ID работы: 4625916

Угасшая звезда

Джен
G
Заморожен
2
автор
TioTio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
Ты думал, что день не может стать ещё хуже. Как всегда, чем-то не угодил королю, а тот, в очередной раз, наорал на тебя и завалил бессмысленной работой, грозясь отобрать звездочку, за невыполнение заданий. Ты понимал, что этого он не сделает, но припугивать тебя чем-то надо. Принеси какао, рассортируй бумаги, напиши отчёт о населении. Хоть у тебя постоянно работы по горло, но сегодня это был уже край. Разве ты не заслуживаешь хоть каплю уважения к себе и, чего-то стоящих поручений? Служишь королю ещё с детства, но ни разу никто не оценивал твои заслуги перед звездным королевством по достоинству. Да ещё этот ушастый наёмник постоянно за тобой шляется. Тебя очень раздражает и немного пугает, его интерес к тебе. Погруженный в свои мысли ты идёшь по улице, не заметив, как внезапно дорога сворачивает налево у самого края облака. Он только понял, что уже не ощущает ничего под своими ногами. Ничего не успев предпринять, ты резко начал падать. Всего падение длится около 10-15 секунд, но для тебя они кажутся вечностью. Сначала было непонимание происходящего, а потом легкость и всего одни мысли: «Кто на этот раз? Куда я упаду? Справлюсь ли я с желанием или никогда больше не ступлю на звездное царство?» Каждое желание уникально, оно как рулетка. Каждый раз боишься, что тебе попадётся невыполнимое, но вселяешь в себя ложную уверенность в светлом будущем, которого нет. Пролетая над полями, фермами, городами ты пытаешься рассмотреть мир и запомнить его таким, будто видишь его в последний раз, но все вокруг начинает терять четкость, когда, начинаешь снижаться. Около берега моря. Оно большое, темно-синее, местами, цветом как твои волосы. Тебя завораживает его величие и открывшийся вид на морское побережье. Через пару секунд ты окунаешься в него с головой. Как только вода смыкает свою пасть над макушкой юноши и начинает пениться, ты плавно идёшь ко дну. Теперь она не кажется такой мирной. Ты попал в её стихию. В её власть. И тебе придётся объяснить, зачем нарушил ее спокойствие. Начав двигать ногами и руками ты отталкиваешься от песчаного дна и выплываешь наружу, делая глоток живительного воздуха. Быстро доплыв до берега, ты падаешь на мокрый от залива песок и откашливаешься. Пару минут спустя неуверенно встаёшь на ноги, чтобы оглядеться в поисков того, что привело тебя сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.