ID работы: 4626574

Сборник драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Однажды Рид признается, что не знает как вести себя на свиданиях. Он говорит это Моргану невпопад, разглядывая его из-за папки с каким-то старым делом во время очередного простоя, когда команда находятся в Квантико. И Дерек хмурится, потому что не знает, как это можно объяснить на словах, пока, наконец, кажется не находит решение. — Пятница, семь вечера, будь готов. — К чему? — Я за тобой заеду. Прентис ухмыляется из-за своего стола и Морган посылает ей воздушный поцелуй, прежде чем вернуться к отчету. Пятница наступает быстро, Дерек и сам не ожидал насколько, и вот он уже стоит под дверью Рида, ожидая, когда тот выйдет. На часах уже пятнадцать минут восьмого и они не опаздывают. Пока что. Рид появляется в семь двадцать. — У нас ненастоящее свидание, — говорит Рид вместо приветствия. — Некоторые мои девушки собирались быстрее, красавчик. Он не дает Риду что-то на это ответить, оставляя обескуражено смотреть в спину, удаляясь в направлении лестницы. Рид догоняет его довольно быстро и его щеки красные то ли от бега, то ли от смущения. Вечер проходит гладко, Морган настолько привык к Риду, что его не удивляет, когда в японском ресторане он начинает перечислять то, чем отличаются суши от сашими, а во время еды, называть все виды витаминов в них содержатся и насколько они полезны. — Ты любишь суши? Рид смотрит на него недоуменно, словно ожидая от вопроса подвоха: — Да. — Вот и хорошо. Морган улыбается и Рид, кажется, расслабляется. По крайней мере, остальную часть вечера говорит он сам, а не очередной прочитанный им учебник. Морган подвозит Рида до дома. — И еще раз, я не девушка, — ворчит Рид, когда Морган провожает его до квартиры. — Как скажешь, красавчик. В следующий раз одень кроссовки. — В следующий раз? — Да, следующая суббота в три, я тебя заберу. Морган дожидается, пока Рид не зайдет в квартиру, прежде чем уйти. Им везет и маньяк, ради которого они ездили в маленький городок в Пенсильвании, попадается в четверг. Пятницу они тратят на отчеты и вечером, уходя с работы, он напоминает Риду о их свидании. — Это не настоящее свидание, — тут же поясняет пунцовый Рид проходящей в этот момент мимо ДжейДжей. Но та лишь ухмыляется, желая им хорошо провести время. В субботу Рид готов даже раньше срока, он ждет Моргана у двери в подъезд. — Итак, куда мы едем? — спрашивает Рид, как только они садятся в машину. — Бейсбол. — Бейсбол? Ты возишь своих девушек на бейсбол? — Это премьер лига! — поясняет Морган, но Рид продолжает смотреть на него так, словно он только что отрастил вторую голову. — У моей девушки и меня должны быть общие интересы. Вот тебе нравится бейсбол? — Эээ… да. — Ну вот видишь. Он не знает, видит Рид что-то или нет, но смотреть на то, как он болеет за вашингтонскую команду, Моргану нравится. И он тратит на это большую часть игры, пропуская момент, когда отбитый мяч чуть было не попадает в него. Рид за игрой следит и именно он спасает голову Дерека, притягивая его к себе. — Вот видишь, я ж сказал, что бейсбол сближает, — говорит Морган большей частью затем, чтобы скрыть собственное смущение. Рид закусывает губу и тут же отстраняется, залезая под скамейку в поисках мяча. А Морган сбегает по предлогом того, что ему нужно купить еще газировки. Обратно они едут в молчании. Спенсер вертит в руках мяч, стараясь смотреть куда угодно, кроме Моргана, а тот не отрывает глаз от дороги. Когда они подъезжают к дому Рида, Дерек прочищает горло, готовясь сказать хоть что-нибудь. — До понедельника? — Гм. Да. Морган смотрит на Рида до тех пор, пока тот не исчезает в дверях, а потом роняет голову на руль. Это их третье ненастоящее свидание, когда Морган провожает Рида до квартиры, чтобы потом привычно уйти, но Рид ведет себя иначе. Он долго мнется в поисках ключей, а потом так же неторопливо пытается открыть дверь, то и дело посматривая в сторону Моргана, пока ключи не падают и Дерек нагибается, чтобы поднять их с пола. Когда он передает их Риду, ладони соприкасаются, и они оба замирают. На этот раз Рид не отводит глаз, смотря прямо на него: — Не хочешь остаться на чашку кофе? — Только если у тебя есть сливки. — Конечно. И Морган сам вставляет ключ в замок, поворачивает его два раза, и открывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.