ID работы: 4625528

Похмелье в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко Малфой проснулся, потому что жутко хотел пить. Голова взрывалась от боли, во рту было сухо, как в пустыне во время засухи, а воняло так, словно в его собственном рту искупались пятнадцать горных троллей. «Похмелье», — собрав воедино симптомы, поставил себе диагноз Драко. Рядом с ним, прямо на пыльном полу, спала Гермиона Грейнджер, волосы которой были спутаны, как воронье гнездо, свитое из перекати-поля. Прежде чем он успел удивиться, он обнаружил поодаль обнимающихся во сне Пэнси и Рона, храпящего Поттера, обнимающего старую школьную метлу, и прижимающуюся к его спине Джинни. Вспоминать вчерашнее как-то не очень хотелось из-за больной головы и банальной лени, поэтому Драко сосредоточился на жажде. К его глубочайшему удивлению, он, повертев головой, обнаружил себя в странной комнате. В центре, помимо огромной статуи и храпящих студентов, имелся скелет гигантской змеи. К своему счастью, Драко так же обнаружил бассейны с водой, расположенные за коридором, образованным из статуй в виде змеиных голов. Про волшебную палочку и заклинание Агуаменти вспоминать не хотелось так же, как и про вчерашнее. Почти нырнув в один из бассейнов с водой, Драко утолил жажду. — Пресвятой Салазар, как же хорошо! — воскликнул он. — Поаккуратнее с именами, а то мало ли… — прокряхтел очнувшийся Поттер, надевая очки с треснувшими линзами. — Это в смысле?! — не понял Малфой. — Это в смысле, что ты, вообще-то, в Тайной Комнате находишься. Избранный умудрился наколдовать невербальным заклинанием воды в один из поднятых с пола кубков, тот, что был побольше, и залпом выпил, даже не сполоснув кубок от остатков алкоголя. — Где?! — заорал Драко, выпучив глаза, разбудив своим ором остальных. В голову ему тут же прилетел другой кубок, поменьше, метко запущенный Джинни. Охотница, чтоб ее. — Закрой рот, по-братски, — попросила девушка и приняла из рук Гарри кубок с водой, подозрительно напоминающий кубок школы по квиддичу. От такой просьбы Драко осел на пол. — Это чье?! — взвизгнула Пэнси, указывая на скелет. — А, эт василиска, — пожав плечами, равнодушно ответил Поттер. К удивлению слизеринцев, гриффиндорцам было будто по барабану, что они находятся в легендарном, на минуточку, помещении. — Не пялься так, Малфой, и так тошно, — скривившись, прохрипел Рон. — Вежливее будь, Рональд! — пригрозила Гермиона, удивив и обрадовав Драко. — На себя посмотри! — к изумлению половины присутствующих, встряла Пэнси. Только Джинни и Гарри тихо хихикали над перекошенными от удивления лицами собутыльников. — Так, — резко развеял странную атмосферу Драко, — я один тут не понимаю, почему всем так похер на то, что мы, вообще-то, в Тайной, блять, Комнате?! — Мне не похер, — возразила Пэнси, — просто орать не охота. — А мы тут все уже были, — пожала плечами Гермиона. — Когда вы успели?! — хором удивились представители Слизерина. — Я на первом курсе, когда была одержима Волдемортом, управляла василиском, превращала грязнокровок в камень и писала надписи на стенах, — зевая доложила Уизлетта. — Я тоже на втором, когда убивал вышеупомянутого василиска мечом Гриффиндора и спасал Джинни, — добавил Гарри, немного смущаясь под влюбленным взглядом своей рыжей девушки. — А мы с Роном во время Битвы за Хогвартс, когда доставали из скелета василиска клыки, чтобы уничтожить крестражи, — закончила повествование Гермиона. — А как мы ее нашли и вошли сюда лучше не спрашивайте, а то прям целую книгу пересказывать придется, — попросил Рон. Слизеринцы послушно закрыли рты, подняв челюсти почти с пола. — Это что, кубок школы по квиддичу?! — после минутной паузы воскликнул Рон, указывая на кубок, в руках сестры. — Очень похоже, что да, — кивнул Гарри. — А почему он у нас и мы из него пьем? — продолжал опрос Рон, глядя на друга. — Я что, похож на самого умного?! Все собравшиеся сразу повернулись к Гермионе. — Эй, вообще-то я с похмелья! — закатила глаза Грейнджер. — Помню только, что вы вроде бы отмечали так ничью в ловле снитча. Присутствующие продолжали недоуменно пялиться на гриффиндорку, ожидая пояснений. — О, пресвятой Годрик, слушайте.

