ID работы: 4626505

Мы выживем, братик!

Джен
G
Завершён
20
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шу и Рейджи

Настройки текста
Холод ворвался в душу, заставляя сжаться от страха... её лицо выражало недовольство. Никакого сочувствия. Только ледяное спокойствие. Ярко-синие глаза были не проникновенны... говорят, что очи - это зеркало души. Видимо, её душа была такая же холодная, хоть и красивая. Женщина встала со своего роскошного красного кресла и сделала шаг к сыну. - Шу, мы не можем его оставить. - произнесла она твёрдым и почти монотонным голосом, который, хоть и был красив, звучал жёстко. - Но мама! - тут же возразил десятилетний мальчик, прижав к себе тёплого тёмно-жёлтого с чёрными пятнами щеночка. - Я буду с ним играть! Гулять! Я буду ухаживать за ним! Пожалуйста... давай оставим его! - Нет, Шу. - холодно отрезала мать. - Ты наследник. Ты должен учиться, а не обращать внимание на каких-то... животных. Убери его. - Нет! Мне его Эдгар подарил! - малыш прижал к себе щенка ещё сильнее. - Заберите. - вздохнула женщина. Приготовиться... Шу скосил глаза на идущего к нему слугу. Мальчик был уже достаточно взрослый, чтобы понять, что сейчас питомца заберут... нет, он не позволит это сделать! Вампирчик резко развернулся и со всей силы рванул прочь. Убежать, только бы убежать! Слуга было собирался его догонять, но... - Пусть идёт. Поплачет и вернётся. - всё также спокойно сказала женщина, поправив своё дорогое тёмно-красное платье. Слуга лишь поклонился и удалился. Мать семейства, в свою очередь, снова села на кресло и тяжело вздохнула. - Мама, я прочитал ещё одну книгу по этикету. - послышался голос младшего сына, который сидел рядом в кресле и ожидал похвалы. Но женщина лишь вздохнула и промолчала... Маленький брюнет печально опустил глаза...

***

Рейджи, именно так звали младшего сына Беатриче, шёл по дорожке в сторону, куда недавно убежал его брат. Брюнет был осторожен, так как не хотел порвать свой дорогой деловой костюм... да, он был маленький, но уже носил такую официальную одежду. Книги по этикету сделали своё дело. Мальчик прислушался. Где-то рядом плакал кто-то маленький. Сакамаки вышел на плачь и заметил брата, который, положив голову на достаточно большой камень, заливался слезами. Около малыша прыгал щенок и то лапкой гладил его по ноге, то прыгал на спину Шу, словно пытался как-то развеселить хозяина и совсем не понимал, что всё идёт более, чем просто ужасно. Старший из двойняшек только сильнее начинал всхлипывать... - Шу... Названный резко поднял голову и удивлённо расширил свои ярко-синие глаза. Перед ним стоял... младший брат?! Тот, кто никогда не приходил и не жалел его... - Почему ты пришёл? Все книги прочитал что ли?.. - старший Сакамаки вытер прозрачные слёзки руками и вопросительно посмотрел на брата. - Или мама послала тебя найти меня и привести домой? Да?.. - Нет. - Рейджи отрицательно покачал головой и присел на землю, поманив к себе маленького питомца. Щеночек же весело подпрыгнул и подбежал к мальчику начав весело прыгать возле него... впервые брюнет улыбнулся. Искренне... добродушно... непринуждённо. Ничего не может быть прекраснее детской улыбки, особенно того ребёнка, который всегда ходит со строгим и немного хмурым лицом... Собаки способны разбить в нас лёд души. Они всегда будут верными и преданными. Если с ними подружиться ледяной и холодный человек, они согреют его сердце... - Рейджи? - Шу удивлённо разинул маленький аккуратненький ротик. - Он такой милый! Давай назовём его Арчи? - улыбнулся младший брат. - Арчи? Мама что... разрешила оставить его?.. - Нет. Но я нашёл недалеко от нашего дома старый заброшенный сарай. В нём зимой будет не так холодно, а летом не так жарко. Там можно убраться и сделать вполне уютный домик для Арчи. А мама туда уж точно не зайдёт, так как она терпеть не может деревянные сооружения... мы вырастим нашего щенка и когда будем уходить из дома, заберём его с собой. Договорились? - брюнет вопросительно посмотрел на шокированного брата. - Почему... почему ты это делаешь?.. - едва выговаривая слова, спросил Шу. - Потому что... я хочу быть полезен для кого-то... хочу, чтобы кто-то обращал на меня внимание и любил... так ты со мной? - Рейджи протянул руку старшему брату. Тот же уже более уверенно встал с земли и протянул в ответ свою руку. Далее было долго и крепкое братское рукопожатие. - Пойдём, я покажу то место. - наконец сказал брюнет и повёл Шу с щенком в сарайчик... Материнская любовь - самая сильная любовь на свете. Если ребёнок лишиться её, то он может получить психические отклонения... если не найдёт замену - станет жестоким садистом...

