ID работы: 4625594

Побочный эффект

Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

В палой листве...

Настройки текста
      Утро выдалось прохладным и влажным. Осень в этом году была сухая, но сегодня на наш и без того загадочный городок спустилась серая завеса тумана. Мы с моей сестрой Мейбл приехали сюда на осенние каникулы, которые были очень кстати продлены внезапным карантином, вызванным эпидемией гриппа в нашем родном городе. Ну, а мы с сестрой были счастливы. Возможность приехать в Гравити Фолз радовала нас обоих, и мы сразу ей воспользовались, аргументируя поездку еще тем, что дома можем подхватить этот злосчастный грипп.       В конечном итоге я стоял на выходе из «Хижины чудес» и вдыхал запах соснового леса вперемешку с запахом гнилой листвы.        Проснулся сегодня я очень рано, от очередного кошмара. Мне являлся Билл. После того, как, казалось, мы уничтожили его, он поселился в моём разуме, либо я правда сходил с ума. Для поддержания жизни ему нужна была энергия, а делиться своей я вовсе не желал. Тогда он шёл на хитрости, доводя меня до состояния, в котором я отдавал энергию добровольно. Он доставлял мучения, достойные самой Преисподней, а иногда отравлял душу нектаром наслаждения, перед которым сам рай был глупостью, пустышкой. После подобных снов я был истощён. Я всё же был человеком, а человек не может прокормить столь могущественного демона свой энергией. Этого было чертовски мало. Хоть отдавай Биллу всю душу, но даже её не хватит для его насыщения. Каждую ночь, каждую грёбанную ночь он приходил. Мне начинало казаться, будто он убил весь здравый смысл, ибо я стал зависим от него. Я определённо сумасшедший. Я привык к этим снам, привык к состоянию опустошения. Я ненавидел его точно так же, как привык к нему. Он, к слову, в долгу не оставался и дарил в знак благодарности за «пищу» знания. Всё, о чём он говорил, было за гранью понимания человека, но я понимал, старался. Никогда бы даже представить не смог, что мир такой… Многогранный.       Сегодня ночью он сказал всего одно слово, которое повергло меня в шок. Он сказал «прощай». Жестоко, но демоны никогда не прощаются и он сам говорил это. Ничего не понимаю. Ему больше не достаточно чего-то? Почему он не вытянул из меня душу до конца, а оставил медленно продолжать сходить с ума?       Голова болела.       Сегодня первое утро за долгое время, когда я могу нормально дышать и меня не клонит в сон. Весь мой запас энергии остался при мне.       Я решил не думать об этом, а насладиться утром. Приятная прохлада позволяла это сделать. Прекрасно различав разные нотки ароматов, я наслаждался всем «букетом» запахов осеннего леса. Вдруг палая листва, которую мы все дружно сгребли в кучу буквально на днях, подала признаки движения. Я немного насторожился. Хотел было позвать кого-то, но вспомнив, что все домашние ещё спали, не стал шуметь. А что, если это белка? Меня же до конца каникул будут подкалывать за то, что развёл панику на пустом месте. Оказалось, что паниковать всё же стоило, ибо из листвы показалась чья-то рука. Бледная и кажется человеческая. Ну и что за чертовщина? Хотя не этого ли я ждал, возвращаясь сюда? Я каждой клеткой своего организма желал чего-то необычного. Никто и не обещал, что это утром будет обычным. В Гравити Фолз не бывает обычного утра. Я аккуратно ступал босиком по жухлой траве, пытаясь не издавать лишних звуков Я не был уверен в том, что там человек. Это мог быть заблудший зомби, кровожадный вампир, оборотень, эльф или фея, которая ест людские сердца. Серьёзно, и я бы не был удивлён. Я стал последним параноиком с тайнами этого городка, но прекрасно понимал, что тут и правда возможно всё. Медленно откопав подающее признаки нечто, я был всё же удивлён. Нечто оказалось парнем лет семнадцати на вид. Он был блондином с правильными чертами лица, прям принц из мечты Мейбл, но один из его глаз был изуродован шрамом, пугающим и портящим всю картину. Волосы были не очень коротко подстрижены. Их цвет был каким-то слишком ярким, не естественным. Еще парень был совершенно нагим. Принц-нудист? Почему нет? Это сначала даже смутило. Как он вообще мог оказаться тут?       