ID работы: 4626387

Большая Охота. Гет-версия.

Гет
R
Завершён
5848
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5848 Нравится 1227 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 1. Написать завещание.

Настройки текста
- И четвертый участник - Гарриэт Поттер!.. Совершенно ошалевшая Гарри Поттер с оцепеневшими от изумления мозгами стояла в Большом зале и наблюдала, как невразумительно мямлит Дамблдор, орут Каркаров, мадам Максим и Снейп, возмущаются ученики... Избрание Чемпионов для Тремудрого турнира превратилось в балаган. Никто никого не слушал, а Гарриэт в особенности, все чем-то возмущались. Девушка совершенно ничего не понимала, очнулась она только тогда, когда ее подтолкнули к остальным Чемпионам, а в спину прилетело насмешливо-завистливое малфоевское: - Завещание не забудь составить, шрамоголовая! Дальнейшее прошло на автопилоте, очнулась она, когда нужно было идти спать. Рон, фыркая как тюлень, ушел раньше, Гермионы не было видно, есть на нервной почве хотелось все сильнее, и наконец, не выдержав, Гарриэт завернула в какой-то заброшенный класс и вызвала Добби. Осчастливленный поручением обожаемого кумира, эльф натаскал кучу еды и, без конца что-то повизгивая от восторга, крутился рядом, пока Риэ, в голове которой засела малфоевская фраза, не ошарашила его вопросом: - Где волшебники пишут завещания? Добби застыл на мгновение, а затем неожиданно четко отрапортовал: - В Гринготтсе, Гарриэт Поттер, мэм! Риэ замерла, а затем вяло махнула рукой: - Как я до него доберусь? А с этим Турниром... Домовик подпрыгнул и радостно заверещал: - Добби хороший эльф! Добби перенесет Гарриэт Поттер, мэм, к банку! Добби может! Только надо выйти за пределы Хогвартса, Гарриэт Поттер, мэм! Поттер вскинула голову. Апатия прошла моментально, голова стала ясной, мысли - четкими. Она строго взглянула на стоящего навытяжку эльфа и отдала свой первый в жизни осознанный приказ: - Принеси из моего сундука мантию-невидимку так, чтобы тебя никто не заметил. Добби с хлопком исчез и через секунду вернулся обратно, протягивая небольшой сверток. - Мантия, Гарриэт Поттер, мэм! - Сейчас я выйду из замка, и когда я тебя позову, перенесешь меня к банку. - Да, Гарриэт Поттер, мэм! Девушка накинула мантию и выскользнула из класса, стараясь ступать как можно тише. Ей повезло - никто не бегал по коридорам, и уже через десять минут она стояла за воротами, а еще через секунду - возле здания Гринготтса. Благодаря позднему времени, людей возле здания не было, и, на ходу скидывая мантию и отдавая приказ Добби забрать её, когда позовет, Гарриэт взошла по ступеням в банк. Войдя и оглядевшись, Поттер направилась к кассе, за которой гоблин с деловым видом пересчитывал галлеоны. Подойдя, девушка уважительно поклонилась смотрящему на нее служащему: - Пусть ваше золото всегда прибывает, уважаемый хранитель золота. Меня зовут Гарриэт Лилия Поттер. Скажите, к кому я могу обратиться? - Ко мне! - проскрипел за ее спиной голос. Гарриэт обернулась и увидела гоблина, знакомого ей по самому первому посещению банка. Еще когда она шла по ночному Хогвартсу, Поттер вспоминала, как надо обращаться к гоблинам, так как то, что демонстрировала семья Уизли и большинство магов, вежливостью назвать было нельзя, даже на очень неискушенный взгляд девушки, и неожиданно в памяти всплыл мельком увиденный эпизод, который Гарриэт решила повторить. Она выпрямилась, склонила голову, и прижав правую руку раскрытой ладонью к груди, вежливо произнесла: - Пусть ваше золото всегда прибывает, а враги корчатся в агонии вечно, уважаемый хранитель золота, мастер Грипхук! Эффект наступил незамедлительно. Оба гоблина выпучили глаза, а затем Грипхук поклонился в ответ: - Пусть ваше золото течет рекой, наследница Поттер! Приятно встретить вежливую девушку. Пройдемте в кабинет. Пока они направлялись к кабинету, Гарриэт размышляла, что начало, судя по всему, получилось удачным, и нужно постараться его не испортить, что у нее обычно получается на раз плюнуть. Зайдя в кабинет, гоблин уселся за стол и предложил Гарриэт занять место напротив. - Итак, девушка, Вы, наконец, решили заняться делами своего Рода? - Мастер Грипхук, возможно, Вы удивитесь, но я ничего не знаю ни о своем Роде, ни о своем наследстве. Давайте, я просто расскажу Вам, как обстоят дела, с моей точки зрения, а Вы скажете, что мне нужно делать? Мне не к кому обратиться. Гоблин кивнул, и Гарриэт начала свой рассказ. Возможно из-за того, что перед ней сидел не человек, или потому, что сегодняшнее происшествие стало последней каплей, но Поттер рассказала все про свою жизнь. Впервые в жизни ее молча выслушали. Грипхук сидел, обдумывая сложившуюся ситуацию. Обычно гоблины не вмешивались в жизнь магов, но сейчас ситуация стала критической. Когда дитя заявляет, что ей не к кому обратиться, и ты остаешься последней надеждой... Естественно приступу сентиментальности гоблины не подвержены, но вот приступу жадности - это да, запросто. Грипхук внимательно посмотрел на Гарриэт и принял решение. - Итак, наследница Поттер, вот что мы сейчас сделаем... Лежа в своей кровати за задвинутым пологом, Гарриэт прижимала к груди сумку, полученную в банке. Там хранились очень интересные документы и не менее интересные вещи. И пусть процесс их обретения сопровождался распитием трех флаконов Успокоительного зелья, и стоил ей множества нервных клеток и еще большего количества разбившихся иллюзий - оно того стоило! Впервые в жизни она смотрела в будущее с оптимизмом. Поттер закрыла глаза и постаралась улечься поудобнее. С завтрашнего утра у нее начинается совершенно новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.