ID работы: 4625485

Дружба или любовь? На троих.

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

9) PG-13 Гармония в единстве

Настройки текста
Примечания:

9. Углы их треугольника.

________________________________________________________________________________________ Рейтинг: G Жанры: юмор, романтика. Предупреждения: ООС, повествование от лица третьих левых лиц. Дополнительные персонажи: канонные всякие мимокрокодилы. Важно: Вселенная канонная, 5 страниц. ________________________________________________________________________________________       — Эй, Кенджи. Смотри, смотри! Вон они, снова вместе.       — Óга, болван, не тыкай пальцем, а то они заметят!       — И шо?       — Не шокай мне тут! Это офицеры капитана Кенпачи, дубина. Они за свою жену из тебя отбивную сделают и им по барабану на последствия. За какой-то «не такой» намёк — по стенке разотрут.       — Дык я ж не про неё…       — Это их волновать будет в последнюю очередь, Óга! Они ж как цепные псы на воле — клац по шее и привет!       — Ой-ой, — позади шинигами кто-то грустно поцокал языком, — я-то думал, что только у Зараки идиоты в отряде, ан-нет.       Потянуло давящей к земле реяцу и лбы офицеров покрылись холодной испариной.       — Грустненько-то как видеть, что и в своём отряде недалёкие есть.       — К-к-к-к-апитан Хирако!       — А ну марш в патруль!!!       Смотря на то, как оседала пыль от внезапного забега рядовых прочь от него, Шинджи потёр нос — зачесался от поднявшегося песка.       — Как-то вы с ними грубовато обошлись, капитан Хирако.       — Момочка, цветочек мой, я их спас от весьма ужасающих последствий, вкрутив в их обезьяньи головы немного разума через принудительный труд. А труд, как известно, делает из обезьян людей.       — Это не доказанный факт, капитан.       — Момочка, ну ты хоть сегодня не береди старые мозоли! — взвыл Шинджи. — И так Нанао запилила!       Шинджи увёл от греха подальше не очень довольную из-за чего-то Хинамори.       А единственная в своём роде официально женатая в Обществе Душ троица продолжила свой путь, даже не заметив, что произошло.

***

      — Мо-мо-чка!       Момо вздрогнула — только-только капитана своего за стол усадила, отчёты очередные готовить, как тут на те! Радостное и скорее всего немного нетрезвое ненастье под названием…       — Рангику-сан! — Момо улыбнулась, уже даже не скрывая фальши. — Чем-то помочь? Давайте вам капитан поможет, а то у меня столько дел…       — Не-е-ет, дорогая моя, помочь мне можешь только ты!       И Рангику куда-то поволокла упирающуюся девушку за собой.       Вскоре они пришли к району, где находился 11 отряд Зараки. Момо чуть не взвыла — ну что опять этой взбалмошной женщине понадобилось?! Она искренне любила и уважала Рангику, она была её подругой, но иногда… Иногда! Она становилась просто невыносимой! Что самое страшное — ей хоть в лоб жалуйся, толку всё равно не будет.       — Зачем мы здесь, Рангику-сан?       — Момочка, ты мастер кидо, скрой наше присутствие, срочно!       Хинамори, очень нехотя, но сделала, что потребовала Мацумото.       — Готово. Но зачем?       — Тише!       Рангику шикнула на неё, схватила и нырнула в листву ближайшего дерева. И Хинамори поняла, для чего.       Под ними проходили офицеры Мадараме и Аясегава. Они о чём-то эмоционально спорили. Несильный ветер скрывал от мужчин возможные звуки с дерева — кидо скрыло только реяцу, но затрудняло подслушивание. На которое Момо никогда бы самовольно не подписалась, если б знала!       До женщин донеслись лишь обрывки спора:       — А я тебе говорю, что я лучше с этим справлюсь! — упрямо утверждал Юмичика.       — Да кто ты такой, чтобы… — вторил ему такими же интонациями Иккаку. Конец фразы оборвал шелест листвы.       — У меня в этом есть опыт. Я…       — Ну и что? Можно подумать, это сложно! Орихиме…       — Что? — Рангику чуть не выдала себя, пытаясь услышать за ветром разговор. Момо только тяжко вздохнула, умоляя Короля Душ пощадить её и не посылать к ней больше Рангику, когда та входит в «исследовательский» раж и начинает следить за кем-то, вынюхивать слухи и пытаться в очередной раз кого-то с кем-то свести. Быть непрошенной свахой или «разведчиком» до всякого у неё вошло в неискоренимую привычку, о которой никто вообще-то не просил и никому это не надо было. Но, что-то после последней войны у неё видимо переклинило. Безвозвратно.       — Твой для этого не подходит, — продолжал упорствовать Юмичика.       — Только потому, что он у тебя больше, это ещё ничего не значит! — воскликнул в сердцах Иккаку. На сей раз уже Момо чуть было не упала с дерева.       — У меня не больше твоего, у меня просто ИХ много! А у тебя один!       Рангику поперхнулась воздухом, пытаясь не возопить и прикрыв себе же рот рукой. Она раскраснелась, запыхтела и воззрилась на Момо блестящими от миллиона мыслей, проносящихся в её голове ежесекундно, глазами.       Когда мужчины ушли достаточно далеко, что их уже никак вообще нельзя было услышать, Рангику слезла с дерева.       — Ничего себе! Я думала в их сладком царстве всё хорошо, а оказывается вот они какие!       — Рангику-сан, — окликнула её Хинамори, всё ещё находящаяся на дереве. — Не наше это с вами дело! Что бы ни происходило у них.       — Ты слышала Юмичи? — не обратила ни капли внимания на призыв к разумному Мауцмото. — У. Него. Больше! Я-то думала, именно наш Юми-кун будет в этом треугольнике тупым углом, а оказалось, что Мадараме! Ничего себе! А ты слышала… — Рангику наконец заметила, что подруга всё ещё не спустилась с дерева. — Что ты там делаешь? Слезай давай! Мы ещё не выяснили, что они планируют дальше делать!       Хинамори проклинала всё на свете в этот момент. Ей отчёты до ночи с капитаном теперь казались сладостной мечтой. Она понимала, что Рангику вряд ли сейчас остановится…

