ID работы: 4624855

Напоследок

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так и знал, что ты заглянешь сюда, — Аомине салютирует ему стаканом с виски. — Решил напиться напоследок? — неодобрительно замечает Тайга, присаживаясь рядом. Перед ним тут же возникает пузатая кружка, до краёв наполненная тёмным пивом. — Смелости набираюсь. Кагами бросает короткий взгляд на напарника. Смелость такому безбашенному стрелку была ни к чему. — Последний раз всё-таки. В их излюбленном баре почти никого нет. Все готовятся к завтрашней операции или прощаются с дорогими им людьми. У этих двоих таких людей уже не осталось. Проклятая война забрала всех, кто когда-то был им дорог. — Я подумал, раз это моя последняя ночь, то нужно провести её как-то необычно. Так, как хотел уже давно. Кагами снова косится в сторону Дайки. — Странный выбор для того, кто напивается почти каждый раз после операций. — Да я не об этом, — отмахивается тот и замолкает. Тайга ещё с минуту наблюдает за ним и решает, что тот на самом деле ведёт себя необычно. Сегодня нет никаких язвительных подколов, надменного, самоуверенного взгляда и всего того, что делает Аомине таким ублюдком, какой он есть. Можно поблагодарить приближающуюся смерть только за то, что Кагами не тратит на напарника нервы, вспыхивая на каждое колкое замечание. — А о чём? — рискует уточнить Тайга, потому что ему самому хотелось сделать сегодня кое-что необычное. — Я ещё не набрал столько смелости. — Ясно, — Кагами утыкается обратно в свою кружку. — Не страшно? — Перед смертью? — когда Дайки кивает, Кагами невесело усмехается, — Нет.       Он — пилот класса «А». Лучший из лучших, которому разрешено не участвовать в операции. Со смертью он встречался на каждом задании и вскоре перестал её бояться. Впрочем, — Кагами снова смотрит на Дайки, — тот ни в чём ему не уступает. Боевой стрелок, выбившийся на пьедестал лучшего из самых низов. Поэтому у Аомине выбора не было. А это автоматически значило, что и у Кагами его нет. Не мог он бросить своего напарника на какого-то другого пилота. Знает же, он больше ни с кем не сработается. Так что завтра Империя будет оплакивать сразу двух гениев своего дела вместо одного. — А тебе? Дайки первый раз за вечер смотрит на Кагами. Очень долгим, нечитаемым взглядом, а потом, залпом допивает остатки напитка: — За это и умереть не страшно. «За это» — значит, за ставшую родной NGC-220. Огромная космическая станция — столица имперцев, находящаяся в самом сердце Кассиопеи и являющаяся лакомым кусочком для безжалостных меллиорийцев.       Тайга мысленно с ним соглашается. Страшно другое: срывающимся от волнения голосом рассказать о том, что тяжким грузом лежит на сердце уже долгое время и получить в ответ насмешку и снисходительную жалость. Последнее было даже хуже. Кагами, так неосмотрительно влюбившемуся в бывшего соперника, врага, жалость была противна. Лучше уж открытая ненависть и презрение.       Пилот задумчиво водит пальцем по запотевшей стенке кружки, оттягивая пугающий момент, когда Дайки ровно произносит: — Я люблю тебя.       Где-то на заднем плане тихо позвякивает стаканами бармен под очень старую блюзовскую композицию и мерно жужжит робот-уборщик. Тайга продолжает водить пальцем по стеклу, недоумевая, когда это он успел опьянеть. Или ему не показалось? Кагами украдкой смотрит на Аомине и шумно выдыхает. Тот так напряжён, что видно даже в полутьме бара.       И сердце Кагами ускоряет темп, дыхание перехватывает. Он так много хочет ему рассказать. О своих чувствах, о бесконечных сомнениях, о войне и боязни потерять того, кто незаметно стал самым дорогим для него человеком. Но мысли путаются, не желая облачаться в слова и быть услышанными. Поэтому Тайга хватает своего стрелка за широкую лямку форменного комбинезона и притягивает к себе, чтобы тут же впиться требовательным поцелуем в тонкие губы. — Я думал, ты хочешь мне врезать, — сообщает Дайки, когда они с неохотой отрываются друг от друга. — Очень хочу, — заверяет пилот, — за то, что набирался смелости слишком долго.

***

      Когда Кагами садится за штурвал истребителя, полностью готовый к битве с захватчиками, сожалеет лишь об одном. Слишком много времени они потеряли, слишком поздно решились. Он включает передатчик, почти сразу находя изображение Аомине на экране. — Я тоже тебя люблю.       Но переполнявшее его счастье при виде улыбки на любимом лице перебивает все остальные неуместные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.