ID работы: 4625143

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва окончена. Повсюду следы борьбы: разрушенные стены, лужи крови на коврах в коридорах, тела умерших. В Большом зале, некогда прекрасном и величавом, слышны стоны раненных, плач родственников погибших. Повсюду разруха. Гермиона Грейнджер ходит по до боли знакомому замку, полностью изменившемуся всего за одну ночь. Несмотря на все потери, люди радуются - битве конец, победа за стороной света. И только мисс Грейнджер понимает, что ничего ещё не кончено, не даром же она - самая умная ведьма столетия. Ничего ещё не кончено - большая часть Пожирателей на свободе, Хогвартс почти полностью разрушен, и его надо восстанавливать, что займёт годы. Гермиона шагает по замку, заворачтвает в разные коридоры, почти не смотрит на дорогу, ведь смотреть глазам мешают слёзы... В этой битве погибло много волшебников - совсем юных и уже взрослых, мужчин и женщин. Среди них много знакомых, и смерть каждого из них оставила свой след в сердце гриффиндорки, да и не только в её. Она по прежнему шагает по коридору. Она сама не заметила, как попала в один из самых дальних уголков замка, в котором раньше почти никогда не бывала. Он не тронут страшными заклятиями Пожирателей Смерти в силу своей дальности. Перед взором девушки красивая дубовая дверь, украшенная драгоценнными камнями, блестящими при свете факелов. Любопытство заставило её толкнуть тяжёлую дверь, да и к тому же надо было где-то скрыться от остальных. Она вошла в просторную комнату, освещаемую блёклым светом факела, висящего в уголке. В середине комнаты стояло что-то очень большое. Приглядевшись, Гермиона рассмотрела в этой вещи большое зеркало. - Люмос! - шепнула она, достав палочку и выставив её перед собой. На конце палочки загорелся слабый огонёк. Она посмотрела поближе. Зеркало было очень красивое, в золотой раме украшенное орнаментом. На нём также была выгравирована странная надпись: "Еиналежечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя". Внезапно Гермиона поняла, что это. Оно было точно таким же, как в описаниях Гарри и Рона. Это было зеркало Еиналеж. Любопытство полностью захватило мисс Грейнджер, она посмотрела в зеркало. Перед ней было она сама и какой-то парень. И что самое главное, с этим парнем она целовалась. Она присмотрелась к этому парню. Рассмотрев его, она ахнула и выронила палочку из рук. Она тут же наклонилась за упавшей волшебной палочкой и снова рассмотрела парня, чтобы понять, не померещилось ли ей. Точно, те самые рыжие волосы, голубые глаза, веснушки по всему лицу. Это был Фред Уизли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.