ID работы: 4624849

Старая мазда.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Данька, привет. Не занят? — Привет, занят, поэтому говори по делу и как можно скорее. — У меня опять, нет, снова сломалась машина. — Сколько еще раз нужно сказать, чтобы ты забыла про свою старую мазду? Четвертый раз за месяц, если не ошибаюсь. — Не ругайся, заберешь меня? — Через полтора часа, не раньше, мне ехать только сорок минут. Хорошо? — Адрес скину сообщением, спасибо. Ты — лучший.

***

      Через полтора часа, как и было обещано, Даня подъехал по указанному адресу за подругой. Шатенка была вымазана машинным маслом, попытки оттереть его не увенчались успехом, а навели лишь больше грязи на ее белой блузе. Ноги, видимо, слишком сильно болели от каблуков, поэтому Полина вышла из машины босиком, держа обувь в левой руке. — Эвакуатор приедет в течение часа, можно не ждать. Пришлось запихать все документы в сумку, а для этого пришлось скрутить их в трубочку. А ты знаешь, как я ненавижу мятую бумагу, фу. — Это вместо «Спасибо, что не бросил меня — дурочку такую, посреди шоссе вечером и приехал за мной, вместо возможности поваляться в теплой кроватке и, в конце концов, выспаться»? — Я же знаю, что ты меня любишь, Козловский. — Садись уже. Завтра же избавься от этого металлолома. — Предлагаю в качестве извинений хороший виски или торт.       Вместо возможности выспаться, как говорил Данила, он уже третий час сидел на кухне Полины и смеялся над ее шутками, параллельно делая глотки алкогольного напитка из бокала. Девушка сидела за барной стойкой, поджав под себя ноги и постоянно стряхивая с мокрых волос капельки воды. — Тебя твоя пилить не будет? — Полина-а, у нее есть имя. Даже если будет, то что? — Ты знаешь, как я ее не люблю. Мерзкая баба. — Полина, не сейчас. — Я, например, лучше. Я тебе виски покупаю иногда, а она — нет. — Ну да, из-за этого ты намного лучше. Я могу приватизировать этот диван на одну ночь? — Я тебе даже подушку выделю, как любимому гостю. — Сам возьму, если захочу, мне известно их местоположение. Не забывай, что у меня есть ключи от квартиры, и я кормлю твоего кота. Которого я тебе и подарил. Фу, кто мог назвать кота Марсик? Я бы никогда так не назвал. — Ты искал кошачий корм в шкафу с бельем и одеялами? Нормальное имя, ты тогда ничего лучше не смог предложить. — Ну, да, а что такого? — Так, Козловский, ложись спать. Завтра обсудим что еще и где ты искал, пока я уезжала.       Он криво улыбнулся и плюхнулся на диван. Расстегивание пуговиц слишком мучительное занятие для человека в таком состоянии, поэтому рубашка была просто снята, словно футболка. Брюки полетели так же на пол, как и рубашка. Туда же полетели и носки, вместе с телефоном. — Выключил будильник? — девушка принесла комплект постельного белья и подушку. — Да, завтра будет выходной — отходной. Полинка, а ты знаешь, как я тебя люблю? — Знаю, меня нельзя не любить Подруга аккуратно накрыла пьяного друга своим любимым одеялом и ушла в спальню, а пушистый Марсик свернулся комком на спинке дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.