Будь проклята моя добродетель. В итоге я разбудил весь дом и мы оказали ему первую помощь, вызвали скорую, а врачи просто сказали, что он полностью здоров. Сейчас этот чудак отсыпается в моей кровати. Жду, пока очнётся. Интересно же, кто он.       Под вечер я сидел в своей комнате за замечательной книгой о истории древнего Египта. Пирамиды… Что-то это мне напоминало. Вдруг наш нежданный гость хриплым голосом попросил воды. Я быстро спохватился и притащил ему стакан с живительной влагой из кухни. Любопытство во мне не желало потухать и я сразу же спросил, кто он, не дожидаясь пока парень допьёт. На это он лишь поднял на меня свой единственный глаз и тихо прошептал, что ничего не помнит. Мне стало не по себе. Этот золотой цвет и вытянутый, вертикальный зрачок. Я не мог ошибиться. Это был Билл. Я тряс его, пытаясь выпытать истину, но тот лишь пугливо и почти хныча орал, что не помнит ни своего имени, ни того, кто он. — Ты демон разума, ты мучил нас, как ты смеешь являться ко мне? — да, я обезумел. Я стал психом. Ты этого добивался. Ты добился этого, ты добил меня! Вот передо мной ты в реальности. Это ты: один глаз, зрачок, золотой, жёлтый цвет твоего яда. Мои руки уже потянулись к твоему горлу, а ты жался от страха. Я отшатнулся. А что, если этот парень не Билл? Хотя его глаза… Точнее глаз. Я был в ярости и не смог толком сдержать эмоций. На его лице читались испуг и искреннее недоумение. Я не заметил как мои руки снова потянулись к его горлу. Парень взрагивал и, казалось, сейчас заплачет. — Бро, я тут тебе бутербродов сделала, а то ты сидишь за своей книгой голодный, — с этой фразой в комнату вошла Мейбл, держа тарелку с бутербродами. Сестра увидела как я пытался придушить Билла. Наверное, Билла. Я уже не был уверен. Естественно, она разозлилась. — Диппер, как ты поступаешь с гостями?       Я отпустил парня и отодвинулся от него. — Простите, дурак, — если это и был Билл, то я, пожалуй, смогу обхитрить его. Хочу узнать, что ему надо. Если он нашёл себе тело, то что будет дальше? Пока я должен сохранять спокойствие и контролировать свои эмоции.        У этого парня был очень испуганный взгляд. От лицезрения его шрама меня бросало в лёгкую дрожь. Кожа на его месте была будто подвержена ожогу. Здоровый глаз был широко раскрыт и фокусировался на мне. Он не переводил взгляд на Мейбл, а смотрел только на меня. Я ведь мог поклясться, что он испытывал страх, но не верил в это до конца. — Я правда не помню, кто я такой, — тихо прошептал он и опустил взгляд.       Мейбл присела рядом с ним и обняла, успокаивая. Она всегда слишком добра, а я видел рядом с ней лишь демона, волка в овечьей шкуре. Так и хотелось сказать «не верь ему», но я молчал. — Всё будет хорошо, вспомнишь, а пока поживешь у нас. Вы тут с Диппером поместитесь, — нежно шептала Мейбл. — Я с ним? — я опешил. Идея спать в одной комнате с демоном мне вовсе не нравилась.       Но Мейбл настояла на своём, аргументируя это тем, что этот парень ещё слаб и ничего не помнит, у него нет тут друзей, семьи и прочего. Ещё сказала, что не будет дышать пока я не соглашусь. Естественно, её угроза не была пустой. Я сдался, когда она начала синеть. Ребёнок, до сих пор ребёнок. Она всегда останется такой? Моя сумасшедшая сестра. Убью Билла, если он причинит ей вред. — Благодарю вас, дети, — тихо сказал тот. — Я правда очень благодарен вам. Я ничего не помню, и идти некуда.       Я тихо хмыкнул, за что получил удар локтем от сестры. Состроил улыбку. Попытался, точнее.       Вот как начались мои осенние каникулы. Я уверен, что они пройдут спокойно, но также уверен, что мои надежды разрушит один демон, который объявился сегодня утром, сюрпризом в палой листве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.