ID работы: 4626387

Большая Охота. Гет-версия.

Гет
R
Завершён
5848
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5848 Нравится 1227 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 11. Газетные делишки.

Настройки текста
Наконец каникулы закончились, и ученики вернулись в школу. Риэ и Невилл при встрече обменялись церемонными приветствиями, глядя на которые Рон побагровел от злости. Друзья, а теперь и партнеры по бизнесу, не обращали на него никакого внимания. Договор они подписали, после чего дед похвалил внучку за проявленную сообразительность и деловую хватку. Риэ краснела, с удовольствием выслушивая заслуженную похвалу. Уединившись в классе и поставив все виды заглушающих и запирающих чар, которые знали, компаньоны стали делиться новостями. Невилл передал благодарственное письмо от бабушки, Риэ расписывала, как упаковывала и доставляла подарок Снейпу. Оба впервые в жизни с нетерпением ждали урока у зельевара... Влетев в класс в своей неповторимой манере, Снейп величественно замер посреди кабинета и обвел присутствующих тяжелым взглядом. Ученики трепетали в ожидании казни и морально готовились к худшему. Кроме... Точно. Поттер и Лонгботтома, которые замерли на своем месте, пожирая его глазами. Снейп слегка (на два миллиметра) склонил голову, показывая, что оценил их рвение, и рявкнул: - Класс! Учебники убрать! Сегодня они вам не понадобятся... Сегодня вы будете писать проверочную работу! По классу пронесся дружный горестный стон. Кто-то всхлипнул. Компаньоны только переглянулись с чувством глубокого удовлетворения. Они это предвидели. Драко Малфой смотрел на Поттер злобными глазами. На каникулах папа изволил прогрызть ему дырку в голове своими нотациями на тему "Как должен вести себя Наследник славного Рода Малфой будучи в школе". Каждый день двухчасовая лекция. И не сбежишь! А эта шрамоголовая дура строит из себя центр Вселенной! Ничего, теперь он спешить не будет... Поттер успокоится, потеряет бдительность, и тогда, только тогда, он, Драко Люциус Малфой, отомстит. И месть его будет ужасной... *** Барти Крауч-младший в очередной раз выпил из фляжки Оборотное зелье и поморщился. Вкус у этой гадости был специфический. Впрочем, мучиться ему осталось недолго. Уже скоро последнее испытание. Скоро. Он уже давно все подготовил. Поттер ничего не подозревает, Господин будет доволен... *** За завтраком Риэ получила почту, и, подав Букле куриную ножку, развернула газету. Глаза пробежали по страницам, и она с трудом подавила желание широко, удовлетворенно улыбнуться. Началось. Рита Скитер недаром ела свой хлеб. По договоренности с Поттер, она девушку в своих статьях упоминала очень ненавязчиво. Но всегда - положительно. Маленькое упоминание там, маленькая заметка здесь - и у Риэ постепенно стала формироваться репутация серьезной ведьмы, которой предстоит великое будущее. Время от времени посылая Рите "небольшое пожертвование на булавки", Риэ, по совету деда, обеспечила себе защиту от потоков грязи, выливаемых на нее в последнее время прессой. Также она оплатила сбор материала и независимое журналистское расследование (или зависимое, как посмотреть) дел, совершаемых одной крайне настырной личностью, возомнившей себя всемогущей. Но это - ненадолго. И, судя по всему, Рита материал накопала. Статья, привлекшая внимание Поттер была только первой ласточкой. А их будет много, Риэ об этом позаботилась. Название этот шедевр газетного жанра носил эпическое, и с первого взгляда казался не связанным с тем, кому девушка хотела сделать гадость. И все потому, что начинать надо было издалека. Поттер, краем глаза следившая за директором увидела, как тот неожиданно закашлялся, подавившись. Она мысленно потерла руки и еще раз перечитала название: "КАКИЕ ТАЙНЫ ХРАНИТ УЗНИК НУМЕНГАРДА, или Что было до того, как Гриндевальд стал Темным лордом. Юные годы". Судя по всему, Рита отнеслась к заданию творчески и с энтузиазмом. Статья освещала жизненный путь Гриндевальда с рождения и до того, как его выгнали из Дурмстранга. Подробно разбиралась родословная, учеба в школе и воспитание родителей. Изучалась школьная программа. Делались намеки на то, что в следующей статье начнут раскрываться кошмарные тайны, приведшие наследника славного рода на скользкую дорогу. Риэ отметила, как напряженно читал статью директор. Ничего, будет теперь ему над чем подумать. Меньше будет вспоминать о Поттер и портить ей жизнь. Девушка сложила газету и, кивнув Невиллу, отправилась на уроки. *** Снейп, сидя в своем кабинете, обмакнул остро отточенное перо в чернильницу, полную красных чернил, и приступил к действию, которое всегда вызывало в нем двоякие чувства. С одной стороны, он мог указать имбецилам, которые считают себя умными учениками, на их истинный уровень развития. И это приносило чувство глубочайшего морального удовлетворения. С другой стороны, тупость учеников его зверски раздражала. Он отложил очередную работу с гениальной оценкой "Тролль", и взял следующую. Гм... Написано грамотно. Разбор ингредиентов проведен правильно, хотя и больше с точки зрения герболога. Ясно. Лонгботтом. Снейп еще раз просмотрел работу и уже нацелился пером, но чувство профессионализма неожиданно победило. Он вздохнул и вывел большую букву "П". *** Риэ стонала и ворочалась на кровати. Ей снился очередной полет, но неожиданно сон изменился. Она бежала, летела, искала кого-то. Она не видела, кто это, но знала - этот человек ей жизненно необходим. Скоро... Уже скоро у нее прорежутся крылья, и она сможет отправиться в Поиск. Уже скоро... Поттер крепко спала, но чувствовала, как магия начинает понемногу менять ее тело. Мрачный Карлус Поттер слушал тяжелое дыхание Риэ и размышлял о том, что принесет ей просыпающееся наследие. Оставалось только надеяться на то, что партнер его внучки примет вейлу, и все будет хорошо. Что они не являются врагами, что девушка сможет быть счастливой. Он прислушался к стонам Риэ и вздохнул. Надо будет подсказать ей обратиться к гоблинам. Пусть закажут зелья для облегчения вхождения в наследие вейл. Они снимут мышечные спазмы и боли в костях, облегчат перестройку тела. Но этим он займется завтра. А пока - спать. За его гиперактивной внучкой глаз да глаз нужен. Он улыбнулся и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.