ID работы: 4626387

Большая Охота. Гет-версия.

Гет
R
Завершён
5848
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5848 Нравится 1227 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 18. Принять наследие.

Настройки текста
Она медленно шла, прислушиваясь к звукам, раздающимся со всех сторон. Вокруг нее царили джунгли. Огромные стволы деревьев, смыкающиеся над головой, шевелящиеся лианы, душный, влажный воздух. Темно. Но для нее это не помеха. Мысленное усилие, и глаза переходят на тепловое зрение. Мир расцветает яркими красками. Деревья и растения - голубые и фиолетовые. Вот промелькнуло оранжевое пятно - птица, не стоящая ее внимания - она предпочитает добычу покрупнее. И желательно - разумную. Шорох отдается в ушах барабанной дробью. Кто-то спешит убежать, спрятаться от нее... Глупое создание... От нее - не уйти. Кто это? Интересно... Человек. Молодой, глупый... Нельзя зайти на ее территорию и надеяться на то, что тебя не тронут... Глупо. И недальновидно... Впрочем... у ее охотничьей территории нет границ. Весь этот мир - ее территория. Вечный гомон джунглей разорвал жуткий рев - шипение вышедшей на охоту Высшей. *** Волдеморт с ума сходил от жары. Кровь кипела, заставляя его извиваться на полу от боли. Сознание то уходило, то возвращалось урывками. Придя в себя в очередной раз, Волдеморт заметил, что его пальцы стали чернеть. Тело не выдерживало напора магии, бушующей в нем. Он горько рассмеялся. С таким трудом получить тело - хоть такое неудачное, и потерять его по непонятной причине. Его скрутил приступ боли, и маг в очередной раз отрубился. Сознание вернулось резкой вспышкой. Волдеморт попытался позвать на помощь - но горло не слушалось. Он так и сдохнет на полу... Поттер... Скорее всего, ЭТО связано с ней... И что делать? Опять ждать, что ему помогут возродиться из крестража? КРЕСТРАЖ!!! Сознание зацепилось за воспоминание, и, то ли ему на генетическом уровне благодаря крови передалась удача Поттер, то ли просто сошлось, но Волдеморт мысленно увидел все свои крестражи и сделал то, чего он никогда бы не сделал в здравом уме. И в нездравом тоже. Он ПОЗВАЛ крестражи и ПОЖЕЛАЛ вернуть себя. Все, что угодно, только чтобы ЖИТЬ. Магия зафиксировала желание и исполнила его. В измученное тело хлынули потоки энергии и сознание вновь погасло. Волдеморт не видел и не чувствовал, как его магия и душа становятся цельными. Тело, подстраиваясь под них, стало меняться. Кожа покрылась чешуйками, исключая лицо. Змеиные черты обрели законченность. Выросли клыки и когти. На полу комнаты лежал наг. Неожиданно тело изогнулось, и пошла вторая волна изменений. Черты лица поплыли, обретая человеческий вид - высокие скулы, полные губы, твердый подбородок и ровный нос. Рывком выросли волосы - роскошные локоны черного цвета. Кожа из белоснежной стала просто очень бледной. Когти и клыки втянулись. Волдеморт принял тот облик, который у него должен был быть безо всех его экспериментов с разделением души. Магия взвихрилась в последний раз и затихла. Волдеморт вздохнул и открыл невозможно синие глаза. *** Она скользила сквозь джунгли, преследуя добычу. Она убивала своих врагов. Она создавала гнездо и защищала его. Она выбирала своего партнера и ухаживала за ним, чтобы привести в гнездо. Она нянчила на руках своих детенышей и смеялась вместе с ними. ...