ID работы: 4626640

liberty

Слэш
NC-17
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между нашими попытками что-то осознать и действительным осознанием лежит глубокая пропасть. Сколь бы длинная линейка у нас ни была, эту глубину нам не промерить. И то, что я могу здесь передать на бумаге, есть всего лишь перечень. Никакой не роман, и не литература - да вообще не искусство. Просто блокнот, разделенный надвое вертикальной чертой. А что до морали - ну, может, немножко будет и ее.

Харуки Мураками

      Старшая школа нагрянула на Джехёна так же неожиданно, как и осознание того, что он уже достаточно взрослый. Парень всё больше получал удовольствие с каждым своим самостоятельным выбором, делая шаг в водоворот самостоятельной жизни, удаляясь от родителей и домашнего очага. Свобода дурманила его. Он пытался дышать ею всей грудью, но часто задыхался из-за её недостатка. Он жил в школьном общежитии, имел несколько подработок, созванивался с родителями раз в месяц и никогда у них ничего не просил. Такая перемена в его характере и поведении очень напугала мать, но женщина не знала, что делать с этим несносным ребенком.       Чтобы считаться взрослым недостаточно вырасти физически, нужно вырасти ещё и духовно. Аналогично, чтобы обрести свободу, недостаточно получить её физически, нужно найти её душой. Это Джехён понимал и часто задавался вопросом, есть ли у него эта духовная свобода? Присуща ли вольность его мыслям, желаниям и поступкам? В чем она проявляется? Зачем ему всё это нужно? Переполненный своими мыслями, парень хранил их так бережно, словно некая придворная дама хранит свои украшения в хрустальной шкатулке. Джехён даже меряет время своими мыслями. Он знает, что пока едет в метро на работу, успевает обсудить сам с собой четыре различных темы, которые удивительным для него образом вытекали друг из друга. Знает, что школьная перемена, на самом деле, видится ему одной безумной идеей и двумя умозаключениями, которые приходят ему в голову, когда он наблюдает за школьниками, учителями или голубями за окном. Так, собирая свои мысли, как магнитики на холодильник, Джехён жил, пока не встретил Тэёна.       Несмотря на то, что Тэён и Джехён учились в одной школе, познакомились они далеко за её пределами. Разделавшись со всеми заказами в кофейне, где Чон Джехён работал на полставки в тайне от администрации школы, так как за возвращение в десять вечера по голове его не погладят, он решил не спешить с возвращением домой. Он надел свою куртку и принялся блуждать по ночному Сеулу в ожидании первого снега, как-никак- уже декабрь. Школьник гулял вдоль длинных магистралей, но в конечном итоге очутился в Хондэ, вливаясь в вечно живую толпу молодых людей и чувствуя всем сердцем этот бешеный ритм города.       Джехён присел на скамейке возле какого-то магазина одежды, коих тут было достаточно много, и принялся поедать уличную еду, которую купил у миловидной бабули пять минут назад. Он с увлечением рассматривал проходящих мимо людей: влюбленных парочек, ночных гуляк и одиноких продавцов. Одним из его развлечений было угадывание жизни того или иного человека или продолжительности отношений случайной пары, что просто прошла мимо. Этим Джехён и занялся. Он оценивал одежду людей, их походку (оказывается, и она может дать некое представление о человеке) и эмоции на их лице. Соединяя эти три критерия, он получал некую картину, делая свои выводы. А если ему повезет и он услышит хотя бы одну фразу из уст незнакомца, то всё станет ему предельно ясно. По крайней мере, ему так кажется и он этим доволен. Парень продолжал развлекать себя своими мыслями, пока не заметил в толпе глаза, что заинтересованно уставились на него. Джехён пытался всеми силами, которые ему было не жалко приложить, найти обладателя этих глаз, но неожиданно вся толпа смешалась воедино и только этот взгляд витал где-то между многочисленными жизнями, казалось бы заглядывая школьнику прямо в душу. От чего-то стало нехорошо, и Джехён, посмотрев на часы, понял, что близится полночь и пора бы идти обратно в общежитие.       То ли страстное желание прийти домой, то ли желание убежать от внимательных глаз словно гнало Джехёна в сторону входа в метро. Он сбивал людей на своем пути и очень низко кланялся, чтобы извиниться, и в эту же минуту спотыкался, когда начинал бежать слишком быстро.       — Чон Джехён, — кто-то его откликнул, когда парень повернул за угол и спасительный вход в шумное сеульское метро оказался прямо перед его глазами.       Он решил сделать вид, что не слышал своего имени, но от волнения ноги начали казаться ватными и идти быстро стало тяжело. Когда Джехён второй раз услышал своё имя через гул толпы, он обернулся и наткнулся на те же глаза, которые заинтересовали его, но пугали одновременно, те, от которых он так усердно пытался сбежать. Теперь он прекрасно смог разглядеть лицо их обладателя, и был крайне удивлен, что узнал его. Он очень удивился, что не замечал какие прямолинейные и бесстыдные глаза этого парня раньше.       — Я Ли Тэён. Мы учимся с тобой в одной школе, — сказал парень улыбаясь и на несколько шагов подошел ближе. Джехёну показалось, что он говорил это таким тоном, словно делал это каждый день: без запинки, не обдумывая и не стесняясь.       — Я знаю, — сказал Джехён слегка осипшим голосом и тут же прочистил горло.       — Что ты делаешь здесь так поздно? — не унимался Тэён, который оказался столь же любопытным, как и его глаза.       — А что делаешь здесь ты?       Джехён никогда не любил, когда лезут в его жизнь, и пусть даже это было простое дружелюбное любопытство со стороны Тэёна. Он не хотел давать никаких ответов, и тем более вдаваться в длительные объяснения. Этот парень, что стоял напротив и мучил его своим взглядом, не вызывал у Джехёна никакого доверия. Типичный представитель своего вида: слишком заносчив, слишком популярен, слишком привлекательный, но вот только на Джехёна не распространяется ни одно из этих качеств. Ну, может быть, чуть-чуть и распространяется, но Джехён это точно не признает.       — Ладно, забудь мой вопрос, — Тэён поравнялся с ним и указал взглядом в сторону входа в метро. — Поехали в общежитие.       Ребята взяли намеченный курс и медленно стали направляться к далекой светящейся точке, где слегка уже виднелась буква М.       — Скоро Рождество, Чон Джехён. У тебя есть девушка? — непринужденно спросил его новый знакомый.       Этот вопрос застал парня врасплох, хотя ничего удивительного и страшного в нем не было. Он переминался с ноги на ногу и потупил взгляд. Джехён ещё никогда всерьёз не размышлял об отношениях и их природе. Некоторые говорят, что отношения лишают свободы, навеки связывая с другим человеком, а некоторые воспевают их и говорят, что они словно дарят крылья.       Джехён не знает кому верить, поэтому верит себе, но, к сожалению, опыта в этом у него было совсем мало. Можно сказать, что его вообще не было.       — Нет. У меня нет девушки.       —Тогда тебе не с кем праздновать Рождество, — сделал свой вывод Тэён. Он пристальным взглядом смотрел на Джехёна, который казался таким взрослым, но смутился от вопроса об отношениях. Пусть он и получил заветную свободу, но внутри всё ещё оставался мальчишкой. — Я приглашаю тебя на вечеринку, Чон Джехён. Ты же никогда не был на наших вечеринках? Я пригласил Тэна. Он же твой сосед по комнате? Он сможет тебя провести.       Рождество - eщё один повод, чтобы устроить громкую вечеринку, перебрать с алкоголем и разгромить чей-нибудь коттедж, который родители так любезно доверили сыну или дочери, пока они в отъезде. И какой черт дернул Джехёна, что он мигом согласился? Они зашли в метро и всю остальную дорогу ехали в полном молчании.       В тот вечер Джехён так и не дождался снега.