*** Flashback***

      — Поттер, вот ты все-таки охрененно летаешь! Честное слово, просто Избранный во всем! — чуть слезливо, но восхищенно, заплетающимся спьяну языком признался Драко, обнимая Поттера за плечи и отхлебывая вискарь из пыльной бутылки. — Ты тоже отличный ловец, — вставила свои пять кнатов Гермиона. — Она дело говорит, — согласился с подругой Гарри. Вся честная компания сидела посреди квиддичного поля, сосредоточенно усугубляя свое алкогольное опьянение передаваемой по кругу бутылкой огневиски, распивая ее прямо из горла. Пэнси и Рон самозабвенно целовались, не обращая ни на кого внимания, периодически отвлекаясь на глоточек горячительного. — Вы мне льстите, — смутился Драко. — Может, соревнования?! — подскочила на месте Джинни. — Какие еще соревнования? — повернулся к возлюбленной Поттер, поражаясь тому, как они умудрились заплетающимися языками произнести такое длинное и трудное слово. — По мастерству ловца! — пояснила Джинни. — Снитч у тебя есть, метлы тоже имеются, поле в наличии. Поттер и Малфой переглянулись и в голос согласились: — А давай! По настоятельному требованию Гермионы, парни призвали старенькие школьные «Чистометы», чтобы было честно. С этой же целью у девушек были отобраны палочки, дабы избежать Конфундуса и Летучемышиного сглаза на соревнующихся. Почти в усмерть пьяные, ловцы взгромоздились на метлы и чудом оторвались от земли. Джинни выпустила снитч. И никого не волновало, что на улице уже темно, что у ловцов троилось в глазах, что они почти падали с метел и летали как черепахи. Активно болеющие девушки прикончили бутылку огневиски и откупорили вторую. Рон и Пэнси предпочли соревнованию поцелуи. Около часа спустя оба ловца все-же чудом ухитрились одновременно схватить снитч, при этом попадав на землю, едва не выбив друг другу зубы и сломав метлу Малфоя. Хорошо, что летели они не высоко. — Мы офигенные ловцы! — заорал Гарри, подняв руку Малфоя, в которой тот сжимал отданный Поттером снитч, в воздух. — Несите нам кубок! — поддержал Драко, едва не споткнувшись. Пьяная Гермиона восприняла слова слизеринца всерьез и призвала из кабинета директора кубок школы. — По маггловской традиции вы должны из него выпить, — поведала она, передавая кубок Гарри. — У магглов охрененные традиции, — восхитился Драко, наливая в кубок протянутый Джинни огневиски.

*** End of flashback***

      — Ну мы и придурки, — зафейспалмился Драко. — Ладно, это объясняет наличие кубка и одной метлы. Но почему мы здесь? И почему вместе? — начал задавать вопросы Рон. — Да, почему мы с вами? — поддержал Драко. — Я кое-что вспомнила, — вдруг сказала Пэнси, привлекая всеобщее внимание.

***Flashback Vol. 2***

      — Серьезно, Малфой?! Грязнокровка?! — возмущалась Пэнси, глядя на Драко, только что признавшегося в чувствах к Гермионе Грейнджер. — Так, во-первых, магглорожденная, а во-вторых, да, так и есть. Надвигающийся взрыв гнева Паркинсон прервал хохот, доносящийся из-за поворота и отражающийся эхом по всему коридору, в котором и стояли слизеринцы. Вслед за звуком, из-за вышеупомянутого коридора, чуть спотыкаясь, вышли гриффиндорцы и тут же замерли на месте, прекратив смех и явно не зная, что делать. Драко заметил, что представители факультета львов явно подшофе, даже, пресвятой Салазар, Гермиона Грейнджер. В этой гнетущей тишине, по законам жанра, должны были начать свой стрекот цикады, но фиг там был. Драко пялился на Гермиону, а та смущалась, краснела, теребила кофту и смотрела в пол, улыбаясь уголками губ, изредка поглядывая на Драко исподлобья. Рон, переводящий взгляд с подруги на Драко и обратно, глубоко вздохнул, понимающе глянул на наблюдающую за Малфоем разъяренную Пэнси и провозгласил: — А, к Салазару все! С вами двумя все понятно. Вискарь будешь? — с этими словами рыжий гриффиндорец протянул Драко бутылку. Ошалевший Драко принял выпивку из рук Уизли и кивнул. — Пей тогда, чего замер?! Драко тут же послушался, поскольку был в меньшинстве. Привычная угроза доложить отцу уже устарела, да и кто последний раз жаловался на то, что его угощают отличным вискарем? — Пойдем на поле, Джинни? — вдруг предложил своей девушке Поттер, приобнимая ту за плечи и выразительно на нее пялясь. Намек девушка поняла и тут же согласилась. — Вы с нами? — спросила Джинни у брата, оглянувшись через плечо. — Еще бы, — кивнул Рон. — Не тормози, пойдем, кое-чего расскажу. Сказав это, Рон взял за руку Пэнси и буквально потащил по коридору, потому что Паркинсон почти приросла к месту от удивления. Драко и Гермиона остались в коридоре и все так же переглядывались, при этом краснея, как подростки на первом свидании, хотя, по сути, так оно и было. Более быстрой организации свидания у Драко еще не бывало. Он хлебнул еще пару больших глотков, для храбрости, и решился: — Мне нужно признаться тебе кое в чем, — промямлил он, ковыряя пол носком туфли. — И мне, — краснея еще больше почти прошептала Грейнджер. Больше Пэнси ничего не слышала, утягиваемая сильной и теплой рукой Рона за поворот коридора. Да и слушать-то уже особо и не хотелось.

