ID работы: 4626291

Ночь

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тьма опустилась на город, скрывая его от чужих глаз. Даже тусклый свет фонарей не спасал ситуацию, лишь едва освещая длинные улицы, на которых не было видно никого. Таковым было одно из главных правил: после часа ночи на улицах не должно было быть никого. Те, кто думал нарушить это правило, позже находили мертвыми, с перерезанным горлом и, чаще всего, выпотрошенными. Никто из простых жителей не мог даже предположить, кто кроется за этими ужасными преступлениями.       Впрочем, здесь все лишь началось. Вскоре эта зараза распространилась дальше, охватывая целое королевство, а потом и вовсе мир. Даже самые могущественные народы не могли ничего сделать с этим ужасающим мраком, все попытки борьбы были тщетны. Отчасти потому, что они не знали, с кем придется сражаться. Ни один, кто осмеливался выйти в ночь, не вернулся живым. Это ужасало, держало в страхе целый мир. Но даже тогда жизнь продолжалась.       То был город на границе четырех королевств, куда стекались все юноши и девушки подходящего возраста, с подходящими способностями, чтобы пройти главный в своей жизни экзамен: лишь перед некоторыми из них открывались двери одной из лучших Академий в мире. Это был предел мечтаний любого начинающего мага: пройти обучение именно здесь.       В этот день у ворот столпилось множество народа. Практически все расы, кроме вампиров, которые вообще предпочитали не показываться днем, стояли здесь. Что примечательно, у ворот стояли только те, кто планировал поступать. Ни родителей, ни родственников, ни случайных зевак не было видно.       Будущие вероятные студенты стояли в пять рядов, почти не разговаривая друг с другом, ведь большинству из них было не до разговоров: они волновались до дрожи в руках, до трепета в душе. Наконец, двери распахнулись, и вышел мужчина. На вид ему было лет сорок, в его волосах уже появилась седина. Выглядел он внушительно, потому все немногочисленные разговоры, которые были, тут же стихли.       Салиера затаила дыхание. Она едва переступила порог совершеннолетия и была совершенно не готова «выпасть» из родового гнезда. Впрочем, поступление в Академию означало, что она сможет доказать им, что не хуже своих трех братьев, закончивших ее с отличием. Приветственную речь она слушала с особым вниманием, неосознанно выпрямляя спину. Впрочем, ближе к концу, она вновь погрузилась в свои невеселые мысли, а потому пропустила момент, когда по одному человеку из каждой колонны стали запускать внутрь. Она шла третьей в самой крайней, а потому вскоре оказалась внутри огромного здания, вместе с четырьмя другими студентами.       Товарищи по несчастью были весьма разномастными: один юноша был вылитым эльфом, классические уши, длинные золотистые волосы, внешняя хрупкость и лук за спиной. Впрочем, он держался не высокомерно, а скорее настороженно и опасливо. Второй юноша был немного ниже, однако шире в плечах, да и мышцы были более заметны, чем у эльфа. При нем не было оружия, по крайней мере, видимого. Третий юноша был полной копией второго, только волосы его были коротко острижены. Девушка же рядом однозначно была из нимф, вот только из каких? Дриад, наяд, нереид? Хотя, она скорее была океанидой, ибо в ней чувствовалось, что она скорее была предрасположена к воде, причем не такой ограниченной, как ручей, озеро или река. Но и под любимиц моря она не подходила, Салиера один раз таких видела. И девушка была на них не похожа. Значит, методом исключения… — Стой смирно и не думай ни о чем, — обратился к ней один из пяти мужчин, которые и вели прием. Сказать было проще, чем сделать, а потому девушка напряглась, но постаралась исполнить требование. Она буквально чувствовала, как ее память исследуют, как ее магию рассматривают под разным углом. После пяти минут такого «истязания», мужчина опустился в кресло, делая какие-то заметки в своей тетради. И, наконец, бросил: — Подходишь, — и кивнул в сторону темного прохода. Девушка благодарно кивнула и решительно направилась туда. Уже потом она узнала, что те четверо тоже успешно прошли испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.