ID работы: 4625552

Одиночество на двоих

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь медленно проявляется в стене, приоткрывается и я вхожу. Как странно… Я представлял себе комнату, в которой должно быть хорошо одному. Просто посидеть в одиночестве вместо этой толпы на балу. Потому что я устал бегать от всех, я устал прятаться за портьерами, в нишах, в темных углах. Я просто хочу расслабиться, подумать. Может даже поплакать. Иногда мне кажется, что ком в горле было бы так легко выплакать, если бы я только мог это сделать. Скажете – не по-мужски? Да плевать мне на то, что вы можете мне сказать. Если бы на вас свалилось столько… А, неважно! Так вот, в комнате уже кто-то был. Горел камин, у камина стоял столик с кофейником, чашкой, бутылкой коньяка и фужером. И диван с пледом и подушками. В принципе, все, как я и хотел, вот только я просил одиночества. Пока я никого не видел, а поэтому медленно пошел к столику – ужасно захотелось кофе с коньяком. И уже совсем подойдя к дивану, я увидел - на полу, у самого камина, совершенно наплевав на пышное бальное платье и покачивая в руке бокал с коньяком, сидела ты. Честное слово – я почти развернулся и побежал, но… ты посмотрела на меня. И я уже не смог никуда уйти. В твоих глазах отражалось пламя камина и медленно разливалось удивление. Ты тоже хотела побыть одна в такой вот комнате? Оказываются, желания могут настолько совпадать. Я не свожу с тебя глаз, как под гипнозом подходя и опускаясь перед тобой на колени. Забираю бокал из твоих тонких холодных пальцев – даже у горящего камина и с коньяком ты все равно не сумела согреться - и допиваю его залпом. Медленно подношу твою руку к губам, согревая пальцы дыханием, ласково касаюсь их губами. В моей голове ни одной мысли. Если я только позволю им появиться мне придется уйти, а я так не хочу этого и потому стойко приказываю себе не думать. А ты уже достаточно давно здесь и коньяк сделал свое дело, поэтому удивление в твоих глазах сменяется легкой дымкой обреченности и покорности судьбе. Да, хорошая моя. Мы слишком долго бегали друг от друга по этому замку, и его магия решила, наконец, что нам пора встретиться, предоставив нам это убежище. И нам уже не сбежать, уже не вырваться отсюда – это именно то, чего мы на самом деле хотели, чего ждали. Ты читаешь это в моем взгляде и вздыхая, медленно проводишь кончиками пальцев по моей щеке, принимая судьбу, отдаваясь ей, магии этой комнаты и… мне. И скользя губами по твоей нежной коже я без слов обещаю тебе – это будет незабываемо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.