ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Данте! Владыка Варуны, занимающийся важными государственными делами, поднял свои заспанные очи на раздражитель. -А, Бальтазар. Тебе чего от меня нужно? -Нужна твоя помощь. -Я тебе с радостью помогу, только скажи уже чем? -Тут такое дело, Сери... Данталион проснулся окончательно, посерьезнел. -Что с Сериандрэем? -Он это...обернулся. Данте посмотрел на своего брата как на не очень вменяемого асура. -И в чем, собственно, проблема? Они с Колином уже давно драконы. Я думал ты знал... Теперь уже Бали смотрел на брата, как на больного... -Данте, он вообще-то в асура обернулся. -Успокойся и вспомни, кто его отец. Бали на пару мгновений задумался. -Да ну тебя, я ведь серьезно! В зал без стука ввалился Аскар. -Что за шум, а драки нет? -Да так, - Данте иронично ухмыльнулся -выясняем кто чей отец. -У меня ЧП, а Данте дурака валяет! Бали рассказал свою короткую, но трогательную историю Аскару. Аскар задумался. -Насколько я в курсе истории рода Алауэн, я не помню, чтобы они имели какую-то другую сущность, кроме драконьей. -Вот, хоть одна светлая голова в этом темном царстве! Данте не поленился оторвать свою пятую точку от трона, чтобы отвесить Бали подзатыльник. -Тащи сюда своих оболтусов, будем разбираться на месте. - предложил воздушный асур. -Да и Мира пусть заодно подойдет. Разбираться, так разбираться. Через час в зале присутствовали: Лилит Вольская - 1шт. Юная наследница - 1шт. Алауэн - 3шт. Асуры - 4шт. Эльфы -...!? -Ты что здесь делаешь!? - уставился на Олеандра Стас. -А сам то... - пробурчал эльф. -Да вы оба вообще как тут оказались? - строго поглядев на нарушителей границы спросил Данте. -Да ладно тебе, мы же так давно не виделись! - Лилит была рада появлению старого эльфийского друга. -Ну не так и давно... - буркнул Аскар, за что получил под ребра от рядом стоящего Зака. Не дожидаясь перехода выяснения отношений на новый уровень, Бальтазар решил напомнить о насущных проблемах. -Мы собрались здесь, чтобы решить судьбу... -Ближе к делу. - сдерживая зевок, попросил Стас. -Я вот вообще не в курсе дела! - возмутился Олеандр. -А вас вообще никто и не звал... - пробубнил Данте под суровым взором жены. Пока взрослые выясняли отношения, трое маленьких возмутителей спокойствия решили похвастаться новоприобретенными способностями. К тому времени, когда все разногласия старшего поколения были выяснены и все вспомнили про детвору, была обнаружена следующая картина: Миражанна в боевой ипостаси пыталась настучать зеленому дракону по голове, а Сери в промежуточном между асуром и драконом обличье тщетно их разнимал. -Мира, убери свою когтистую лапку от этой драконьей морды. - провел, по его мнению, блестящую воспитательную беседу Стас. -Мужчины! - многозначительно фыркнула Лилит и направилась к дерущимся. Она медленно подошла к дерущимся и тихо, но выразительно, проговорила: -Если не прекратите, будете выслушивать морали от Агриппы. - и чтобы все точно прониклись, добавила -Жуя дубовые яблочки. Прониклись все, даже до сих пор пихающиеся Зак и Аскар встали смирно. Четверка сразу углубилась в воспоминания о первом прибытии в Вольский замок и повторять общение с призраком никому не хотелось. Убедившись, что угроза возымела успех, Лилит призвала всех вернуться к насущным проблемам. Олеандр, как самый древний из всех присутствующих, предложил несколько вариантов по выяснению примерного предела возможностей детей. Разгневанный Данталион ударил Самаэля по лицу. -Куда ты смотрел!? Я доверил тебе охрану дорогих мне людей! Вокруг Данте завибрировал воздух, но легкое прикосновение Лилит немного привело его в чувство. -Любимый, успокойся. Он не виноват в случившемся. Синеволосый асур тяжело вздохнул и ледяным тоном отдал приказ страже: -В темницу его. Самаэль, не препятствуя аресту, под конвоем покинул тронный зал. -Данте, он мог бы помочь, зря ты так с ним. -Он асурендра и должен отвечать за проколы своих подчиненных, которых сам отбирает. Он разочаровал меня, я больше ему не верю. -Ты же понимаешь, я сейчас не могу отсиживаться в Тарин Дастане, мне нужно помочь Данте. Стася невольно вздохнула, но понимала, что муж прав. Когда она прибыла в Серебряный Град, весь город был встревожен. Отыскав Бальтазара, она узнала о случившемся. После того, как вся компания сошлась в единодушном решении о проверке способностей детей, был составлен план. Мира и братья Алауэн на специально отведенной территории неподалеку от Града должны были выполнить несколько заранее оговоренных заданий, в ходе которых и должен был выясниться весь потенциал. Поскольку территория была внушительных размеров, было принято решение расставить по периметру охрану, а затейщики данного испытания ждали детей на импровизированном финише. После того, как время уже вышло, а никто из ребят так и не появился, Лилит забила тревогу. Было принято решение выдвинуться навстречу и узнать причину задержки. Благодаря Олеандру в полосе леса удалось сузить круг поиска и они быстро нашли искомое место. Вбежав на поляну, компания обнаружила Колина и Сери. Они находились в бессознательном состоянии. Неподалеку лежал раненый стражник. Следов Миражанны нигде не было. После того, как мальчишкам и стражнику была оказана первая помощь, а чертяги прочесали ближайшие территории, все в срочном порядке вернулись во дворец. Владыка Варуны отдал приказ о поиске дочери, в то время как Аскар с Олеандром приводили в чувство братьев Алауэн. Стас и Самаэль опросили раненного стражника, который рассказал о внезапном нападении, в последствии которого он и был ранен, мальчиков ударили по голове и те потеряли сознание, а Миражанна похищена неизвестными фигурами в балахонах. Когда Сериандрэй первым пришел в себя, он сразу же попытался объяснить Аскару, что видел. На него и брата напал стражник, но благодаря его новой ипостаси асура ему удалось некоторое время удерживаться в сознании. Он увидел, как этот самый стражник помог похитителям беспрепятственно забрать Миру. В последствии всех выяснившихся обстоятельств предатель был немедленно казнен, Самаэль посажен в темницу. И вот Бальтазар, убедившись что жена и дети в безопасности, отправился обратно в Серебряный Град на поиски племянницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.