ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1674
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 681 Отзывы 590 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Неделя была насыщенной. Группы тренировались в командной работе. И вот настал момент, когда каждой группе было дано задание. Первые задания не предполагались сложными. Они должны были лишь проверить навык совместной работы, в особенности с учетом необычности командного состава. Наруто был рад просто возможности вырваться в мир. Небесная Канцелярия была интересна по своему, но для демона, которого не пускали в наиболее любопытные места, это место стало скучноватым. К тому же вечная весна с цветущими сакурами прекрасна, но Наруто она уже приелась. В мире людей была уже осень, и, наверное, поэтому демону вдруг захотелось почувствовать запах костров и прелой листвы вместо цветочного благоухания вишни. Благодаря тому, что Итачи уже имел опыт работы, группе не пришлось приспосабливаться к присутствию кого-то еще. Задание было банальным: на руки шинигами давалась тетрадь смерти тех, чьи души нужно было доставить в Канцелярию. Сложность была низкой, поэтому ничего серьезного не предвиделось. Саске вместе с Наруто ожидали старшего Учиха возле их излюбленной беседки. Итачи ходил за самим заданием, точнее за тетрадью, и присутствие остальных членов команды было необязательным. - Слушай, Саске, а в чем все же заключается твоя работа? – спросил Наруто, сидя на ступенях беседки и разглядывая безоблачное утреннее небо. - Добе… – тихо проговорил Учиха, тяжело вздохнул и продолжил, - Ну, сколько можно объяснять? В течение недели тебе уже столько раз это объяснялось! Неужели непонятно? - Ну, почему же, - протянул Нару, - понятно, просто повтори еще раз. Ну, на всякий случай. И да, что мне-то делать? - Наруто, у меня возникает ощущение, что ты просто надо мной издеваешься, - с подозрением во взгляде и голосе заявил Саске. - Нет, конечно! Как ты мог вообще так обо мне подумать? Я же твой напарник! – и Наруто посмотрел честным чистым взглядом своих синих глаз, всем своим видом показывая, какой это абсурд, считать его хитрым и изворотливым. Саске, некоторое время посмотрев на демона, сделал вид, что поверил и все же решил уже в сотый раз проговорить то же самое: - В мои обязанности входит открытие специального портала для душ. Итачи, про действия которого ты почему-то не спросил, пользуясь тетрадью, находит саму душу и притягивает ее, либо, если душа не желает уходить, ловит ее. Мы с тобой во втором случае также выступаем в роли помощи и защиты. К тому же при смерти, точнее, непосредственном отделении души от тела происходит выброс энергии, что может в некоторых случаях привлечь низших демонов или агрессивные астральные сущности. Именно в таком варианте развития событий особенно необходима помощь прикрывающих, то есть нас с тобой. Тебе, как демону, не полагаются никакие подручные средства шинигами, вроде тех же тетрадей. Но твоя боевая способность и магическое резонирование в группе являются важным условием успешности проведенной операции. – Саске говорил спокойным неэмоциональным голосом, будто повторял выученную лекцию, при этом совсем не глядя на Наруто. – Но я сильно сомневаюсь, что на первом задании что-либо подобное произойдет. Думаю, что аналитический и отдел предсказаний работают не зря. Так что все, что ты заставил меня повторять, нам абсолютно не понадобится. И больше я на твои вопросы отвечать не намерен, добе! - Что, даже по рабочим моментам? – почти искренне удивился Наруто, чьи глаза сейчас сияли не хуже драгоценных камней – ему уж очень нравилось подтрунивать над младшим Учиха. Саске же на заданный вопрос промолчал, лишь кинув раздраженный, испепеляющий взгляд на белобрысого демона. Наруто даже пожалел, что именно в этот момент появился Итачи, иначе можно было бы еще немного поиграть на нервах младшего шинигами. Однако долго грустить демон не умел, поэтому