ID работы: 4626098

Ненависть, или...

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тереза.

Настройки текста
      -Убирайся! Я ненавижу тебя, зачем ты вообще появилась в моей жизни?! Ты всё портишь! -Кричала мать на Терезу и била её по лицу. У шестнадцатилетней девушки выступили слёзы. Она просто попросила у матери денег на учебники, ведь через месяц начинается школа. Мать толкнула девушку на пол в комнату. Та ударилась лицом о пол и разбила нос в кровь. -Собирайся и проваливай, ты мне не дочь и никогда не была ей! -Сказала сквозь зубы мать и вышла покурить на балкон. Мать вела разгульный образ жизни. Пила, курила, приводила чужих мужиков в дом и закрывалась с ними в её комнате. И неважно, спит Тереза или нет, ей было наплевать. Тереза вытерла смесь крови и слез со своего лица и поднялась. Она быстро собрала рюкзак и взяла деньги из книги Сесилии Ахерн-«Клеймо». Тереза заработала их раздавая листовки. Тереза надела первые вещи, что попали ей на глаза: потертые джинсы и кофта. Вдруг мать зашла в комнату. -Собралась, тварь? -Девушка кивнула и дрогнула. -Проваливай, иди куда хочешь! -Мать схватила девушку за волосы и поволокла к двери. Она выкинула её на лестничную площадку и кинула ей кроссовки. -Вернешься, изобью досмерти! -Кинула мать и хлопком закрыла дверь. Девушка всё также сидела на бетонном полу и смотрела вниз. Что делать? Квартира была единственным жильём. Бабушек и дедушек небыло. Тёти её ненавидели. Из родственников никого нет. Девушка встала и в последний раз посмотрела на дверь. -Я никогда не вернусь.-Сказала она шёпотом на дверь и пошла вниз по лестнице. Она вышла на улицу. На небе уже выступили сумерки. И как ей дальше быть? Девушка шла вперёд и смотрела себе под ноги. Прошло много времени, но она всё также шла и шла вперёд. Вдруг её плеча жёстко коснулась чья-то рука. Девушку это остановило. Она взглянула на хозяина этой руки. Перед ней стоял её одноклассник-Никита, об был пьян. -Куда идёшь шмара? -Сказал он и усмехнулся. Она молчала. Зачем ему знать? Типо ему это так важно. -Я тебя спросил, отвечай мразь! -Сказал он злобно. Она молчала и делала вид что не слышит. -Ты охуела? Что молчишь, я с кем разговариваю? -Прорычал он. -Сам с собой.-Сарказмом ответила та, но вздрогнула. Он нахмурил брови и сжал кулак. -Тварь! -Зашипел он и ударил её этим кулаком в живот. Девушка согнулась, но ей не было больно, она привыкла, мать тоже её так избивала. Она давно перестала чувствовать боль. Никита усмехнулся над этой картиной и пнул девушку ещё раз. Та не двигалась. Она смотрела ему прямо в глаза. Ей было всё равно. Никита опять начал замахиваться, но его прервал звонок на телефоне. -Да?! -Иду милая.-Сказал он и бросил вызов. -Эх, я бы ещё тебе ласковых сказал, но девушка меня жаждет, чао! -Сказал он и оставил девушку. Тереза упала на асфальт. Как же она всех ненавидит. Вокруг неё одни бездушные твари. Девушка попыталась встать, у неё вышло только на третий раз. Она опять продолжила свой путь в никуда. Она остановилась и приподняла кофту. Ярко-синие и фиолетовые пятна украшали её кожу. Были ещё и слабо-коричневые, они достались от матери. Девушка усмехнулась. -О боже! Девочка, что с тобой? -К ней подлетела женщина тридцати лет. -О господи девочка, пойдём ко мне. Пойдём! Кто же с тобой это сделал?! -Верещала женщина. -Спасибо, не надо, прошу, я вам буду только мешать.-Шептала Тереза. Она не хотела идти с женщиной, ведь та будет её спрашивать от кого побои. Тереза упиралась. Женщина её жалела по рукам, говорила что будет о ней заботиться. У Терезы вновь хлынули слёзы, о ней никто никогда не заботился. Она даже не знала что такое-забота. -Прошу девочка, пойдём со мной.