ID работы: 4625965

Память и Время

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время стирает, стирает безжалостно, Те строки фраз из обрывков памяти. Только порою, наверное, кажется, Вы навсегда в сердце вашем оставите. И сквозь года, и сквозь тысячелетия, Что не забыть, но и вспомнить не в силах вы, С памятью всё ж неминуемо встретитесь, Не разгадав эту тайну её судьбы. В ваших сердцах она бьётся, горячая, Силой и верностью - имя ей Родина! Памятью только в сердцах она прячется, Что не забудется, да и не вспомнится. Кровь заиграет багряная, алая, В час, как над тем опасность появится, Что навсегда в душе сберегали вы, То, чем во дни тоски утешалися. То, что любовью зовём мы с рождения, То, что мы знаем в понятии верности. Чтоб сохранить это всё поколениям, Чтобы для них сберечь эти ценности. Что лишь недавно совсем было счастием,- Только иллюзия, прошлого пленная. Больше, чем радости, - горя, участия, Что теперь станет причиною мщения. И растворится в вечности времени... Может быть, что-то ещё и останется, Но понемногу, совсем незаметно так, Память о прошлом, она забывается. Вы не узнаете, вы не заметите, Как искажается всё со временем. Ни на мгновение бег не замедлится, Памяти не отдаст ни мгновения. Что оставляешь - оставь. Всё забудется. Всё исчезает в годах бесконечности. Люди не в силах оставить минуты те, Чтобы смогли сделать память вечною... Сотни дорог, что уже вам известные, Сотни путей, давно уж проверенных. Но не вернётся, старания тщетные, Всё, что для вас навсегда потеряно. И не забудете, просто не сможете, - Это живёт в вас самих твёрдой силою. След тех холодных событий жестокости,- Кто проливал кровь за Родину милую... То, что когда-то в сердце останется, Может быть, и сохранят поколения. Всё наше прошлое - в власти лишь памяти, Всё наше прошлое - в власти лишь времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.