ID работы: 4625031

Мутаген

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Atomic Nothing бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Энтони Старк задается вопросом - почему все доверяют Стивену Роджерсу? Он пьёт с Наташей и задает этот вопрос. Она вся потухает и выдает: - Ты никогда не поймешь, Тони. Ей явно неловко, но она продолжает: - Я говорю сейчас только за себя, но когда мне вводили сыворотку, я знала, на что шла. И я шла ради карьеры. Стив шел на эксперимент только зная что спасет этим кого-то, понимаешь? Тони отрицательно качнул головой. Ему было мало. Стив не мог притягивать только альтруизмом. Ему нужно было знать все грани. Вдова процитировала: - Кто ты без своего костюма, Железный человек? Это была пощёчина. Тони резко повернулся к собеседнице: - Да, я обычный человек, Наташа, - ядовито проговорил он, - А ты им уже не считаешься? - Подумай, кем бы считал себя ты, если твое тело заменяло бы тебе твой костюм, - она прикрыла глаза и сделала неопределённый жест рукой, - После сыворотки тебе все равно. Это в природе человека - успокоение от своей физической силы. Становится безразлично на чужой страх или слабость, просто забываешь, что это такое. Он перебил: - Мне всё же интересно, к кому ты себя причисляешь. Пожалуй, Тони нравилось ковыряться в её маленьких ранках. Вдова томно пожала плечами: - Физиологически я тот же человек, так что наверное... модификант. Но мы не о том, - она глотнула из стакана и замолкла. Оба проверяли друг друга на истинный интерес к сказанному. Тони первым приподнял ладонь, как бы сдаваясь. Наташа придирчиво изучала маленький скол на краешке ногтя и нехотя цедила из себя слова: - Первое испытание после сыворотки - сдерживаться. Когда можешь драться грузовиком, это... - она, цыкнув, положила ладони на стойку ровно, - трудно удержаться от соблазнов. Сыворотка убивает совесть и убирает тормоза. Теперь она говорила, глядя прямо Старку в глаза. - Второе - вспомнить, что у нормальных людей тормоза есть. Есть страх, не хватает сил. Сыворотка убивает чуткость. Старк мысленно застонал: в таком свете использование сыворотки в мирных целях усложнялось, а он многое ставил на этот проект. Вдова неумолимо продолжала: - И третье - самому воспитать себе совесть, чуткость и создать рамки. Я знавала парней, которые так и не восстановили эмпатию. Не хотелось бы мне угадывать чувства собеседника только по выражению лица, - она дернула уголком рта, залпом допила остатки и, трезвая, соскочила с высокого стула, пожелав спокойной ночи. Старк запоздало крикнул ей вслед: - Так при чём тут Роджерс? Объясни мне. Она странно посмотрела на него из дверного проёма и проговорила: - Разве это не ясно? Стив ничего не потерял, Тони. *** Старк спрашивает это у Брюса и почти уверен, что его ответ будет: "он меня не боится". Старк ошибается. Брюс холоден: - Он обязан мне тем, что вышел из анабиоза не инвалидом. Ты бы знал, сколько мы всадили транквилизатора, чтобы тормозить его сыворотку, - он слабо улыбнулся. - Я знаю столько его слабых мест, сколько тебе и не снилось, Тони, и он это тоже знает. - Хочешь сказать ты доверяешь, потому что он тебя боится? - Не совсем так. Я доверяю ему, потому что он с любой своей проблемой пойдет сначала именно ко мне. - Фраза про слабые места звучала пугающе. Беннер закатил глаза: - Не беси меня, Тони. Для нормальных людей слабые места это не смертельно. Этим делятся с близкими. Я не виноват, что из него это вытянули психологи. Мы не хотели. Тони спросил, на что был похож процесс деанабиозации. Беннер хмыкнул: - На четырёхсуточную разморозку дергающейся курицы. Она потом еще и разнесла лабораторию. Тони рассмеялся. Ему теперь до одури было любопытно, что же такого знала психолог, говорившая со Стивеном Роджерсом. *** - Почему ты доверяешь Стиву? Сэм уставился на Старка, пришедшего к нему на стрельбище во время тренировки и вздохнул: - Ты идиот? - Нет, не идиот. - Ладно, идиот это сильно круто, ты аутист. Сэм разрядил пистолет. - Ты не поймешь, Тони. Начало подозрительно напоминало Вдову. - Ты не воевал в армии. - Байки про Афган? - Именно, мистер гений. В армии есть два типа начальников: командиры и отцы. Стив - отец. - А поподробнее? Сэм хмыкнул: - Сам подумай. Он впустую жизней не потратит. Он болеет за солдат. - Под командованием Стива ещё не умирали. - Умирали. Тони не знал. - Говорили, у него лицо аж посерело, и остаток базы он зачистил один. Для вида попросил прикрыть, а сам пробежал так, что парни только чуют - ветер, а его самого не видят. Без царапинки прошел. Анонимно потом ходил на похороны. Он за парней в огонь и воду. - Странное понятие отца. - Откуда бы оно у тебя вообще могло взяться? Старк зло улыбнулся: - Мой отец слишком был занят поисками Капитана, знаешь ли. - Оу. - Вау. Этим вечером Тони снова пил. К нему подсел Сэм, извиняясь за свои слова. Тони рассеянно кивнул ему, машинально поддержал разговор, шутил и смеялся, думая о одном: какого, собственно, черта он прицепился к Стивену Роджерсу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.