***End of flashback Vol.2***

      — Тут все понятно, — захихикала Джинни. — Нихера не понятно! — возразила Пэнси, косясь на Рона, в чьих объятиях она проснулась, хотя вообще-то была очень даже не против. — Говорю тебе, все понятно. Под градусом и не такие пары создавались. — Значит, осталось два вопроса, — подытожил Драко, — какого Гриффиндора мы так нажрались, и почему мы, в конце концов, в Тайной Комнате?! — А, так у меня просто днюха вчера была, вот, собственно, и причина кутежа, — ответил Поттер на первый вопрос, уже почти привычно пожав плечами. — Прикольно, поздравляю и все такое, но почему мы здесь? В Тайной Комнате? Вообще в Хогвартсе? — не успокаивался Драко. — А что не так с Хогвартсом? — не поняла Джинни. — Вообще-то, сейчас летние каникулы! Вся компания нахмурилась, вспоминая причины своего столь раннего возвращения в альма матер, пока Гермиона, единственная глядевшая на всех, как на распоследних дебилов, не спросила: — Это ж как надо было упороться, чтобы забыть, что мы приехали помочь восстановить школу? Вслед за Драко, зафейспалмились и все остальные. Знаменитый шрам на теперь красном лбу Поттера, выделялся еще ярче. — Нет, теперь самое главное. Что мы делаем конкретно в этом месте? — никак не мог угомониться Драко. Переглядываясь, почесывая затылки и потирая лбы, все лихорадочно вспоминали причины своего появления здесь. — Я вспомнил! — неожиданно заорал Избранный. — Гарри, тише, имей уважение! — шикнула Гермиона, поглаживая череп василиска. — То есть, бухать у его трупа можно, а орать нельзя? — саркастично спросил Драко. — Ну, я слышала, в России магглы пьют у могил родственников. Типа традиции, — попыталась оправдаться Гермиона. — Блять, у магглов и правда охрененные традиции! — Гарри, так что ты вспомнил? — встряла Джинни, прерывая похвалы Драко и смущение Гермионы. — Слушайте.

