ID работы: 4626387

Большая Охота. Гет-версия.

Гет
R
Завершён
5848
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5848 Нравится 1227 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 6. Бал.

Настройки текста
Хогвартс сошел с ума. Крики, ругань, радостные вопли, истерики, и прочие сопутствующие сборам на бал вещи. Ученики подбирали подходящие наряды (в меру своих денег, фантазии и чувства прекрасного) и подходящую пару, то и дело вспыхивали ссоры и драки, доходило даже до дуэлей. Риэ, спокойная, как обожравшаяся анаконда, снисходительно поглядывала на эту суету и наслаждалась комментариями дедушки по поводу всего происходящего. Ей переживать было нечего - наряд подобран, пара есть. Сейчас она сидела в кресле в гостиной и наслаждалась бесплатным шоу - сборами своих сокурсников. Особенно радовали парни, которые выбрались из спальни и теперь крутились перед наколдованными в гостиной зеркалами. Невилл трясущимися руками застегивал пуговицы на камзоле серого цвета и уже в пятый раз пропускал одну. Обнаруживал он это, только когда застегивал все до конца, после чего начинал с начала. Симус Финниган был одет в мантию цвета клевера, как настоящий ирландский патриот, которая неплохо подходила под его рыжеватые волосы, вот только от волнения он и сам стал цвета мантии. Дин Томас решил не заморачиваться и надел сюртук до колена и классические брюки и туфли, только носить эти вещи он не умел, и смотрелось все плохой пародией на Снейпа. С девушками было еще веселее. Недаром Поттер удрала из комнаты. Парвати распевала в голос, цепляя на себя многочисленные украшения, Гермиона отгородилась ширмой, что-то шипя под нос, остальные вообще разбежались кто куда. Сама Риэ не парилась, запахнувшись в мягкую домашнюю мантию, теплую и уютную, созерцая мучения сильного пола и слушая деда. - Дааа... - ехидно прокомментировал дед. - Прямо какой-то Снейпус Вульгарис* получается... - Нет, он решительно хочет взять их измором! А они все бегают и бегают, гады! - глядя на борьбу Невилла с пуговицами. - Ооо, какой нежный оттенок! Салатовый, наверное! Хотя... (задумчиво) я могу и ошибаться... Но больше всего их обоих потряс Рон. И его Парадная Мантия. Нечто, выглядящее как что-то среднее между ночной рубашкой и халатом цвета прокисшего вина, украшенное рюшами и художественными подпалинами, просто ввело их в ступор. Карлус Поттер долго молчал, переваривая данное пикантное зрелище, и смог заговорить только минут через пять. - Это как же надо ненавидеть своего ребенка, чтобы прислать ему такое! - восхитился он. - И его мать еще считает себя волшебницей! Позор! Впрочем, что взять с Предателей крови... Наконец Риэ надоело зрелище Невилла в предынфарктном состоянии, и она смилостивилась. Один взмах палочки, и все пуговицы застегнулись сами собой. Второй взмах - одежда разгладилась и легла, как надо. Дин выпучил глаза: - Как это? - Бытовые чары. Книга "Как выглядеть достойно независимо от обстоятельств", глава пятая - "Гладящие чары", - безмятежно ответила девушка, повторяя фокус с Дином. - А ты чего не одеваешься? Уже скоро! - Сейчас, - пожала плечами Поттер, отправляясь в спальню. Когда она наложила последнее заклинание, сооружая прическу и вышла в гостиную, в комнате воцарилась тишина. Дин и Симус смотрели восхищенно, стоя с отвисшими челюстями. В глазах Невилла плескалось узнавание и изумление. Рона переполняла жуткая зависть. Он заскрипел зубами и вылетел прочь, хлопнув дверью. На это никто даже не обратил внимания. Затем общественность потряс Невилл. Он подошел к Риэ и отвесил ей поклон Наследника Рода, приветствующего Наследницу. Риэ ответила галантным книксеном, и они вдвоем величаво выплыли из комнаты. Идя рядом с Невиллом, девушка искоса посмотрела на него, а затем насмешливо спросила: - Некоторые вещи не те, какими кажутся, не так ли, Наследник Лонгботтом? - Совершенно так, Наследница