***

      Командир Кьёраку неспешно гулял с Иноуэ Орихиме по саду, где-то на территории одиннадцатого отряда. Сад был, скажем откровенно, в ужасном и запущенном состоянии. Когда Орихиме вышла замуж за Иккаку и Юмичику, то вскоре они затеяли обустройство территории. Капитан Зараки конечно не разрешил на всей территории разбивать «дендрарии всякие», но небольшой участок, который троице отдали в личное пользование, с небольшим домом, мужчины начали переделывать. История умалчивала, просила ли Орихиме обо всех изменениях или её благоверные сами решали, что надо что-то делать.       Вот и сейчас, затеяли они «озеленение» у дома. И, так как растения, кусты и деревья по их мнению росли слишком медленно, они попросили помощи у кого-то из двенадцатого отряда. Чёрт знает, что за удобрение им подсунули, но теперь несчастная Орихиме вынуждена была выбираться из дома только с чьей-то помощью. И, так как её мужчины сейчас отсутствовали, где-то, пытаясь решить проблему, наверное, она с радостью согласилась принять помощь командира. Он как раз пытался сбежать от Нанао и благородный повод не возвращаться в кабинет был очень кстати.       Полюбезничать с прекрасной женщиной, совершенно легально, подышать свежим воздухом и не слышать лекций своего лейтенанта — что может быть лучше?       — Иноуэ-сан, — начал вести беседу Шунсуй, крепко поддерживая молодую женщину, — вы ещё не решили, что будете со всей этой красотой делать?       — Кьёраку-сан, я бы, честно, вырубила бы вообще всё тут под корень, — с еле скрываемым желанием реально воплотить прямо сейчас эту идею в жизнь, отвечала ему Орихиме, которая только с его помощью не падала, — но проблема в том, что сейчас мне пользоваться своими силами Котецу-сан не рекомендовала.       — Почему? — удивился командир.       — Ну… — Орихиме смущённо потупила взгляд и как бы невзначай положила руку себе на живот. Шунсуй сначала вопросительно на неё смотрел, а через секунду осознал всё. И расплылся в радостной улыбке. — А ещё Иккаку с Юмичикой на порог лабораторий Маюри-сан не пускает теперь.       — Не хотите я помогу с этим? — мгновенно предложил командир, который и сам пару раз чуть не завалился в какие-то кусты, споткнувшись от кривые корни. Тоже непонятно какие.       — А вы можете?! — с надеждой спросила Орихиме.       — Попробовать не вредно же, так?       — Йо, Орихиме-чан!       — Ребята! — Орихиме заулыбалась.       К ним подошли Иккаку и Юмичика.       — Командир Кьёраку? — кивнули мужчины.       — Приветствую, Мадараме-сан, Аясегава-сан, — Шунсуй продолжал улыбаться, вторя Орихиме. — Ваша прекрасная, замечательная жена согласилась принять помощь от меня. С вот этим всем, — он окинул взглядом окружавшие их «джунгли». Раз вы тут, втроём справимся быстрее.       — Я не уверен, что что-то тут поможет, — нехотя заговорил Юмичика. — Та смесь была весьма ядрёной.       — Но вы ещё не пробовали использовать занпакто, — не спросил, а констатировал факт Шунсуй. Оба офицера кивнули.       — Мы как раз недавно это обсуждали, — сказал Иккаку. — Но сошлись на том, что толку будет столько же, как от обычных ножниц — никакого.       — Так давайте проверим. Вдруг всё-таки поможет?        Офицеры переглянулись и спустя пару секунд размышлений кивнули.       — Ох, так хорошо, что вы тут! — благодарно сжала его руку Орихиме. — Втроём точно всё пройдёт быстро!       — И с пользой. — Кьёраку снял свою цветастую накидку, накинул на плечи Орихиме и размял немного шею. — Эх, как же давно не занимался подобным…       — Тогда как будем действовать? Орихиме, — обратился к ней Иккаку, — ты не волнуйся, мы всё сделаем в лучшем виде. Я спереди, — он махнул в сторону входа в дом, — Юмичика сзади тогда. А командир?..       Иккаку не успел договорить, как его прервал женский крик. Почти визг. И не понятно, то ли ужаса, то ли ещё чего.       