Part 3.
20 января 2013 г., 18:49
Я открыла глаза и уставилась в странный белый потолок. Голова раскалывалась, будто по ней ударили чем-то тяжелым. Ещё жутко ныли колени и правый локоть. Совершенно странные запахи меня пугали. Что, чёрт возьми, происходит? Последнее, что я помню, это как Джеймс утопал к себе в комнату…
- Слава Богу! – прервал мои размышления мужской голос. – Ты нас так напугала.
Я попыталась повернуть голову, чтобы увидеть объект, или объекты, которых я «так напугала». Но тут надо мной нависло абсолютно серьёзное лицо Оливера.
- Ты как? – спросил он, пристально всматриваясь в мои глаза.
Я пожала плечами:
- Что случилось-то? Я не помню ничего.
Оливер пододвинул ногой стул и сел рядом с койкой.
- Я пришел домой и увидел тебя, лежащую на лестнице. Одну. Я сразу позвал Джеймса, мы позвонили в «скорую». Как ты умудрилась поскользнуться?
Я округлила глаза. Что? Я поскользнулась на лестнице? Меня отвезли в больницу? Вот это новости! Когда я успела-то? И почему я этого совсем не помню? А Джеймс?..
- А Джеймс разве не услышал, как сто десять фунтов рухнули на деревяшки? – спросила я вслух.
- Ооо, - Олли закатил глаза. – Он проклинает себя за то, что включил в наушниках музыку так громко, что не слышал вообще ничего. Что у вас произошло-то?
Джеймс, судя по вопросу брата, ничего не рассказал. Я тем более не собиралась рассказывать. Я молча отвернулась, чтобы старший Фелпс не увидел мои наполненные не вовремя появившимися слезами глаза.
- Где он сейчас? – тихо спросила я.
- Отправил его выпить кофе и успокоиться. А то он всю палату вдоль и поперёк прошел уже раз триста.
Я хмыкнула.
- Хочешь, я позову его? – он поднялся со стула и направился к двери. – Саша. Позвать?
Я смотрела на Оливера, не зная, что сказать. Да, конечно, мне хочется увидеть Джеймса, но гордость, обида и страх, переходящий в панический ужас, так и грызли изнутри. И что он подумает? О чем мы будем говорить? Как вообще с ним мириться-то?
- Ясно, - так и не дождавшись ответа, Фелпс выскользнул за дверь.
Я осталась в одиночестве и стала считать секунды, которые отстукивали механические настенные часы. Двести девятнадцать «тиков» - и дверь снова открылась. Я перевела глаза с секундной стрелки на появившегося в проходе человека. Джеймс в четыре больших шага преодолел расстояние от двери до меня и рухнул прямо на колени возле койки.
- Прости, это я виноват во всем, прости, пожалуйста, - быстро затараторил он, взяв меня за руку.
- За что ты извиняешься? – удивилась я.
- Это же всё из-за меня, это я довёл тебя до такого состояния. Прости.
Джеймс положил голову на кровать, укрыв мою руку, которую не выпускал из своих тёплых ладоней, и спрятав от меня лицо. Я провела свободной рукой по его каштановой шевелюре.
- Перестань винить себя, Джеймс.
Он замотал головой, поднялся с колен и стал ходить по палате.
- А если бы с тобой случилось что-нибудь… - он вдруг замолчал на половине фразы.
Ну да, со мной и так уже случилось.
- …Что-нибудь ещё хуже, - запинаясь, закончил он. – И просто из-за того, что я не услышал. Из-за моей обидчивости этой дурацкой.
Он снова сел на колени рядом со мной и посмотрел прямо в глаза.
- Я люблю тебя, Саша, и с этим ничего не сделаешь уже, - Джеймс легко улыбнулся уголками губ.
- Ну пожалуйста, ну ещё пару минут… - в палату спиной ввалился Оливер, резко обернулся и, пожав плечами, выпалил: - Сдерживал, как мог.
Из-за его спины выглянул врач, немного не понимающий, что вообще происходит.
Мы с Джеймсом одновременно фыркнули и затряслись в приступе смеха. Оливер довольно улыбнулся, решив, что свою миссию в великом примирении он выполнил.
В этот же вечер меня благополучно выписали из больницы.
- Зачем вы вообще меня туда запихнули? – шутливо бурчала я по дороге домой. – Ну падают люди в обморок, ну с кем не бывает?
- Зато мы столько автографов нараздавали там, ты не представляешь! – улыбнулся Оливер, смотря на меня в зеркало заднего вида.
- Вот оно что, - протянула я, и мы засмеялись.
Джеймс как-то странно молчал всю дорогу. Но я старалась не придавать этому особого внимания. Видно, он до сих пор винил себя во всём произошедшем. И сейчас в этом разбираться было совсем не время. Оливер остановил машину возле большого супермаркета.
- Почему-то я думала, что все знаменитости заказывают еду через Интернет, - ухмыльнулась я, открывая дверь машины.
- Да мы вообще никому не известные личности, - в тон ответил Олли.
Мы втроём бродили по залу между рядов со всевозможными товарами на полках. Рядом сновало огромное количество людей с тележками и длинными списками в руках. Казалось, что всех интересует только еда, а не то, что рядом ходят известные личности. Но тут я вспомнила, в каком городе нахожусь, и разом успокоилась – к такому здесь, по всей видимости, не привыкать.
Оливер катил перед собой тележку и, смотря на полки, нагружал её необходимой для Рождественского ужина едой. Я шла рядом с Джеймсом, всё ещё молчавшим. Ну вот только давайте не будем впадать в очередную депрессию, как это было летом, ладно? Я взяла его за руку.
- Джеймс?
- Мм?
- Всё в порядке?
- Да, конечно, - он улыбнулся.
- О чем ты думаешь? – не отставала я.
Он хитро поднял одну бровь, делая вид, что сомневается в том, что мне стоит доверить какую-то большую тайну.
- Не-а, не скажу.
И тут в него будто вставили новые батарейки. Он стал болтать на тему Рождества и «что приготовить на ужин», смеялся и даже чуть не опрокинул на Оливера большую пирамиду из консервных банок.
- Оливер, это нормально? – спросила я, когда Джеймс убежал куда-то в другой ряд.
- Перемены в его настроении? Да, вполне.
- Странный он.
- Да ты сама такая же, - фыркнул Фелпс.
Что? Я? Ну я же… Точно такая же как и Джеймс. Да уж, два психа нашли друг друга, что тут ещё добавить.
Запихнув три огромных пакета в багажник машины Оливера, мы отправились домой готовиться к Рождеству. Ну хоть сегодняшний день сможет нормально закончиться? Без глобальных катастроф. Я улыбнулась своим мыслям и уставилась в окно, слушая фоном шутки близнецов.