Часть 1
31 июля 2016 г. в 23:43
Вот так тупо вышло.
Сдохнуть от руки недомерка-геймера. Даже не смешно, тупо.
И больно.
Наверное просто не бояться мгновенной смерти. Ррраз, и все закончилось. Из него же жизнь уходит постепенно, утекает вместе с кровью. И это больно. Тело не сдается, пытается наполнить пробитые легкие воздухом, но тщетно. И кровавая пена уже, наверное, покрыла губы.
Зрение теряет остатки ясности. Привычный размытый мир-без-очков превратился в серый туман с радужным сиянием откуда-то слева.
Сил совсем нет, но увидеть источник кажется жизненно важным. И он поворачивает голову.
Обсидиан.
Камень преткновения.
Чертов мистический булыжник.
Какой же силы был удар мелкого, что его отбросило аж сюда, к физическому воплощению конца привычного мира.
Сланец полыхает всеми цветами. Он как-будто живой, как-будто дышит.
И, как живая, кровь из ран стремится к этому свету. Собирается из тонких ручейков в красную змею и ползет\течет к границе сияния. И это бред. Наверняка бред. Агония задыхающегося мозга. Но живой поток целеустремленно подбирается к цели, и, когда касается света, вселенная Сарухико взрывается.
Невозможно описать словами, что чувствует тело, когда уже покинувшая его кровь раскаленным потоком возвращается обратно. Заполняя, меняя, искажая.
Мгновение, протяженностью в вечность. Когда приходит знание о всех тайнах вселенной, и тут же уходит, не оставляя сожалений о потере. Когда привычные три измерения кажутся рисунком на тетрадном листе. Когда органы чувств увидели\услышали\восприняли рождение и смерть звезд.
И следующее за ним. Мгновение, когда он вновь стал собой, перестав быть тем, кем быть привык.
Непривычно четким в смазанной близорукостью реальности выглядит исполин над его головой. Как-будто собранный из тысяч хрустальных осколков - Меч.
Дамоклов Меч, готовый рухнуть сразу, после рождения.
И второй Меч. Дамоклов Меч Синего Короля. Второй Меч, который держит первый. И это тоже бред. Но осколки движутся, ищут свое место в этом гигантском пазле, и не осыпаются смертью на землю. А спустя минуты(часы) в небе замирают два Меча. Сверкающий острыми гранями, окруженный, как Сатурн кольцами, лентами из не подошедших кусочков, Бесцветный Меч. И безупречный, идеальный - Синий Меч, на котором более не видно скола. Чьё ультрамариновое полыхание отражается на хрустальных гранях, смешиваясь с лучами закатного солнца.
И это отраженное сияние завораживает настолько, что не сразу понимаешь: над тобой были метры грунта, которых теперь нет.
Как нет того сияния слева. Обсидиан короновал очередного Короля и уснул.
Но его шепот, его воля течет обновленной кровью по жилам:
"Ты можешь изменить мир. Выбирай путь."
Миру пора преобразиться.
Да здравствует Король!