ID работы: 4624891

Его глаза

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 95 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сегодня вновь случайно окунулась В те глаза, что всех родней когда-то были. В них мои любовь с надеждой тихо жили, В них восторженно тонула моя юность. Вешней зеленью, пучиною морскою Мои мысли захватили без остатка… Было остро, терпко, жгуче, горько, сладко, И рвалась душа натянутой струною. Я за них — в огонь, к чертям и на голгофу, Против всех и глотку б выгрызла любому. Я отбросила все ритмы, рифмы, строфы: Лишь бы ты — со мной, как есть, не по-другому. В берцы грубые обутыми ногами, За тобой идя, я всех перешагнула, Своё прошлое скомкала в оригами И безжалостно подальше зашвырнула. Я любила. И сама себя прощала. Индульгенцией глаза твои мне были: Лишь бы в зелени их — искра золотая, Лишь бы звёзды в них ничто не погасило. А сегодня я увидела в них тину — Ненасытное бездонное болото. И вдруг страшно стало, мерзостно, противно — До мурашек и неукротимой рвоты. Как-то глупо всё случилось, сериально: Ты моргнул — и разом вдребезги вся сказка, Ведь в глазах твоих жил призрак зазеркалья — Отражение моей любви дурацкой. Запоздало полыхнуло осознанье, Передёрнула плечами в отвращеньи. Я опять отдам тебе своё прощенье, В этот раз — как мой подарок на прощанье. Боль. Навзрыд. И облегчение накрыло — Что не мне теперь тонуть в зелёном мраке. Знать, в осколках страсти вымерзли все страхи. Я сама себя на волю отпустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.