнить вид, запомнить запах и звуки, запомнить чувство при прикосновении, запомнить произношение слов на основных языках и их написание. Вода, воздух, насекомые, кровь. Вода, воздух, насекомые, кровь. Тогда нам вбили в голову много чего ненужного, вообще-то. Начиная от того, как отличить человека зараженного от здорового (не понятно, правда, зачем - больного этим вирусом очень трудно не заметить даже в толпе людей в одинаковых куртках с шапками. Даже тому, кто не знает, как он должен выглядеть), заканчивая списком симптомов, опять же на разных языках. На четырёх, вернее - русский, наш родной, английский, используемый во многих государствах, немецкий, используемый в странах, работающих над лекарством и украинский, некогда используемый республикой, от которой пошла вся эта болезнь. Слова "врач", "противоядие" и всё из этой степи нам тоже велели знать. Cure, лекарство, ліки, heilen.... Теперь я, кажется, разберу это слово на любом языке и смогу расшифровать его значение даже если это скажет пришедший к нам из прошлого майя. Кстати! Это началось двадцать шестого декабря, может, это и имели в виду майя, говоря об Апокалипсисе? Ну, этого мне знать не дано. Я лучше порассматриваю зелёного человека. Он уже смахивает на зомби, слишком долго шёл. Горе-мамочка опять неистово орёт, зажимая спокойному ребёнку рот. Достались мне, блин, соседи. Мне двенадцать! Не могли ровесника подобрать, их же полно! В больнице. Но полно! Взгляд задевает градусник. С позапрошлой недели начало резко теплеть и воздух очень быстро становится всё более тяжёлым и вязким. В голове будто появился звоночек, и я приподнимаю юбку. Вот же блин, а заражение-то разрастается. Если меня спалят дежурные... Я резко побледнела, хотя казалось бы, некуда уже было - болезнь придавала к и без того светлой коже болезненность, поэтому сейчас она была практически белая, и вены было видно пугающе отчётливо. Если кто-то узнает, что я больна, меня немедленно, за несколько минут либо изолируют от общества и отправят в больницу, может и психическую, потому что я ещё и не говорила никому о своём заражении уже целых тринадцать часов, либо умертвят, если доктор попадется придирчивый и... решит, что... уже поздно. Тогда всё, прощай, мир. Расчленят и кусочки моего зелёного тельца, включая белую грязноватую головку с длинными черными волосами, как у девочки из "Звонка", унесут в морг и сожгут вместе с чужими кусочками зелёных телец... Ой, не нравится мне это... Юбка опускается. Не дай Бог, моя соседка увидит. Или сосед... в первом случае меня ждёт вызов в больницу и куча врачей и дежурных, а так же возможность сбежать. Во втором... убьёт нафиг кухонным ножиком. И поминай, как звали... Ну-ну. Никто здесь не знает, как меня зовут. Даже я, пожалуй. Наблюдаю за тем, как на прежде чистом месте живота потихоньку появляется яркое зелёное пятно. Прямо так и нагло образуется, прямо на моих глазах. Господи, а с не двигающихся ступней уже и гниль с кровью падает... Боже... Мешком падаю на пол. Надеюсь, моё тело успеет начать разлагаться до того, как его увезут дежурные. Тогда запах разлетится, и та горе-матушка с ребёнком заразятся и... ура, умрут, предварительно пройдя те же гадости, что и я. Я имею в виду шрамы из-за кнута, появившиеся около месяца назад, когда я вошла в дом умершего старого соседа, когда тот прятал следы заражения. Здорово мне тогда досталось. Вот бы и с той матушкой так же было. Полностью мысль додумать не успеваю - теряю сознание. Чёрт. Светится лишь та надежда о скорейшем разложении. Заодно и соседа убью. Обидно очень - сенсорный телефон с включенной игрой падает на пол и ломается. А из динамиков слышится хриплый смех-карканье девочки, саундтрек к "Plague Inc". Игра моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.