***

- Скорее, Эдгар! Бежим! - Шу тянул своего друга за руку... снова бег. Погоня... Юный вампир знал, что он не хочет лишаться самого дорого, близкого и единственного друга. Сакамаки упорно бежал вперёд, он был достаточно быстр. А вот его друг всё ещё оставался человеком и почти уже волочился за Шу. Но маленький вампир даже и не думал тормозить... он упорно бежал вперёд и, быстро оглянувшись, заметил, что люди с вилами и граблями заметно от них отставали. В голове старшего из детей семейства Сакамаки созрел план. - Держись, Эдгар! Только не отпускай мою руку! - прошептал Шу другу и, получив кивок, начал исполнять задуманное... сначала он резко свернул за угол и добежал до двух других, свернув за один из них. Лабиринт... маленький вампир отлично знал его, а вот те взрослые люди... как только подбежали к входу сразу запутались. Стены были достаточно высокие, где-то три метра, а на них самих росли самое разноцветные вьющиеся цветочки. Пока преследователи метались возле входа, который уже упустили из виду, Шу выбежал из лабиринта и уже заметил свой тайный домик. Подбежав к сарайчику, Сакамаки затащил туда друга и плотно закрыл дверь. Наконец, можно облегчённо выдохнуть... Эдгар удивлённо огляделся. В сарайчике было убрано. На полу расстелены бархатные ковры. В уголке стоит огромная подстилка для собаки, рядом миска с едой и ещё одна мисочка с водой. Навстречу мальчику выбежал Арчи и прямо-таки прыгнул на него. Эдгар едва успел поймать щенка и тут же начал гладить. Следом за питомцем показался и Рейджи, вопросительно смотрящий на своего брата. - Эдгара хотели убить те люди! - быстро и испуганно заговорил Шу. - Теперь... теперь ему нельзя показываться на улице, но... у него нет дома! - Но мы не можем взять его в особняк, мама это не одобрит... - Рейджи задумчиво покачал головой и тут же расширил глаза. - Конечно, он будет жить здесь! Вместе с Арчи! А когда вырастет... мы заберём его с собой! - Спасибо, ребята, но... где мне брать еду и одежду? - вступил сам Эдгар. - Тем более, если меня всё-таки найдут... - Не найдут! - прервал его Шу. - Мы будем приходить к тебе каждый день и приносить всё необходимое. А Арчи будет тебя охранять, да Арчи? Щенок звонко гавкнул в ответ. - Да. - кивнул младший Сакамаки. - Это будет твой дом. - Как же быстро всё произошло... - маленький человечек невольно улыбнулся и поставил на пол щенка. - Ребята... спасибо большое! - он тут же обнял братьев и едва удержался, чтобы не заплакать. Шу и Рейджи же улыбнулись... искренней сияющей улыбкой и обняли своего друга в ответ. А вокруг них запрыгал совсем маленький сторож Арчи. Лучшие друзья - это друзья детства и животных. Те, кого вы знаете с самых малых лет, вряд ли когда-нибудь захотят пойти против вас. А звери... им просто можно довериться. Только посмотрите в преданные глаза своей собаки... неужели Вы не видите её уважение к Вам? А загляните в загадочные глаза кошки... разве Вы до сих пор не видите в них чудо?

