ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1674
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 681 Отзывы 590 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Наруто чуть удивился тому, что все происходит так быстро. Но, пожав плечами, отправился в свою комнату. Что может понадобиться демону в Небесной Канцелярии? Да, пожалуй, ничего. Но у блондина были дорогие его сердцу вещи, с которыми он не желал расставаться. К примеру, его кимоно. Наруто оказался тем еще тряпошником. Хотя чаще всего расцветка его одежды была либо оранжевой, либо красноватой, и редко когда другого цвета. Блондин достаточно быстро переоделся в другое шелковое кимоно яркого черно-оранжевого цвета. Если с одеждой никаких проблем не было – стоит только вызвать духа по заклинанию и тот все принесет, - то вот с чем точно не желал расставаться блондин и сразу взял с собой, так это с веерами. Это были особые веера, черно-золотые с длинными лентами-кисточками ярко-синего цвета. С такими веерами необыкновенно смотрелся танец «лепестка на ветру». Этот танец был грациозным и смертоносным – так как края вееров были остры, как лезвие катаны. Демонические веера – были очень редким и древним оружием. И еще реже попадались истинные мастера танца с веерами. Курама за свою долгую жизнь изучил и это искусство – чисто из упрямства и нахлынувшей неожиданно скуки. И однажды маленький Наруто увидел танец в исполнении кицуне. Он был очарован и заворожен, поэтому еще долго просил отца научить. Сначала было трудно, но постепенно мальчик уловил свой собственный ритм, свой танец. Ведь это не повторение заученных движений, это полет души, единение внутренней силы и гармония с внешним миром. Поэтому Наруто даже не задумываясь, первыми взял свои веера. Окинув взглядом комнату, блондин вышел к отцу. Сам он не знал, как добраться до Небесной Канцелярии, поэтому здесь нужна была помощь. Курама, окинув одобрительным взглядом выбор сына, перенес их двоих сначала во дворец дзюби. Помимо Наруто были и другие демоны-подростки, которые так же должны были согласно договору пройти совместное обучение в Канцелярии. Сейчас все демоны пребывали в своих человеческих обликах. Блондин с интересом смотрел на парней и девушек внешне его возраста, хотя по годам они были значительно старше. Но долго рассматривать не было ни возможности, ни времени. Перед группой демонов как обычно из черного тумана появился демон Датара на этот раз в абсолютно сплошной черной матовой маске. - Я открою портал в Небесную Канцелярию и вы пойдете за мной. Учтите, - обратился дзюби к молодым демонам, - Без особого разрешения главы Канцелярии вы не сможете покинуть ее стен, не закончив обучение. Легкий взмах и открывается пространственный туннель, по кайме обрамленный черными вихрами тумана – проявлением силы самого дзюби. Наруто бросил взгляд на отца, улыбнулся и шагнул в проход почти первым. Смена темного туннеля на яркость вечной весны была удивительной. Вокруг зеленой поляны и дальше, настолько, насколько хватало разглядеть, росли старые большие, а главное буйно цветущие сакуры. Благоухание так и витало в воздухе. Однако прекрасный пейзаж и сама атмосфера была нарушена банальным чиханием. - Чхи! Апчи! А-а-а ПЧХИ!!!- раздавалось из задних рядов. Демоны с интересом повернулись посмотреть на нарушителя тишины, даже Датара заинтересовался. - Пчхи! – снова начал не переставая чихать молодой демон. Это был парень со встрепанными каштанового цвета волосами и красными татуировками в виде клыков на щеках. - Аллергия у него, - флегматично заявил его сосед, черноволосый и с очень бледной кожей. – Нюх острый. - Апчхи! – будто бы в подтверждение снова чихнул шатен. - Тогда пусть привыкает, - пожал плечами Датара, - Он демон или кто? – задал риторический вопрос и отвернулся. К тому же их уже ожидали. Это была группа шинигами. Они тоже внешне выглядели как люди, но если для демонов эта форма была чаще всего второстепенной, то так называемые боги смерти были ближе к человеческим существам. Некоторые из шинигами даже были в предыдущей жизни людьми. Вот только ответ на вопрос, почему некоторые становились богами смерти, а остальные нет, - знали немногие существа даже в мире духов. Пока Датара и встречающие шинигами обменивались словами приветствия и тому подобной ерундой, на взгляд Наруто, блондин осторожно протиснулся назад к интересной парочке. Покрасневший шатен почти сравнялся цветом лица с клыками на щеках – он пытался сдержаться и не чихнуть, однако слезящиеся глаза, полные муки, и периодические чихи, слышимые даже из-за ладоней, свидетельствовали об обратном. А брюнет с узкими, чем-то напоминающими змеиные, глазами с таким же апатичным видом взирал на происходящее вокруг, хотя и не уходил от своего, по-видимому, приятеля. - Я знаю немного лечебной магии, - сказал Наруто, обращаясь к шатену, но тот не услышал. Тогда блондин перевел вопросительный взгляд на бледнолицего. - Делай с ним что хочешь, - махнул тот рукой, даже толком и не повернувшись, - Хуже все равно не будет. Наруто хмыкнул на это заявление, но все же постарался сделать все, как надо. Поднялся легкий магический ветерок и переливаясь сине-голубыми искрами стал кружиться вокруг чихающего шатена. Магический ветер исчез, почему-то оставив после себя запах мяты и апельсинов, а шатен, все еще напряженный в ожидании следующего приступа чихания, только спустя несколько секунд осознал, что все прошло. - Ну, ты даешь! – заявил он, сияя глазами, Наруто, - Сразу бы так! Даже Сай так не может! - Я вообще-то на ядах специализируюсь, а значит, в большинстве случаев на отравлении. Лечение – это не мой конек. – Флегматично заметил демон по имени Сай. – Я же говорил, с этим надо идти к моему отцу. - Э-э-э, я его побаиваюсь, а то ты не знаешь, - фыркнул шатен, потом повернулся к Наруто, - Кстати, я Киба, демон пес. А это мой друг Сай. Он змей. - Это к Кабуто надо обращаться, - продолжил Сай разговор. - Я его и имел в виду. - Да? А я подумал, ты о папе Орочи. - Вообще-то, про твоего второго отца я даже и говорить страшусь. - Странно… Меня мои отцы вполне устраивают. – Сай все также рассматривал деревья, небо, демонов и шинигами. - Пфф! Конечно же! Наруто с интересом смотрел на таких разных, но, как он видел, прекрасно понимающих друг друга товарищей. Однако, поняв, что что-то не так, он посмотрел по сторонам и увидел, что их группа с Датарой-самой уже почти скрылась за деревьями. - Да, - заметил Сай, - Они уже давно куда-то направились. - Так почему ты молчал? – воскликнул Киба, переглянулся с Наруто, и вместе они кинулись догонять остальных. - А разве надо было? – обращаясь куда-то в пространство, задал почти риторический вопрос демон змей и пошел вслед за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.