ID работы: 4625829

Минутка философии

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стили жизни. Типы людей.

Настройки текста
      У вас, я думаю, есть друзья или знакомые с совершенно разными стилями жизни.        Скажем, наверняка вы знаете какого-нибудь лентяя, который целыми днями только и делает, что валяется на диване, играет в компьютер или телефон, сидит в соц. сетях... В общем, делает свою жизнь совершенно никчемной и тратит её в пустую одновременно. Это, на мой взгляд, самый отвратительный стиль жизни и тип людей. С такими-то и говорить невозможно - уж очень скучно будет идти этот, скорее всего, бессмысленный диалог. И ещё, обычно такие люди до старости сидят на шее своей несчастной матери. Совершенно бесполезны. Зато, удобно то, что они тебе обычно не мешают - не считая сёрфинг в интернете, конечно. Все ведь встречались с троллями? Но это не так уж и важно, если не вступать с ними в спор. Впрочем, не об этом сейчас. Давайте окрестим этот тип людей "№1".       Также вы возможно знаете хоть одного человека, который считает себя истинным патриотом, думает что Россия - лучшая страна в плане экономики, политики, благополучия, и вообще,абсолютно всегда стоит на самом верху пьедестала. Конечно я говорю про ватников. Эти люди гораздо более опасны в реальном мире, так как стоит сказать хоть что-нибудь плохое о Родине-Матушке, ты, буквально, уже в больнице. В интернете не редко можно видеть скрещение этого типа с №1. Вы скорее всего видели хоть один пост о том, какие же хохлы убогие, узнавали, насколько восхитителен Владимир Владимирович и так далее. Зато у них есть плюс - не для нас, обычных смертных, но для правительства. Собственно правительство таких людей и создает. Контролировать таких людей стало очень просто, с появлением радио, телевидения, прессы. Наглядно это показано в романе "1984", поэтому вдаваться в подробности я не хочу: надо будет - сами прочитаете, роман - просто великолепен. Этот тип людей нарекаю "№2.1". Но выше если я писала о ярых поклонниках России и всего, что с ней связано, то сейчас я хочу рассказать о чуть более рассудительных и спокойных людях. Знаете таких? Они изредка ездят в другие страны но не путешествуют. Лишь отдыхают, делают передышку от своей рутинной жизни - просто валяются на пляже или в номере. Обычно законопослушные граждане, которые критикуют любое движение против системы. Стадо, если короче. Как вы уже догадались, их я буду называть "№2.2" И, наконец, последний стиль жизни, последний тип людей. Они часто путешествуют, стараются брать от жизни как можно больше, не обращают внимания на плохие комментарии брошенные другими типами людей. Таким людям не сидится на месте, им хочется узнавать новое. Знаете их главное отличие от других типов людей?Они живут так, как все на самом деле мечтают, но большинству не хватает дерзости на то, чтобы торговаться за более дешёвый продукт, вещь. Другие типы боятся покинуть зону комфорта и пожить в хостеле, но не Путешественники. Другим типам проще отговариваться отсутствием денег. У вас, быть может, появился вопрос, почему я назвала их "Путешественниками", а не "№3"? Так вот, потому, что их не хочется как-то систематизировать. Про них можно с уверенностью сказать: ОН(А) - ЛИЧНОСТЬ.       А теперь поговорим о самой человеческой жизни, а не об её провождении. Что это, по сути? Жизнь, а затем смерть. Твоё короткое появление, которое рано или поздно все забудут. Если ты правда тип №1;2.1;2.2 - то я тебе соболезную. В истории роль большую, чем "кто-то из массовки" ты не получишь. Ты умрешь, о тебе перестанут вспоминать. Тем, о ком ты заботился, ты тоже будешь не нужен, они ведь тоже умрут. Можно не мучиться, не жить в этом "дивном мире". Ведь есть такое простое решение - суицид.Но подумай! Хоть раз в жизни напряги свои извилины, подумай, а не просто делай так, как все! Если уж ты все равно сдохнешь, то зачем сейчас? Почему бы не почувствовать жизнь? Почему бы не попробовать новые ощущения? Умереть всегда успеешь, а сейчас - ЖИВИ! По настоящему! Рискуй! Помни - жизнь - лишь твое короткое появление в этой пьесе, так отыграй свою роль так, чтобы все думали: "Что творит этот долбоёбпарень?! Черт, а он крут. Хотел бы я жить так же, но..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.