Словно из-под земли, неподалёку буквально ввалились Мацумото, Хинамори, Хисаги и…       — Капитан Хицугая? — удивился Шунсуй. — А что вы тут все делаете?       — Меня заставили! — отчаянно краснея возопил молодой капитан. — Я даже не понял, как меня скрутили каким-то кидо, — он без стеснения злобно зыркнул на свою подругу детства и лейтенанта. Момо стыдливо отвела взгляд.       — Командир! — словно не обращая внимания на ситуацию, возопила Мацумото. — Да как вы можете?! Ещё и вы?! Оставьте бедняжку Орихиме-чан в покое!       — Рангику-сан, я не понимаю, что происходит, но я не против… Командир сам предложил свои услуги. Очень любезно…       — О боже! — казалось, Мацумото сейчас лишится чувств. — Ангел мой, как так?!       Шунсую это начало всё поднаедать. А ещё, кажется, он начал догадываться, в чём дело. Он хотел было приструнить незадачливых «шпионов», которые и сами не знали толком, по ходу дела, свидетелями чего они стали. Но вовремя вспомнил, что выплеском реяцу он рискует навредить Орихиме в её положении. И просто связал всей компании руки за спиной с помощью кидо. Мацумото Рангику заодно и рот заткнул.       — А меня-то за что?! — не скрывая своих страданий, простонал Тоширо. — Меня вообще обманом сюда приволокли!       Шунсуй пожал плечами.       — На всякий случай. Итак!       Он хлопнул в ладоши и потёр их, словно предвкушая, как всех будет наказывать после разговора. Хинамори с Хисаги побледнели, уставились в землю и синхронно и звучно сглотнули.       — Давайте-ка разберёмся, что происходит. Наши друзья, — он жестом указал на Иккаку и Юмичику, — немного перестарались с озеленением территории, из-за чего их благоверная, — он кивнул на Орихиме, — шагу без посторонней помощи сделать из дома не может. Мною было озвучено предложение: попытаться вырубить всё лишнее с помощью занпакто. Раз удобрения были как-то модифицированы в двенадцатом отряде, то, вероятно, занпакто будут более эффективны против этих всех зарослей.       Хинамори резко вскинула голову, краснея вновь до помидорова цвета.       — Так вы… Это вы говорили про… Мечи свои? — она уставилась на Юмичику и Иккаку. Те только недоумённо подняли бровь.       — Хинамори-сан, — елейно, чуть ли не пропела Орихиме, которая долго стояла молча. Её милейшее выражение лица и мягкая улыбка никак не вязались с эффектом «скрытой угрозы».       По спинам каждого прошлась холодная волна мурашек.       — Прям как… Кое-кто, — усмехнулся себе под нос Шунсуй.       — Д-да? — глаза Момо округлились. Орихиме улыбнулась шире и ещё милее и шагнула к ней. Момо дёрнулась, но осталась пригвождена кидо Шунсуя к месту.       — Потрудись объяснить, что же вы себе навыдумывали?       Момо покраснела до корней волос. Немного подумав, Шунсуй освободил всех, за исключением Рангику. Незадачливые шпионы ретировались с места происшествия в мгновение ока.       Через несколько минут, смущённая Рангику, сбивчиво и порой не очень внятно объяснила-таки, что «не так» она поняла и из каких обрывков разговоров.       Иккаку, Юмичика и Шунсуй конечно отчитали её, а затем, удивлённую до глубины души, собрались отпустить с миром. Однако, у Орихиме был иной план:       — Рангику-сан. Знаете ли вы, что такое трудотерапия?       — Знаю, — недоумённо ответила та.       — А вот осмотритесь вокруг. И сложите два плюс два.       Рангику осмотрелась. Вокруг были сплошь заросли всяких деревьев и кустов, которые за прошедший разговор стали ещё гуще. И тут, до неё дошёл смысл слов Орихиме.       Осознавшая свою участь Рангику, горестно вздохнула. Вытащила занпакто и уныло сказала:       — Рычи, Хайнеко.       Пока Мацумото занималась «самолечением», Орихиме с мужчинами пошла в дом, где они смогли и чаю выпить, и вдоволь насмеяться с незадачливых друзей, которые напридумывали себе невесть чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.