ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1674
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 681 Отзывы 590 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
День для молодого наследника кьюби прошел достаточно плодотворно. После показательного боя и проверки навыков остальных демонов, прошло еще несколько занятий прежде, чем все ученики остались предоставлены самим себе. Наруто, несмотря на свою кажущуюся невнимательность, был весьма наблюдательным. Но самое главное, что, благодаря стараниям своего отца Курамы, блондин обладал прекрасным аналитическим взглядом на все происходящее. Именно поэтому от него не ускользнули некоторые перемены в поведении вечно серьезного Саске, а именно бросаемые осторожные взгляды. Что касается старшего Учиха – Итачи, то он оставался себе верен, пытаясь ненавязчиво соблазнить демона. Возвратившись в свою комнату, Наруто как-то неожиданно осознал, что впервые за всю свою пока еще недолгую жизнь, на столь долгий период остался один. Не было столь привычных с детства демониц рядом, да и отец был далеко. Даже Сю был неблизко, что уж говорить о друге Гааре. Словно почувствовав настроение хозяина, появился дух-лягушонок, и подергал за край кимоно Наруто. - Да, Лягуш, что ты хотел? – поинтересовался демон, привстав с кровати, где до этого развалился самым банальным образом. Дух как-то заговорщически посмотрел по сторонам, выглянул из спальни в гостиную, и, удостоверившись, что дверь закрыта, стал рыться в карманах дождевика. Самое интересное заключалось в том, что они были бездонными, поэтому лягушонку пришлось потратить некоторое время на поиски. Наруто, заинтересовавшись, подался вперед. И вот вскоре, Лягуш, держа в двух своих бордовых лапках хрустальный шар, протянул его хозяину. - Зачем это мне? – спросил почти риторически Нару, беря шар в руки. Как только он соприкоснулся с предметом, тот засветился и поднялся в воздух. И тут же послышался голос. *Кью! Кью!.. Шар засветился!* - этот голос явно принадлежал Шукаку. *Ну, наконец-то! Дай мне его сюда… не тронь!!! Уронишь!!!* - послышался звук чего-то упавшего, а потом в шаре Наруто стали мелькать картинки, словно крутясь. *Я поймал, поймал…* *Итиби! Бестолочь, дай сюда!* - и вот, наконец-то в шаре появилось лицо несколько растрепанного папы Наруто, а на заднем фоне свою белобрысую макушку потирал Шукаку, явно получивший от друга. - *Сынок, Наруто, ты где так долго пропадал? Почему сразу шаром не воспользовался???* - Привет, пап. Я, вообще-то, только что его получил, - улыбнулся Наруто. *Что-о-о?!! Лягуш! Только посмей мне заявиться в замок, тут же заставлю сделать себе сэппуку!!!* - Курама явно пытался за сыном разглядеть нерадивого духа, который еще при первых словах главного хозяина спрятался под кровать. - Да ладно, пап, - хмыкнул Наруто. *Ладно, так ладно. Так что у тебя там? Давай рассказывай!* - Я вообще-то думал, что не увижусь с тобой. *Пфф! Чтобы я сына просто так бросил одного?! Да еще и среди каких-то шинигами… Так что там у тебя?* - Курама к этому моменту с удобством устроился в кресле, на спинку которого облокотился итиби. Наруто, чуть хмыкнув, рассказал все, что произошло с ним за время его пребывания в Небесной Канцелярии. Выслушав все, в том числе и выводы сына о некоторых богах смерти, кьюби некоторое время молчал, затем стал говорить: *С демонами общайся так, как и общался. Змей Сай стоит пристального внимания. Если ты вошел в его внутренний круг, то радуйся, но при этом бдительность не теряй. Из всех остальных по силе к нему близок Мангецу. Затем уж Шикамару, но с учетом его общей незаинтересованности, он угрозы не представляет. Остальные же силами с тобой меряться не будут, да и не захотят. Что касается шинигами, то тут все несколько сложнее. Что ты сам по этому поводу думаешь? А еще лучше, что чувствуешь?* - Честно сказать, папа, это действительно неожиданно было. Но упускать такую возможность поиграть с двумя шинигами, я не хочу. Иначе будет скучно. *Только не заиграйся,* - хмыкнул кицунэ, - *И мне нужна информация об обоих братьях. Что-то я узнаю сам, но и ты ерундой не занимайся, а займись лучше делом!* - Да знаю я, знаю, - махнул рукой блондин. *И будь начеку, если они настолько сильно тобой заинтересовались, то возможно всякое. Да и неизвестно, к чему такое может привести… Ты говорил, что на ритуале твоя сила резонировала?* - Да, но там присутствовал только младший – Саске. *А как внешне выглядела его сила?* - Эмм, вроде бы черного цвета… хотя и синий оттенок был, по-моему. Точно сейчас не скажу. *Ладно, еще раз повторяю, не перегибай палку.* - Угу… *Нару! Я буду связываться с тобой как можно чаще. А шар спрячь в своем подпространстве.* - Хорошо. Пап, а как там Гаара? Он уже уехал? *Да, сегодня. За ним будет приглядывать Шукаку, ты же знаешь.* - О, Сю! Передай привет Гааре! – тут же оживился блондин. Однако Шукаку как-то замялся и что-то буркнул, уйдя из поля зрения. – А что это с ним? *Да, неважно. Поссорились эти два упертых, а теперь как два барана – не хотят друг другу уступать!* - усмехнулся кьюби и тут же быстро проговорил, - *Все, до завтра!* Шар замигал, угасая, правда, некоторые фразы, обращенные уже не к нему, Наруто услышал: *Что-о-о? Какие это еще бараны?* *Обыкновенные. Шу, ты меня удивляешь…* Блондин еще какое-то время смотрел на погасший и ставший прозрачным шар, а потом взял его в руки и спрятал в подпространство. - Хмм, странное у них там что-то твориться. Ладно. У меня свои планы, - при этом Наруто ухмыльнулся, мысленно намечая свои действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.