Поттер! - ехидно ухмыльнулся Невилл. - Классный образ. - У тебя тоже, - хихикнула Риэ, и они дружно зашагали в сторону места встречи со своими парами. На медальоне веселился дед. Подойдя к коридору, ведущему в Большой Зал, они остановились и стали ждать своих сопровождающих. Через минуту из-за угла вышли сестры Патил. Невилл смотрел во все глаза: сегодня девушки вспомнили, что они имеют индийские корни, и решили уведомить об этом окружающих. Они надели традиционные сари индийских аристократок и выглядели изумительно. Украшения сверкали, на лицах - изысканный макияж, волосы уложены в роскошные прически. Невилл сглотнул и поклонился: - Леди, Вы выглядите изумительно! - Вы тоже, - слаженно ответили сестры и захихикали. Падма стрельнула глазками в Невилла, отчего тот запунцовел, а Парвати кокетливо поправила колечко в носу и протянула парню руку. Тем временем подошел приглашенный Риэ болгарин. Волчев выглядел великолепно. Парадная форма Дурмстранга определенно ему шла, придавая суровый и в чем-то романтичный вид. Поттер одобрительно кивнула и положила ладонь на руку горделиво напыжившегося парня. Когда они подошли к дверям Большого зала, в коридоре установилась тишина. МакГонагалл пораженно уставилась на Риэ с Александром и на Невилла с Падмой. - Мисс Поттер! Что это на Вас надето? - Традиционное платье Наследницы рода Поттер, - ровно ответила Риэ. - Или вы имеете что-то против? - она в упор посмотрела на профессора. - Нет. Просто Вы выглядите... непривычно. Чемпионы и ученики пораженно смотрели на Поттер. И было на что посмотреть! Сегодня Риэ блистала. Платье выглядело скромно, никаких вульгарных разрезов, неприличных вырезов или неподобающей длины. Облегающая верхняя часть, длинные рукава, юбка в пол, развевающаяся при движениях. Туфли на небольшом каблучке. Темно-бордовый цвет подчеркивал сияние глаз и минимум косметики. Сверкали серьги и одно-единственное кольцо на пальце, показывающее статус девушки. По сравнению с некоторыми нарядами маглорожденных - верх скромности, что тут же оценили чистокровные, одетые в большинстве своем практически так же. Наряд выглядел строго (никакой аляповатой роскоши) и невероятно элегантно. Стоящий рядом болгарин казался суровым воителем, сопровождающим прекрасную даму. Парвати и Падма рядом с Невиллом смотрелись прекрасными феями, решившими осчастливить сумевшего их заинтересовать мага. Флер сердито зыркнула на Риэ - ее платье было более... дешевым. Крам одобрительно кивнул. Седрику, который стал парой Флер, вообще все было фиолетово. Наконец Чемпионы построились, и ровным строем вошли в зал. Большой Зал потрясал. Тысячи свечей и волшебных огней, летающих в воздухе, золотая посуда, надраенная так, что ее блеск слепил глаза, ломящийся от угощений стол... Пары танцевали под музыку оркестра. Риэ пару раз удалось удачно пошутить (с некоторой помощью деда), и не отдавить Александру ноги. Сегодня она явно была в ударе! Настроение не смог испортить даже Малфой, который попытался проехаться по поводу того, откуда у Поттер взялась красивая одежда. Девушка только посмотрела на него, как на пустое место, демонстративно скривилась и закружилась с Александром в новом танце, оставив Драко хватать воздух от такого пренебрежения к его драгоценной персоне. Бал шел своим чередом, когда раздался вопль: - Чтооо?! Да как ты смеешь! Ты должна была танцевать со мной! - багровый Рон орал на Гермиону, которая была парой Крама. - Я тебе ничего не должна! - рявкнула девушка и попыталась отойти от неадекватного парня. Рон схватил ее за руку, и тут в дело вступила тяжелая артиллерия. Крам спокойно отцепил Рона от своей пары и затем с таким же невозмутимым видом дал ему в челюсть. Хук справа поверг агрессивного ученика на пол. Все тут же принялись обсуждать увиденное. Бал явно удался! *Вульгарис по латыни - обыкновенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.