ID работы: 4625387

Она ненавидит его глаза

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реально ненавидит...

Настройки текста
Новый год - это не Рождество, и всё же почему-то в последнее время в их стране отмечать этот праздник становится всё более и более популярным занятием. Это как покупать молочный коктейль, потому что все твои друзья вдруг подсели на него, или постоянно обновлять приложения на смартфоне. Мода, иначе говоря. Но что-то притягательное в этом, конечно же, есть. В отличие от семейной торжественности Рождества, Новый год - в основном праздник для молодёжи, причём для всей её расцветки. Он объединяет под изумительно украшенными ёлками как застенчивых тихонь, так и уверенных в себе любимчиков школы. Под Новый год все до единого превращаются в пятилетних детишек, верящих в чудо и с одинаково счастливыми лицами загадывающих желания. Смотрят на часы, отсчитывают последние секунды стремительно и безвозвратно заканчивающегося года, с радостью поднимают бокалы с искристым шампанским и, весело звеня ими, желают друг другу счастья в Новом году. Самая большая проблема в том, чтобы уговорить сверх меры заботливых папочек и мамочек отпустить праздновать наступление Нового года самостоятельно. Действительно, у многих из их класса была эта проблемка, но её быстро удалось решить, и они договорились встретиться у одного из одноклассников. Каждый из них носился с последними приготовлениями, поправлял наряды на вечер, перепроверял открытки для друзей, а кто-то, как всегда, начал беспокоиться о празднике в самый последний момент. Этим “кем-то” была очень хорошенькая рыжеволосая девушка с красивыми голубыми глазами. На вид ей было 16-17, не больше. Мерида как раз вышла из торгового центра, нагруженная пакетами с подарками. Она ещё месяц назад заказала их там, но почему-то забрала их только в канун Нового года. Что ж, честно говоря, у неё всегда находилось какое-то дело на последний момент. Девушка с задором бросила взгляд на бесчисленные разноцветные упаковки в своих руках и с гордостью улыбнулась - подарок для лучшей подружки, для своего парня и подарки одноклассникам. Она никого не обделила, её друзьям обязательно понравится! Мерида энергичной походкой подошла к пешеходному переходу и начала отсчитывать красные секунды до зелёного цвета, и вдруг, как назло, зазвонил её мобильник. Только благодаря своей ловкости у неё получилось ответить на звонок. - Да, мамуля, я слушаю! - пропыхтела девушка в трубку, прижимая телефон к уху приподнятым плечом (ну кто бы подумал, что в пальто с высоким воротником это так не удобно делать?!), ибо обе её руки были заняты. Её правая нога застучала носком в такт красному миганию светофора. Ждать надо было ещё долго. - Милая, где ты? Мне звонил Ханс, спрашивал про тебя, говорит, что должен был забрать тебя, а тебя долго нет. Ты что, снова опаздываешь? - с улыбкой в голосе констатировала её мама. - Да когда же ты научишься думать обо всём заранее? Мерида звонко расхохоталась. Да, она часто опаздывала, и это были очевидные вещи. Её парню, как никому другому, должно было быть об этом известно. - Мамуль, не волнуйся, без меня ребята никуда не уедут! Это тоже не подлежало обсуждению. В этом был её собственный шарм. - Смотри, а то будет как в детстве, пропустишь весь праздник! Вообще-то тогда ей было четыре и она пропустила праздник, потому что решила попробовать вино, которое было разлито в бокалах и бесхозно стояло на столе. Её так унесло после пяти порций, что она проспала не только сам Новый год, но и весь следующий день. - Хаха, мама, я уже большая и прекрасно знаю свой предел. Светофор в это время надоел стоявшим около Мериды пешеходам, и они, пока не было видно машин, решили быстренько перебежать дорогу. Девушка машинально, не глядя по сторонам, последовала за ними: - К тому же, я умею признавать свои ошибки и учусь на них. Думаю, это весомый аргумент, чтобы назвать меня ответственной... То, что ей ответила на