ID работы: 4626133

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
      Он приходит каждый вечер, как только солнце скроется за горизонтом. Неслышно переступает порог, легкими шагами пересекает гостиную и встает на пороге комнаты. Она видит его сквозь опущенные ресницы, и силуэт начинает расплываться в темноте. Он выглядит так же, как и всегда, и в уголках ее губ, слегка приподнятых в улыбке, появляется горькая складка.       - Ты готова слушать новую сказку? Я припас для тебя интересную историю…       Она кивает и мужчина присаживается рядом с ней. Голос начинает говорить, его плавная речь потихоньку убаюкивает ее. Но спать нельзя, нельзя закрывать глаза до тех пор, пока он не закончит свою историю. Ведь ради этого она ждет его. Ждет каждый день и каждый день засыпает раньше, чем отзвучат последние слова.

***

      - Ты снова не выспалась?       Девушка покаянно склоняет голову. Этот молодой человек видит ее насквозь. Пусть и носит очки, но знает ее очень долго.       - Но и твои глаза красные и припухшие. Неужели ты плакал?       Парень смущенно краснеет и отводит взгляд. Он мог бы устроить скандал, яростно все отрицая, но эта девушка знает его как облупленного. Повисает неловкое молчание.       - Шинпачи… Прошу тебя, приходи ко мне. Приди к нам, домой, в Ёрозую. Не оставляй меня одну… Я больше не могу…       Он укрывает в своих объятиях плачущую подругу. Нежно гладит содрогающуюся в рыданиях девушку и молчит. Вернуться туда будет слишком тяжело.       - Хорошо, я вернусь. Только дела закончу.       Она кивает и отстраняется, пытаясь перестать плакать, но сильные, уже не мальчишеские, а руки мужчины, не отпускают.       - Плачь. Мы все еще не смирились.

***

      Вечером в Ёрозуе появляются двое. Белый пес приветственно машет хвостом, подставляя лоб под ласку. Дом оживает. Они вдвоем идут на кухню готовить ужин.       - Навевает воспоминания…       - Ага.       - А ты до сих пор не научилась что-либо готовить, кроме риса с яйцом.       - Дурак!       Впервые за многие месяцы в Ёрозуе слышен смех. После того, как они разошлись и пошли каждый своим путем, их трио снова вместе. Прошло уже пять лет – они выросли, возмужали, у них есть собственные заботы и работа. Но дружба, которая выросла и сформировала здесь узы, не дает им забыть друг друга. Есть только одно маленькое «но»…       - Итадакимас!       Бормочет старенький телевизор, стучат о дерево чашки, огромный белый пес сопит рядом.       - Все как в старые добрые времена…       - Ну, не совсем. Я больше не помещаюсь в шкафу.       - Аха-ха-ха! Я бы очень удивился, если бы поместилась.       - Да. Ведь мы так выросли.       Немного посидели молча, жуя поздний ужин.       - Я постелю тебе запасной футон. Ты же не будешь приставать ко мне, а, Шинпачи?       - Еще чего!       Садахару вильнул хвостом, слушая пикировку своих хозяев. За долгие годы путешествий ему было приятно вернуться сюда, в место, где они все встретились. Здесь все пропитано любимыми запахами, пусть и немного выветрившимися.       - Эй, Шинпачи…       - Мм-м-м?       - Ты все еще помнишь?       - Такое не забывается.       - Надеюсь, сегодня он придет снова. Я так и не услышала, чем заканчивается та сказка…       - Ты… тоже ждешь его?       - Каждую ночь. И он приходит.       - Как сейчас?       В сумерках появилась высокая фигура. Такая знакомая походка, жесты…       - О! Сегодня вас больше. Шинпачи, ты тоже решил послушать сказку? Похвально, но вам пора вырасти. Сколько можно? Гин-сан уже устал говорить каждую ночь, маленькие засранцы. Я и так устаю за день, а тут еще и вы…       Голос, звучащий в тишине, родной голос, выжимает из глаз жгучие слезы. Пелена застилает взор, но им не нужно смотреть. Они видят его и так.       - Гин-сан…       - Гин-тян…       - Эй, хватит сырость разводить! В моей крови столько сахара, что я могу и растаять!       Они смеются сквозь слезы и протягивают к нему руки.       - Сказку, расскажи нам сказку…       - Ну хорошо! Только прекратите реветь! Вы заполучили Гин-сана в свое пользование, вредные детишки.       Они кивают и ложатся в постели. Саката вздыхает, чешет затылок и садится прямо на пол, между ними. Из гостиной приходит Садахару и сворачивается клубком возле хозяйки. Они втроем смотрят на гостя. И ждут. Ждут начала истории.       - Давным-давно, когда на Землю еще не прилетели аманто, жил один самурай…       В этот раз они точно дослушают. Ведь сейчас они вместе. Ёрозуя собралась вместе после долгой разлуки. И рассказчик никуда не спешит. Им не надо переживать за друзей, оставшихся на Земле; их не тревожат раны, полученные в сражении; за ними не гонятся корабли пиратов, подчиненные врагу. Они дома. Не в каюте корабля, удирающего от обстрела.

***

      Тогда, в тот день, никто из них не мог заснуть. Пол под ними трясло и кидало из стороны в сторону, чернота за иллюминатором вспыхивала лазерными лучами.       - Эй, ребятки. А давайте я расскажу вам сказку? Уверен, вы вскоре уснете. Или я буду первым. Нам всем нужен отдых. Закрывайте глаза и расслабьтесь. Давным-давно, когда на Землю еще не прилетели аманто, жил один самурай…       Они согласились. Но продолжали наблюдать за ним из-под опущенных ресниц. Ему досталось чуть ли не сильнее всех, но он не показывал виду. Гордый и непоколебимый, любящий свою странную разношерстную семью, которая против его воли возникла вокруг него. И теперь он всеми силами защищал их. Не от болезненных, но ценных жизненных ситуаций, когда самое страшное, что может случиться это разбитый нос или детское сердце, а от смерти и боли. До самого конца.       Он вытолкнул их из-под летящих обломков обшивки. Закрыл спиной от града смертоносной шрапнели. Он спас их, а спасти его никто не смог. В последний миг он улыбался. Ведь семья будет жить.

***

      - Яре-яре, вы опять уснули. Продержались почти до конца, хоть и ревели с самого начала. А с утра будут похожи на опухших с бодуна забулдыг. Ну и ладно. Спите, мои детки. А завтра я снова приду к вам, мы снова увидимся в ваших снах. Я буду приходить столько, сколько буду нужен. Ведь моя сказка была о вас.       Мужчина поднялся на ноги, тепло улыбнулся, глядя на спящих девушку, парня и собаку. Прошелся по комнате и растворился в ночи.       - До встречи, мои дорогие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.