ID работы: 4626240

No, Freya

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честно признаться, Колин Гандерсон был совсем не рад такому решению по поводу Агнеты. Ну что за бестолковый Один! Будь у него яйца крепче да член длиннее, так реально сделал бы свое решение более суровым, нежели такая ересь. Превратиться в дерево! Прямо страшная кара небес.       Слишком легкое наказание для той, что убила Еву.       Но Фрейе-то не привыкать? Ведь так? Агнета всего лишь полу-богиня, и душа дочери ванов прекрасно знает, какого это быть - растением.       Гандерсон ушел первым, точнее сделал вид, что садится в машину и уезжает обратно к себе домой. На самом деле, хитрый Локи выжидал, когда последний Джонсон покинет поляну, чтобы после действовать самостоятельно.       Он отъехал на безопасное расстояние, в надежде быстро вернуться обратно. Он знал, что Майк, как Улль, может почувствовать, что Колин достаточно близко, а значит, может попытаться пресечь его странную затею.       Но удача была на стороне хитрого бога. Когда последний Джонсон покинул территорию леса и машина скрылась далеко за поворотом, мужчина понял, что пора начать действовать.       Он вернулся обратно к тому месту, где ранее были припаркованы автомобили. До места собрания отсюда рукой подать. А место, куда ушла Агнета, он легко найдет, ведь уходя, она оставляла за собой одежду, которую с себя снимала.       Верно.       Гандерсон видел валявшийся на земле черный пиджак, далее - блузу. Следом была юбка и некоторые другие вещи, некогда принадлежавшие женщине. Неизвестно зачем, но он стал поднимать с земли эти тряпки, сминая их в руках в ком. На лице мужчины была гримаса отвращения.       И продолжалось это до тех пор, пока он не дошел до маленькой лесной опушки. След с трусиками Агнеты прерывался здесь.       Вполне вероятно, что Фрейя могла превратиться в дерево где-то тут. Но в какое именно? Локи не знал.       Он бросил вещи на землю, и показательно вытирая об них ноги, подошел и встал посреди опушки. - Эй! Деревце! - Гандерсон встал в нахальную позу, засунув руки в карманы своего дорогостоящего пиджака. Глаза его рассматривали каждое дерево, растущее здесь, на поляне. Какое из них прежде было человеком? Может быть, где-то в коре после превращения остались человеческие признаки? Лицо там скажет, или может, грудь?       И одно из деревьев все же значительно отличалось от остальных. Кора его была светлее и более целее, чем у остальных. Ветви его были направлены вверх, к небу, будто бы в мольбе.       Возможно, это то, что ему нужно.       Мужчина подошел к дереву и осмотрел его. Дерево, как дерево. И все таки было в нем что-то странное. Еще два шага ближе, и вот Гандерсон уже стучит по стволу, в надежде, что оно когда-то было Фрейей. - Есть кто дома?       Локи как-то не задумывался о том, что чувствует бог, когда превращается во что-то. Из Одина была вполне себе недурная девица с классной задницей, и даже Фрейя могла стать нечто подобным. В конце концов, даже древние скандинавские легенды говорили о том, что некогда бог огня Локи, он сам, мог превращаться в женщину и дурить таким образом головы остальным богам.       Но нет. Женщиной Колин Гандерсон не хотел становиться. Ему приятнее, когда он сам доминирует. Не важно, где - на работе, в компании или с очередной девушкой в своей кровати. - Зачем ты явился? - голос Агнеты грянул внезапно, но так отчетливо, что Колин даже вздрогнул от неожиданности. Он не ожидал, что бывшая "не-мать" Джонсонов так скоро откликнется. - Агнета! - всплеснул мужчина руками. Он сделал несколько шагов назад и посмотрел наверх. Несмотря на отсутствие ветра, макушка дерева сильно раскачивалась из стороны в сторону. Значит, он был на верном пути. - Есть разговор, пока ты окончательно не одеревенела. - Нам, кажется, не о чем больше разговаривать, - голос ее стал значительно слабее, но Колин услышал ее. Мужчина ехидно ухмыльнулся. - Мне стоит заметить, что решение, которое вынес твой тупоголовый сынок Эксл-Один, было, скажем так, не слишком подобающим для той, которая сделала страшное преступление среди богов. Не находишь, что это несправедливо? - Ты же знаешь, что ни о чем я не жалею, - Гандерсону даже показалось, что дерево наклонило ветви в его сторону. Несколько листьев упали на землю.       Колин посмотрел под ноги, а потом наступил на один из них, вдавливая ботинком в рыхлую землю. - Ты ведь понимаешь, что это бред? - Локи держался нагло и смело. В конце концов, зная упрямый характер Агнеты, она никогда не признает того, что она совершила. - Она причиняла Таю только вред, - голос прозвучал глухо, но мужчине показалось, что бывшая полу-богиня гневается в этот момент. - Ты убила мою дочь! - на короткий миг в глазах Гандерсона заплясали огоньки пламени. Нет. Еще рано для этого.       Колин Гандерсон не был близок с дочерью. Он не особо интересовался ее жизнью, закрывал на ее причуды глаза. Даже не сказал ей, кто она такая в день ее двадцать первого дня рождения. Он вообще представить не мог, что из Евы получится богиня и повелительница мертвых Хель. А Джонсоны и остальная бабская компания так свято были уверены, что она есть их обожаемая Фригг. Тайрон даже пожертвовал собою в этот странный брак, лишь бы спасти младшего брата от смерти, что грозила ему спустя две недели после невыполнения условий сделки. - А если бы я убил одного из твоих сыновей? А, Фрейя? Как сильно ты печалилась бы, устрани я Майка, Эндерса, Эксла? И даже твоего обожаемого Тая? - Ты мерзавец, - голос становился все тише, превращение было почти завершено.       Тот широко взмахнул руками. - А ты думала, что я стану пить шампанское и праздновать? - глаза Колина нехорошо сузились. Одну руку он засунул в карман. - Если ты думаешь, что это все, то ты глубоко ошибаешься. Может, эта тупоголовая семейка и считает, что это самое лучшее для тебя, но все еще не кончено.       Голос Агнеты больше ничего не ответил мужчине. Превращение закончилось полностью и дереву только оставалось неподвижно стоять на месте. Разум бывшей полу-богини угас, оставляя после себя лишь шорох листвы на слабом ветру.       Колин Гандерсон вздохнул. Больше ему нечего здесь делать. Фрейя больше не ответит ему, и оставалось выполнить последнюю часть плана.       Он развернулся в сторону, откуда пришел ранее. Вещи Агнеты валялись на земле, где он их и бросил.       Тяжелыми размеренными шагами Локи направился по земле к лесной тропе. Позади него следом тянулась огненная линия. Огонь пожирал опавшие листья и сухие ветви, разгораясь и расширяясь на все пространство.       Мужчина напоследок остановился, посмотрел на разгорающееся позади него пламя, и точным пинком ноги швырнул женские вещи прямо в огонь. В воздух поднялись искры.       Убийца Евы будет наказана, дух Фрейи исчезнет. К тому времени, как большая часть вечнозеленого леса будет охвачена пламенем, Колин будет уже далеко. Совесть не будет досаждать ему, а Джонсоны и кто-нибудь еще все равно не смогут доказать его причастность к исчезновению некой Агнеты, богатенькой дамочки из успешной компании.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.