бодренько вскочил со ступеней, подходя ближе к Учиха. - Вы без меня не скучали, детишки? – как обычно с иронией спросил Итачи. - Нет, - тут же холодно ответил Саске, - когда мы выдвигаемся? - Эх, жаль, жаль. Мой отото меня явно не любит. Ну, хоть ты, Наруто, скучал? – Итачи сделал вид, что последнего вопроса брата не слышал. - Конечно, скучал! И буду еще больше скучать, если мы не отправимся в мир людей. Мне вообще здесь давно уже скучно! - М-да, - разочарованно протянул Итачи, обрадовавшийся на первой фразе демона и получивший птичку обломинго при более развернутом ответе. – Меня окружают совершенно черствые существа!.. Ну, да ладно. Отправляемся сейчас. Старший Учиха, получивший доступ на открытие портала в мир людей, раскрыл темный проход специальными магическими движениями и шагнул в него первым. Вторым тут же скользнул неугомонный засидевшийся блондинистый демон, а замыкал небольшую процессию Саске, после которого проход схлопнулся. Все трое стояли в каком-то городском парке. Но на колоритную троицу никто из отдыхающих в парке горожан не оглядывался. Сама магия позволяла и богам смерти, и демонам оставаться невидимыми и незаметными. - Сначала парк, - проговорил чуть посерьезневший Итачи, всматриваясь в страницы тетради, - А потом уж город. Вообще нам придется побегать. Сегодня у нас запарка. Буквально через несколько минут на одной из скамеек у одного из старичков случился сердечный приступ, который он не пережил. Душа человека в недоумении смотрела на свое собственное тело, вокруг которого суетились люди, а вскоре и врачи скорой помощи. Однако жить дальше этому пожилому мужчине была не судьба. Шинигами и демон подошли к душе и после краткого объяснения Итачи, душа ушла через специальный портал в Небесную Канцелярию, где решалась дальнейшая ее участь. День для троицы действительно оказался суетным и муторным. После первого случая смерти, они побывали почти во всех частях большого города: в нескольких больницах, где-то в домах и квартирах, пару раз в подворотнях и злачных местах. Работали в основном шинигами, Наруто же просто смотрел по сторонам, хоть так наверстывая время, что не был в человеческом мире. Конечно, парк демону понравился больше всего, так как напомнил родной лес, но, увы, туда они больше не возвращались. От самого города, в особенности, некоторых его частей, Наруто был не в восторге, хоть и разглядывал с присущим ему любопытством. По-видимому, души, которые покидали тела, не оказались достаточно сильными для появления каких-либо аномалий, поэтому боевые способности каждого из команды оказались пока не востребованы. Наступил кроваво-алый закат, когда последняя душа по списку группы была направлена в положенный ей путь. Наруто, уставший просто без дела таскаться следом, тяжело вздохнул, смотря на небо. - Все, закончили, - проговорил Итачи, убирая во внутренний карман пиджака тетрадь смерти. - И что, так каждый раз? – поинтересовался взгрустнувший Наруто. - Чаще всего, да. - И мы сейчас вернемся обратно? - А что, наш неугомонный демон не нагулялся? – ехидно поинтересовался старший Учиха. - Конечно! Пошлите, что ли прогуляемся! Я хочу посмотреть то, что интересно лично мне, а не просто места, где нужно забрать душу. – Наруто даже губы слегка надул, желая гулять и веселиться как можно дольше в человеческом мире. - Что же, - задумчиво начал Итачи, на что тут же получил подозрительный взгляд Саске, - мы вполне можем частично осуществить твои желания. - Аники! – возмутился младший Учиха, - Это против правил! - Почти, - ухмыльнулся Ита, - У нас вполне есть часа полтора-два на то, чтобы прогуляться. Потом нам нужно возвращаться и оформлять бумаги. Эх, жаль, что последнее делать только мне… - Ура! – развеселился Наруто, уже мысленно выбирая, куда пойти. - Итачиииии! – одновременно с воплем демона раздалось шипение Саске. А вечер постепенно переходил в звездную осеннюю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.