ID работы: 4626155

О дожде...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ветке звонко поет соловей И дарит мне песни свои, А я в полночь ему подарю Те колыбельные, что в голову лезут. Но в двери мои постучалась зима И я, выбежав на улицу, Лишь остолбенела от вида такого: Трава все зелена, С деревьев не опала листва, Ну а с серого неба Белые хлопья на землю летят И в полете кружатся. Ах, моя ты распрекрасная пора! Время летит, как цунами. И вот уже тает снег. Наступает весна -- пора солнца И в сердцах просыпается пламя надежды, Чтоб еще раз помучить нас мыслью: "Завтра жизнь будет лучше"... Наконец-то весна пробежала и пришла летняя прекрасная пора. Это заметно стало очень, очень, Ведь все сверчки достали тонкие тетради И отыскали маленькие скрипочки свои, Чтобы давать вечерние концерты людям, Желая нам сладких снов... Луна светит в окно. В руках карандаш. Он поможет мне справится с болью, Которую зовет тоска по дождю. Я кричу и прошу у него: " Загляни ты в мое окно на минутку! Помоги эту грусть одолеть!" Но он не слышит меня, Ибо я лишь никчемный поэт, О которого Муза ноги свои вытирает... Третий день уж пошел того после, Как я сдался без боя, отравлен любовью. Вдруг полилась с неба вода -- Он услышал меня и простил Всю ту горечь обиды той, что ему тогда я подала На серебряном блюде с гарниром отмазок... Дождь льет вторые сутки -- Исписала я свою тетрадь. Уже в голову мысли не лезут, Ведь душе нужен отдых порой И я лишь об одном просить осмелюсь: " Сплети для меня из ромашек венок." Тогда успокоюсь, отстану от тебя навсегда И песню подарю я на память о той, Что любила сверчков, дождь, ромашки И гулять под прекрасной Луной!.. Но ромашки завяли -- им ведь нужен и свет, А терпения мало дала Мать-Природа. Так что, мои извинения прими и запомни: Я больше не пишу тебе песни -- Лишь слушаю пение соловья И дарю ему в полночь свои Колыбельные те, что в голову лезут Под шикарный сверчков перезвон ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.