Часть 1
1 августа 2016 г. в 01:12
« – а ее улыбка? боже, я люблю ее улыбку. с ума схожу, когда она смеется, – он улыбается
я улыбаюсь тоже.
– ты, должно быть, действительно любил ее, –говорю я ему
любил.»
___________
к сожалению, любил. какой - то глупый глагол. его нельзя использовать в прошедшем времени. но разве можно любить мертвых?
можно. и от этого слишком больно. мертвых надо оставить в покое, изредка навещать в тёплом уголке с чашечкой кофе и смертельно красиво улыбаться, дабы не заплакать горькими слезами. но нельзя думать о ней каждый день. каждый чертов день вспоминать оттенок её любимой помады и след, что она оставляла на белоснежной кружке. о вязаных свитерах по горло, коими она скрывала следы страсти и животного желания на шее.
она меня тянет на дно. да, я любил её. нет, все ещё люблю. и при виде её фотографии спустя многие годы я буду вспоминать сладкие духи и привкус мяты на губах. и конечно же, нежнейшую боль и мягкие, словно облака, страдания, что она причинила мне. да чтоб тебя!
и вот он я, стою на крыше какой - то многоэтажки. прямо как ты когда - то. вероятно, я должен был винить себя за то, ⎌то не смог спасти тебя; за то, ⎌что не смог подобрать добрых слов, чтобы заставить тебя остаться, а вместо этого кидался колючими фразами, прожигая дыры в твоих запястьях; за то, что был достаточно слаб и горд, чтобы обратить внимания на чьи - то ядовитые страданиях, кроме своих. ты же хотела, что бы я расплатился за всю боль, ⎌то я причинял людям? смотри, я расплачиваюсь, ты блять слышишь меня?!
конечно не слышишь. мертвые не могут слышать. или видеть. и в этом есть их спасение.
я не дам тебе покоя. я встречусь с тобой в аду, блядь. я не позволю наслаждаться в пекле одной.