***

- Быстрее! Он совсем замёрз! - Рейджи обернулся к забежавшему брату, зимнюю одежду которого облепили снежинки. Шу быстро скинул с себя всё ненужно и подошёл к закутанному в три одеяла Эдгару. Вампир передал маленькому человечку свежий, но немного остывший чай. - Как мы могли оставить его здесь в такой мороз?! - начал винить сам себя старший брат. - Это его первая зима, Шу. Завтра будет ещё холоднее... - устало покачал головой брюнет и тяжело вздохнул, смотря на свернувшегося в клубочек Эдгара. - Ты думаешь, что он может... - старший Сакамаки вздрогнул. В его детских, весёлых и наивных глазах мелькнул ужас... он не хотел терять друга. - Что нам делать?! - Только ты ему можешь помочь. - Рейджи, не договорив, приоткрыл рот, чуть обнажая клыки. Намёк... Шу понял его сразу же. Он осторожно подошёл к Эдгару и аккуратно присел рядом с другом. - Прости... тебе будет... будет немного больно, но... потерпи, хорошо? - старший сын Сакамаки чуть приподнял друга и бережно вцепился клыками в его бледную шею. Тот не сопротивлялся... сил у ребёнка уже почти не оставалось. Да и не было Эдгару разницы - что с ним делают. Он просто хотел спать... Мальчики жались друг к другу, поместив в середине бледнеющего человечка... они совсем не мёрзли, они просто хотели спасти своего друга. - А вдруг... не сработает? - со страхом в детском голоске произнёс Шу. - Сработает! Просто верь. - тут же отрезал Рейджи. - Ты наследник. Твой укус точно сделает его вампиром. - И тогда... он будет в хорошем состоянии? - Конечно! Верь, я же тебе говорю! Ничто так не убеждает, как поддержка самого близкого человека... Вера - очень мощная сила. Если Вы поверите, то всё произойдёт. Только верьте искренно. - Теперь... теперь ты совсем другой! - Да... я почти настоящий вампир! - Эдгар с интересом разглядывал свою побледневшую кожу, а после с благодарностью посмотрел на Шу. - Спасибо! - Пожалуйста! - старший Сакамаки улыбнулся. Его друг научил его же быть благодарным... - Но это ещё не всё. Поскольку теперь ты вампир... я дарю тебе новое имя! Эдгар, отныне ты будешь зваться... Юма! - Шу положил руку на голову самого близкого ему друга и лучезарно заулыбался, как и сам новоиспечённый вампирчик.

***

- Осторожно! - брюнет схватил своего друга с тёмно-рыжими волосами и помог подняться на гору. Подростки... каждому уже есть семнадцать лет. К ним подошёл ещё один парень с тёмно-блондинистыми волосами. В одном ухе его был наушник. - Вы в порядке? - чуть взволнованно спросил подошедший. Видимо, он был старше своих товарищей. - Да, Шу. Всё хорошо. - кивнул брюнет, поправляя очки. - Юма? - Угу-м! - буркнул тот и с небольшим страхом глянул вниз. - Высоко... даже для вампира. Вы уверены, что правильно поступили, сбежав из дома? - рыжеволосый вопросительно глянул на товарищей. - А то! - в унисон ответили они. После этого Шу снова накинул себе на спину пять мешков, в которые он с братом и лучшим другом сложили всё необходимое. Рейджи же, так звали его брата, не отходил больше, чем на пять шагов, от Юмы, следя, чтобы тот ни на что не наткнулся. Сзади бежала высокая и большая, упитанная тёмло-желтая с чёрными пятнами собака. Она оглядывалась по сторонам и настороженно виляла хвостом, но как только глядела на хозяев сразу начинала радостно гавкать и весело сказать рядом с ним, как когда-то в детстве, когда была ещё маленьким щенком... Мы сами выбираем свою судьбу... если родители не будут обращаться на детей внимание или наоборот, уделять его слишком много и жестоко, то у малышей есть два выхода: Первый - это замкнуться в себе и терпеть боль. Скрывать все эмоции в себе и становится холодным садистом, который в будущем причинит боль многим людям. И второй - найти себе кого-то, кто будет поддерживать в дальнейшем и жить ради того, кто действительно дорог, став заботливым и хорошим другом. Выбор всегда зависит только от самого человека. Главное - быть уверенным, что потом не пострадаешь от своего же решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.