это мама, она уже не услышала. Вдруг справа кто-то громко крикнул ей: - Стой! Куда лезешь?! И её тут же оглушил бешеный визг шин, и прямо перед её носом практически в одном дюйме затормозил чёрный спортивный мотоцикл. Многочисленные подарочные пакеты высыпались из рук девушки, потому что они вдруг резко обессилели. А телефон приземлился на один из них, вырубился и затем мягко заскользил по заледенелому асфальту, укатившись прямо под по-адски чёрное переднее колесо. Разозлённый водитель соскочил с железного коня и, на ходу стягивая с себя ярко-красный шлем, подбежал к ней. - Ты в своем уме?! - на повышенных тонах воскликнул он, грозно глядя на неё. - А если бы на месте телефона оказалась ты, что бы мы стали делать, а?! Мерида выдавила из себя улыбку и еле слышно промолвила: - Привет, Джек… Её губы не хотели произносить это имя, но в то же время будто умирали от жажды без этого, а его имя было приятным прохладным дождём. - Привет, - буркнул одноклассник в ответ и, всё ещё чертыхаясь себе под нос, наклонился и начал собирать её пакеты. Она, закусив губу и практически не дыша, за ним наблюдала. Как же он был красив! Вечно в пух и прах растрепанные после шлема белые волосы, стройное и гибкое тело в чёрно-красном комбинезоне... В школе его обожали. Мерида тоже обожала бы его, если б не его глаза: ярко-голубые, блестящие, манящие… О, она ненавидела эти глаза! Потому что она разбивалась об них, как об тонкий лёд, всякий раз, когда они встречались взглядами. Джек выпрямился, подавая ей пакеты и телефон. Она снова разлепила пересохшие губы. - Ты придёшь сегодня к Юджину? - спросила она, чувствуя, как в ней снова пробуждается горячая ненависть к голубым глазам. - Да, - уже отойдя от первоначального гнева, ответил парень, - как ни странно. Мы с сестрой тоже приглашены, Мерс. В груди девушки что-то всколыхнулось, и она позволила себе чарующе улыбнуться: - Мне нравится, когда ты меня так называешь. - Мне казалось, ты ненавидишь пустое кокетство, - заметил Джек, прищуриваясь и поджимая свои недосягаемые губы. Её взгляд задержался на них. - Почему же? - немного нагло усмехнулась Мерида. - Я ведь девушка, а девушкам разрешено флиртовать. - Разве что только со своими парнями, - резонно добавил он. Мерида вспомнила о Хансе и содрогнулась, но тут же натянула улыбку. Она не собиралась признавать поражение. - Да, согласна, - с ухмылкой поддакнула она ему. Её сердце сумасшедше колотилось в грудной клетке. - В той коробке, что ты держишь, как раз подарок для Ханса. Посмотри. Это была её месть, и она хотела запихнуть ему эти слова по самые лёгкие. Чтобы он хоть раз в жизни, так же как она, перестал дышать в её присутствии. Но Джек всегда действовал по-своему: - Я не имею права. Да и не хочу. Мерида разозлилась - задумчивые умные глаза парня бесили её. - Господи, до чего же ты правильный! Гляди! - она сама вытащила из коробки красивые наручные часы и продемонстрировала их однокласснику. Да любой был бы рад их получить, даже тот, кто ни черта не смыслит в брендах и моде! Но Джек не оправдал её ожиданий ни в коей мере. Ей казалось, она была готова ко всему: к показному безразличию, зависти, ревности... Однако голубые глаза смотрели на подарок с сожалением. - Знаешь, девушкам, - в этом слове Мерида отчетливо услышала свое имя, - нужно уделять парням время и внимание. Поверь, это ценится куда больше дорогих побрякушек. Ей показалось, что она взорвётся. А он стоял и смотрел на неё долго и поучительно, пока не вздохнул тяжело: - Пока, Мерс. А потом сел на свой мотоцикл и уехал, не оглянувшись. - Пока, Джек, - совсем зло прошипела Мерида ему вслед. Её лёгкие сжимались с неестественной частотой, и внезапный приток кислорода вновь позволил ей задышать. Как же она ненавидела красивые глаза Джека Фроста! За то, что они не посмотрели на неё напоследок. За то, что её тянуло к ним, как магнитом. И в эту секунду она ненавидела его всего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.