ID работы: 4626424

Реликвии

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Сквозь тысячи иль и пространств, проносясь мимо грёз, вступая во тьму, а следом и в свет, ты найдёшь их, тех загадочных существ, и поймёшь, разузнаешь, легенда ли они?.." - Что за чушь? Грубой, тяжёлой рукой кто - то пролистал ещё немого страниц вперёд. В такое время дня и года в библиотеке мало посетителей. Солнечный свет пробирается сквозь огромные панорамные окна. В просторном зале гуляет ветер между стеллажами пыльных старых книг. На ресепшене мирно спит библиотекарша, а наш герой, в недоумении, пялится в книгу о древних легендах... - Бред, бред, бред! Всё бред полнейший! Томоер захлопнул книгу и ушёл с ней к дремлющей библиотекарше. - Беру! Бедняга спросонья подскочила на месте. -Да - да, конечно! Быстро черкнув все формальности в бланк, она отдала книгу и, под отдаляющиеся шаги парня, снова заснула. Вечером же Томоер вновь окунулся в изучение этой старой легенды. Свет от лампы мягко ложился на странички книги, а также озарял элементы резьбы на книжном шкафу. Вокруг витали тени от пылинок и от статуры Томоера. На часах была глубокая ночь, что отражалась в окнах. Парень уже заметно засыпал... "Иди ко мне, странник... Ты ищешь знания... Так не бойся, иди, они так близко, не потеряй их, доверяй им..." Томоер вздрогнул. Солнечные лучи уже были ярче включённой лампы на столе. Он поспешно выключил её и протёр глаза. - Интересно, что это было? Кто говорил со мной?.. Эта мысль не давала юноше покоя в течении всего дня и он решил вернуться в библиотеку за более подробными деталями. Массивная дверь отворилась. Умиротворённая тишина этого места была его вечным атрибутом. Так же, как и спящая в углу библиотекарша. Томоер решил не будить её и начал поиски самостоятельно. - Хм, посмотрим... В книге говорилось о том, что в этих легендах Инь и Янь имеют другие значения. Но какие? Как можно сделать так, дабы их знаки изменились под их именами? - Можно. - А?! Юноша подпрыгнул на месте - перед ним стояла библиотекарша. - Прошу прощения, не хотела спугнуть. - А я не испугался, вам показалось. Девушка лишь хихикнула в ответ на нелепую шутку и продолжила: - К вопросу об Инь и Янь, а также их внутризначных символах. Во многих легендах говорится о дисбалансе, только несколько видоизменённом. - Пока что очень сложно и не ясно, - перебил её невежда. - Чтобы стало понятнее, слушать надо, - строго ответила та, - так вот, если говорить проще, то Инь становится Янь и наоборот, то есть Зло становится правым, а Добро - напротив. Такое часто встречается среди божеств. - А что насчёт Реликвий? Девушка на миг задумалась. - Исключено, - отрезала она. Томоер уходил подавленным. Этот день закрепил за собой ещё больше вопросов и так и не дал хоть приближения к ответу. Голова парня словно разрывалась от этого всего и он решил дать ей немного отдыха: через час он уже был в центре Мэритополя и жал руку своему другу. Вечером, возвращаясь домой, он думал о всём случившемся. Мысли путались в его голове, он попросту не мог с ними совладать. В его мозгу не укладывалось, как возможно отношение путаницы знаков Равновесия к Реликвиям. Томоеру казалось решение невозможным, но тут небеса содрогнулись и хлынул дождь. Люди в спешке хватались кто за что, кто чем накрывал свою голову и кое - как спасался бегством. Юноша же стоял неподвижно и вглядывался в в туманные небеса. Капли жгли глаза, парня пробирала дрожь; на секунду ему показалось, будто два силуэта борются за право владеть небом в этот тёплый весенний вечер. Вскоре, дождь сменился снегом. Конечно, весной ещё может идти дождь, но не в конце мая - то! Парень стоял в растерянности и не понимал, что происходит. Но он знал одно - это Боги Реликвий. Это начало знамения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.