-Продолжала женщина. Тереза сквозь слёзы посмотрела на женщину: Пухленькая, глаза зелёные, волосы огненно-рыжие, большие ресницы, лицо покрыто морщинками. Она сдалась. Пусть будет что будет, но она никогда не сознается о побоях. Женщина взяла подруку Терезу и повела в сторону многоэтажек. Женщина никак не унималась и только продолжала нашептывать о девушке. Тереза же продолжала молчать, она лишь кратко смотрела на женщину и отводила взгляд под ноги. Наконец они дошли до очередной многоэтажки, женщина провела ключом и дверь в подъезд открылась. Она прошла вперёд и потянула девушку за собой к лифту. Женщина нажала на шесть и лифт двинулся. Женщина с тревогой смотрела на Терезу. В глазах читалась нежность, боязнь и сочувствие. Лифт остановился, они вышли и подошли к коричневой двери. Женщина открыла дверь и пропустила девушку. Тереза осторожно прошла вперёд и оторвала свой каменный взгляд от пола. В квартире горел свет, из комнаты доносился звук мультиков и детский смех. Квартира была хорошо убрана, нежели квартира Терезы. В их квартире был хаос, тараканы спокойно блуждали по столу, везде валялись банки из-под алкоголя, сигаретные бычки были даже на диване. Её мать забыла что такое порядок. Из комнаты высунулась рыжеволосая девчушка. Девочке было лет 5, волосы как у мамы, глаза голубые, губы бантиком. Она была одета в желтенькое платьице. Волосы завязаны в красивую косу. Девочка подбежала к женщине и повисла у неё на шее. Она аккуратно приблизилась к ушку мамы. -Мама, а кто эта тётя? -Прошептала девочка и кратко посмотрела на Терезу. -Малышка, иди посмотри мультики, я тебе все утром расскажу, хорошо? -Сказала женщина вслух и улыбнулась девочке. -Ну ладно.-Сказала девочка и в припрыжку поскакала к телевизору. Тереза стояла и молчала. Женщина кивнула в сторону комнаты в светлых тонах. Девушка прошла и села на стул. Эта комната являлась кухней. Женщина села напротив неё. -Не бойся нас, как тебя зовут? -Сказала она и улыбнулась. Тереза замялась. Она не могла подобрать слов, не знала что ей говорить. -Тереза.-Под нос сказала она. -А меня тётя Надя, можно просто Надя.-Женщина улыбнулась и продолжила.-А эта девочка-Ренесма, отца у неё нет, умер от болезни, когда ей и года не было. Живём мы вдвоём, есть ещё сын старший, но он переехал в другой город. А ты откуда? Кто тебя избил? -Обеспокоилась Надя. Тереза долго не знала что ей ответить, но решилась. -Я отсюда и меня не избивали, я упала в школе на лестнице.-Ей пришлось соврать, она боялась за мать и Никиту. А вдруг их посадят, а её утопят или ещё что-нибудь сделают. -Кошмар какой, а где твои родители?-Задала вопрос женщина. -Бросили. Отца я не видела, а мать пропала безвести.-Тереза не знала что ей говорить, в голову лезли запутанные мысли. -А где же ты жила? -На овощном заводе.-Девушка уже чуть ли не скрывалась.-Я там работала. -Какая бедняга. Теперь ты будешь жить с нами.-Женщина улыбнулась. -Я вам буду мешать, правда, не нужно.-Протестовала девушка. -Нет, останься, в обиду мы тебя не дадим.-Женщина потянулась к Терезе и обняла её за плечи, пожалела по голове. У Терезы снова, уже в который раз выступили слезы. На кухню прибежала Ренесма. -Мама, там мультики закончились, я хочу спать, полежишь со мной?-Залепетала та. Женщина отстранилась от Терезы и улыбнулась. -Да милая, сейчас иду.-Ренесма вышла из кухни. -Тереза, будешь спать в комнате сына, хорошо? Там уже постеленно.-Женщина опять обняла Терезу.-Не бойся нас, спокойной ночи.-Женщина показала на комнату, куда нужно идти. Тереза встала, пожелала доброй ночи и вошла в комнату. Она переоделась в пижаму и легла на кровать. Даже среди тёмной пелены, что окутывала комнату, были видны эти синяки. Они были практически на всей коже: ноги, руки, спина, живот, все тело было синее. Тереза долго смотрела в белый потолок и прокручивала вновь и вновь ту ссору с матерью, как та выставляет её за дверь, как кричит и бьёт. У Терезы с лица покатилась слезинка и следом последовал-тихий всхлип. Спустя некоторое время размышлений, она-уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.