ID работы: 4625533

Звездный скиталец

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! СИСТЕМА ПОВРЕЖДЕНА! ВНИМАНИЕ! СИСТЕМА ПОВРЕЖДЕНА! ВНИ... Пинок ногой выключил тревожный крик бортового компьютера. Полуметровая дыра в корпусе, через которую просачивался солнечный свет, была лучшим доказательством того, что дело дрянь. Выбив плечом заклинивший выход из кабины, я выбрался наружу. Корабль упал на берегу небольшого озера и диковинные животные, не привыкшие к человеку, уставились на меня. Слабая гравитация сделала свое дело - большинство животных были необычайно длинными. Некоторые трудно отличимы от земных растений - их маленькие, но сильные ноги являлись их оружием. Прямо на моих глазах такой вот метровый "ананас" съел пролетавшую над ним "птицу", выпрыгнув из оранжевых зарослей. Конечно, можно было бы просто сесть и наблюдать, как медленные грациозные рептилии обгладывают листву бордовых пальм, распугивая прочую мелкую живность, но корабль сам себя не починит. Нужно достать металл и кое-какие элементы для починки двигателя с корпусом. Чистый воздух, богатый кислородом, гравитация ниже земной - всё это позволило достаточно быстро отдалиться от моего корабля. Сканер показывал, что нужно пройти ещё 400 метров до залежей нужной мне руды. Ну, а дальше дело техники - нужно лишь установить установить дезинтегратор и вуаля - портативный телепортер переместит добытые материалы в грузовой отсек. С приближением ночи местная фауна стала реже - животные куда-то уходили, лениво поглядывая на меня, десятиногие травоядные стаей бежали к пещерам. Глухой рёв, раздававшийся из пещеры, подсказывал, что-кто то был бы не против поужинать мной. Только я собрался убираться отсюда, как на меня напало гигантское подобие саламандры, ударом своих рогов отбросив моё тело на пару метров. Амортизаторы экзоскелета смягчили удар. Рептилия разбежалась в попытке прыгнуть на меня, но выстрел дезинтегратора проделал в ней дыру, помешав планам. Перелетев, она упала замертво в метре от меня, залив шлем синей кровью. Вой в пещере усилился - нужно было бежать. Приведя костюм в режим форсажа, я добрался до корабля за пару минут. К счастью, дыры в корпусе уже не было - наниты никогда не подводили. Закрыв кабину, увидел на панели управления, что к кораблю, полные жажды мести, приближается пять таких саламандр, одна из которых была практически размером с мой корабль. Чёрт. ПРОВЕРКА СИСТЕМ, КОРПУС - НОРМА ДВИГАТЕЛЬ - НОРМА СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ - НОРМА ОРУЖ — Взлетай, ручное управление!!! Дернув штурвал на себя, с ревом я оторвал мою ласточку от поверхности планеты. Жар двигателей отпугнул хищников, а самого глупого превратил в пережаренный шашлык. Мне нужно было лететь дальше - груз требовалось доставить уже через четыре часа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.