***Flashback Vol.3***

      Передавая по кругу кубок по квиддичу, компания напивалась все сильнее и сильнее, хотя, казалось, куда уже больше. — Нет, я понимаю, вы храбрецы и все такое прочее, но что будет, если МакГонагалл заметит пропажу кубка? — пьяно икнув, заплетающимся языком спросила Пэнси. — В смысле «если»? А тот факт, что кубок выбил стекло в окне директорского кабинета, разве не увеличивает шансы обнаружения? — поправил подругу Драко, путаясь в слогах. — И правда, — согласилась Паркинсон. — Сваливать надо. — Эт да, — согласился Поттер, делая мощный глоток, — а то, кажется, дождь собирается. — Это единственная причина, по которой ты готов свалить? — удивился Малфой. — А что такого? Слизеринец покачал головой, в изумлении уставившись на Поттера. — Вообще ничего не боишься? — Эй, я, на минуточку, Волдемортишку убил, так, к сведению, — обиделся Избранный. Пока Драко извинялся и оправдывался, остальные соображали, куда спрятать свои пьяные тела. — Может, к Хагриду? — предложил Рон. — Не, там тесновато. И МакГонагалл нас там найдет, — возразила Джинни. — То есть, мы все-таки прячемся? — ехидно улыбнулась Пэнси. — Вас прячем! — так же ехидно парировала рыжая гриффиндорка. Неожиданно для всех, Гермиона подскочила к Поттеру и заорала на все поле: — Гарри! Я знаю, куда спрятаться! Фраза Джинни подсказала мне! — Куда? — спросил Гарри, закрывая уши. — Как это я подсказала? — не поняла Джинни. — Ну как же! Спрятать слизеринцев! — И что? — все еще не понимала рыжая. — Самое известное место для пряток самого известного представителя факультета змей? Ну? Широкая улыбка Гарри известила Гермиону, что он догадался. Вся компания, едва поспевая, бросилась за Поттером и Грейнджер, причем Драко умудрялся пить даже на бегу. — Женский туалет? — скривилась Пэнси. — Это и есть самое знаменитое место для пряток самого знаменитого слизеринца? — Ну, меня здесь долго никто не находил, — пожал плечами Драко и обернулся к Гермионе. — Так ты меня имела в виду? — Мечтать не вредно. Поттер, тем временем, склонился над раковиной и зашипел. — Поттер, тебя тошнит? — обеспокоенно спросил Малфой. Вместо ответа, Драко услышал гул откуда-то из глубин труб. Кран засветился, начал вращаться, а раковина подалась вниз и пропала из глаз, открыв спуск. — Ни хрена себе! — присвистнул Драко. — Вот теперь, меня тошнит, — скривился Гарри, а за ним и Гермиона с Роном, единственные знающие, как выглядит этот самый спуск. Джинни этого не помнила. Чуть не проблевавшись во время спуска, Гарри с чавканьем вылетел из трубы и с хрустом приземлился на скелеты мелких животных. Дождавшись остальных, он провел их по длинным туннелям к люку и, остановившись у него, снова зашипел. В этот раз Драко обошелся без комментариев, потому что ему было слишком ссыкотно. Люк отворился, и юные алкаши оказались в огромной комнате. — Великий Салазар! — восхищенно воскликнула Пэнси. — Ага, вон он, — Гарри указал на статую. — А вон его питомец, — он перевел руку на скелет. — Какая… прелесть, — скривился Драко. Тем временем гриффиндорцы уже рассаживались, облокачиваясь на скелет чудовища, а Гермиона трансфигурировала кости в небольшие кубки. — Не из одного же пить, надоело, — ответила она на немой вопрос Рона. — А они не ядовитые? — насторожилась Пэнси. — Не, ядовитые только клыки, — отмахнулась Грейнджер. Вскоре компания уже произносила тосты, предварительно наложив на одежду согревающие заклинания, потому что в Комнате было довольно прохладно. Джинни сначала нервничала, но алкоголь развеял все ее страхи. — Даже не мечтал когда-нибудь бухнуть в Тайной Комнате, — неверяще заявил Малфой. — Ты просто не поверишь, но мы тоже, — ответил Гарри.

***End of flashback Vol.3***

      — Ну, вроде, все выяснили, — наконец-то успокоился Драко. — Нет, не все, — возразил Гарри. — Мне интересно, как мы попадем назад? — Но у нас же есть метла, — закатила глаза Гермиона. — Кто-нибудь слетает наверх и принесет еще метел, для остальных. Мы с Роном улетали тоже на метлах. — А вы как выбирались? — спросила Пэнси, переводя взгляд с Гарри на Джинни и обратно. — Мы держались за хвост Фоукса, феникса Дамблдора, — улыбаясь, ответил Поттер. Драко присвистнул и удивленно охнул. — У тебя просто охренеть, какая веселая жизнь! Расскажи подробнее! — Если вспомнить все мои приключения, получится офигеть, какая длинная история, — отмахнулся Гарри. — Мы не торопимся, я с такого бодуна, что еще часов восемь двигаться не смогу. — И мне интересно, — присоединилась к уговорам Пэнси. — Блять, ладно, слушайте. Как бы начать… О! Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре… — Пойдем, я покажу вам как играть в покер, — шепотом предложила друзьям Гермиона, которые уже намеревались стонать от скуки. — Да уж, это надолго, — вздохнула Джинни и двинулась за Гермионой. — Его история, если ее записать, заняла бы книг семь, не меньше, — прикинул Рон. — Или восемь фильмов, — добавила Гермиона.* *последние две фразы из концовки видео «Как должен был закончиться Гарри Поттер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.