ID работы: 4626357

Гололёд

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. "Tel vice, tel supplice".

Настройки текста
      В последнее время дожди не прекращались. Несколько дней Париж буквально тонул. Пройти по улице, наверное, можно было только в резиновых сапогах, с зонтиком огромным зонтом и имея крепкую силу воли. Казалось, что город живой, однако не цветущий и радостный, а чем-то опечаленный, более того… пустой.       Нет, его до сих пор переполняла суета: туристы, горожане, машины, пробки. Но что-то было все-таки не так. Словно сущность его пыталась спрятаться, скрыться от проблем. Париж горько плакал.       Тикки глядела на Маринетт с неподдельным состраданием. Но помочь квами ничем не могла. Уже несколько дней её хозяйка соответствует погоде. Опухшие глаза, красный нос, растрепанные волосы. Девушка потеряла счет времени, она застряла в собственных мыслях.       Кот… Зачем? Зачем он признался ЛедиБаг?! Дюпэн-Чэн не злилась на него. Она ненавидела себя. Все стало слишком запутанно! За последние годы брюнетка осознала, что не сможет протянуть и дня без напарника. Но не в костюме, маске ЛедиБаг. Маринетт полюбила Кота Нуара. Сколько вечеров они провели вместе, обсуждая чересчур обыденные темы, девушка знала супергероя лучше, пожалуй, чем он сам себя. Однако это не помешало ей вновь оказаться другом для любимого человека. Не подумайте неправильно, ни ЛедиБаг, ни Дюпэн-Чэн не вычеркнули из памяти Адриана. К счастью или нет, время и расстояние лечили, хотя сложно забыть каково быть отвергнутой. Маринетт страдала из-за того, что ЛедиБаг сделала больно Коту точно также, как Агрест когда-то ей.       После случившегося ушастый блондин пытался связаться с Маринетт. Но теперь все окна, двери были закрыты крепко накрепко. Девушка боялась смотреть ему в глаза. Ведь получалось, что Дюпэн-Чэн лишь играла с его душой, влюбляя в себя, уничтожая всех конкуренток на пути. Но это было не так! Девушка чувствовала, что когда появляется маска, также возникает и другой человек. -Тикки, я, — квами удивилась и расширила глазки, подлетев к Маринетт, она прислонила ладошки к щеке хозяйки и дала понять, что внимательно слушает. Давно малышка не слышала от брюнетки слов. — Я обещаю, когда объявится Бражник… буду выполнять свою роль.       Девушка глубоко-глубоко вздохнула. Закрыла глаза и спокойно продолжила: «Маринетт Дюпэн-Чэн больше ничего не испытывает к Коту Нуару. Она поможет ему добиться взаимности от ЛедиБаг, а после исчезнет из жизни супергероя навсегда». На улице прогремел гром. Небо совсем почернело. Одинокая капля полетела сквозь парижский туман и разбилась о водную гладь, покрывавшую асфальт, оставляя после себя ровные круги. Вскоре её догнала другая. Еще одна. Две. Пять. За окном начался ливень. Всю ночь небо освещали вспышки света, окна дребезжали. Наконец, наступил новый день. Не прекрасен ли он?       Дожди наконец закончились! Выпал предрождественский снег, ударил мороз, и лужи превратились в лёд, а позже вовсе спрятались под белой пеленой… Если же все-таки задуматься, то можно прийти к выводу, что Сердце Франции за эту ночь просто (так ли легко это было?) уничтожило всякие намеки на собственные чувства, скрыв их под безэмоциональной гололедицей. Хотя похоронить сантименты абсолютно — невозможно. Огонёк тлел, но до сих пор горел. Сможет ли он стать ярчайшим пламенем и растопить лед? Или же от него не останется ни света, ни мельчайшей искорки? Наступит ли весна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.