Избранный ею партнер нежно прижимал ее к себе, демонстрируя готовность не только защищать. Руки, способные дробить камень, нежно сжимали ладонь ее Ссээш. Ее сокровища. Вокруг царило умиротворение. Покой. Нежность. Правильность происходящего. Ее гнездо. Картины мелькали в сознании, наполняя ее знанием, как работают ее инстинкты, магия, тело. Медуза вновь готовилась прийти в этот мир. *** Снейп с Малфоем оторопело смотрели на кучку пыли на тарелочке. - И как это понимать? - Никак. У меня никаких идей. - У меня тоже. Хотя... - Снейп, прищурившись, посмотрел на своего друга. - Поисковое заклятие, для него кровь не нужна. В Ритуальный зал. Бегом! Маги покинули комнату и спустились вниз, в подвалы. В Ритуальные залы можно было попасть только так. Пешочком. Войдя в зал, маги развили бурную деятельность - начертили пентаграмму и расставили курильницы с благовониями. Потом Снейп встал в центр пентаграммы и произнес заклинание - поисковый ритуал требовал мысленно удерживать образ того, кого хотят найти. Фигура засияла ровным белым светом и... погасла. Снейп вышел из транса. - Люциус, - растерянно сообщил он, - такое впечатление, что девушки не существует. - Попробуй еще раз. Следующие две попытки также не дали результатов. Маги мрачно переглянулись. - Что будем делать? - осведомился Люциус, когда они вернулись в кабинет. - У меня есть идея. - Какая? - Давай вернемся в одно место. На Тисовую. Когда Петуния открыла дверь и опять увидела ЭТИХ, ее чуть инфаркт не хватил. Снейп молча обездвижил ее, и заволок в гостиную. Малфой закрыл двери. Маги стали прочесывать дом, в поисках вещей, принадлежащих Поттер. Увы и ах, но им не повезло. Получив радостное известие от "нежно любимой племянницы", Петуния молниеносно повыкидывала все, что имело к ней хоть малейшее отношение. И вылизала дом. Так что, никаких зацепок для магов не осталось. Взбешенный Снейп подошел к неподвижно сидящей женщине и вломился в ее сознание. Малфой с изумлением наблюдал, как его друг побледнел. Снейп молча смотрел на Петунию, а она просто умирала от страха. Наконец, маг взмахнул палочкой: - Обливиэйт! Сегодня к тебе никто не приходил. Тебя позвала соседка. После чего махнул рукой и, выйдя из дома, аппарировал вместе с Малфоем. Очутившись в гостиной менора, маги переглянулись. - Что будем делать? - Не знаю. Идем, проведаем Драко. Подойдя к комнате наследника, Люциус постучал и, получив в ответ "Войдите!", вошел вместе с Северусом в комнату. Драко стоял возле окна и шмыгал носом. Люциус оценил опухшие глаза и нос и рефлекторные поглаживания пятой точки. Ясно. Лорд провел внушение. - Драко, я вижу Лорд преподал тебе урок хороших манер. Драко заскрипел зубами. Северус хмыкнул. - Ты понял, что ты сделал не так? Драко кивнул. - Я должен был прийти к тебе, отец, и все рассказать. Я не должен был отказывать Поттер. Но... - Никаких "но"! - отрезал Люциус. - Получив такое предложение, ты должен был сказать, что ТЕБЕ НУЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ. С ГЛАВОЙ РОДА! А ты? Отказав Именем Рода, ты, как наследник, отрезал для себя возможности вернуть Поттер, получить ее прощение. Я, как Глава Рода, мог бы отменить твое решение, но для этого необходимо присутствие Поттер, и сделать это можно в течение суток после отказа, а мы не можем ее найти! - Если бы ты пришел и сказал мне сразу! - Люциус сокрушенно покачал головой. - Вейла девушки проснулась преждевременно... А Малфои принимают наследие в шестнадцать. Не в семнадцать, как все. У нас был бы год. ГОД! Она просто была бы рядом с тобой, на твою невинность (Северус хрюкнул) она бы не покушалась! Просто узнавали друг друга... Вы могли бы познакомиться... Да если бы даже вы не смогли наладить общение, есть составы, которые помогают вейле выбрать другого партнера! И никакого смертельного исхода! - Неужели ты думаешь, что в нашем Роду не было таких проблем? Она бы стала твоим другом, помогла бы нам укрепить нашу репутацию... А ты... Я ведь рассказывал тебе о вейлах. Объяснял. Учил. Как ты мог ТАК поступить?! Как тебя наказал Лорд? - Выпорол, - буркнул, покраснев, Драко. - Правильно сделал! - одобрил решение Лорда Северус. - Нужно будет повторить! Твое поведение ужасно! Впрочем... - тут он махнул рукой, - мы и сами хороши. - Вот именно! - от двери раздался голос Лорда, и маги подпрыгнули от неожиданности, - Люциус, Северус, пройдемте в кабинет. Я думаю, нам есть, что обсудить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.