***

      О том, что Джехёна тоже пригласили на вечеринку, его сосед узнал ещё до того, как школьник вернулся домой со своей прогулки по ночному Сеулу. Про себя Джехён решил, что уже забыл о странной встрече и неожиданном приглашении, поэтому никуда не пойдет, но Читтапон так не думал. На протяжении недели он только и говорил, как здорово будет там веселиться и рассказывал всё, что знает о постоянных посетителей таких мероприятий. Какой же этот парень был сплетник, Джехён не прекращал удивляться неожиданно открытой для него чертой характера соседа. Когда пришло двадцать пятое декабря, парню как никогда хотелось не возвращаться в комнату общежития после работы и задержаться в здании кофейни как можно дольше, но он ушел оттуда, пока не увидели, что он сидит там без дела и не нагрузили лишней работой. Он отправился в общежитие, надеясь отговорить Тэна от навязчивой мысли взять его с собой, хотя Джехёна мучила совесть, ведь он всё-таки, дал согласие прийти. А вдруг Тэён расстроится, что он не пришел? Хотя, какое дело Тэёну до того, что он делает. Теперь мысли начинали поедать его, что совершенно не нравилось школьнику.       Джехён не ошибся, и первое, что он увидел, зайдя в комнату, была довольная чеширская улыбка Читтапона. Он как крестная фея, закружил вокруг остолбенелого парня и закидал его с головы до ног всякой одеждой, которую если правильно скомбинировать, можно надеть, чтобы выйти в люди. Всего полчаса, и таец довольно любовался своей работой, а Джехён нервно поглядывал на своё отражение в зеркале, понимая, что в настолько обтягивающих штанах ему слишком некомфортно.       Самый лучший способ пережить стрессовую ситуацию - убедить себя, что рано или поздно твои мучения закончатся. Именно так и думал Джехён. Он придет на вечеринку, побудет там часик, поймет, что ему тут делать попросту нечего, и уйдет восвояси. Ну, или будет тащить обратно пьяную и сонную крестную фею Читтапона. Думая таким образом, Джехёну уже не казалось, что там так страшно, и он захотел пойти туда.       Дорога до места проведения вечеринки оказалась довольно долгой. Сначала они ехали в метро, потом пересели на автобус и доехали до района, где, в основном, были традиционные домики и несколько улиц с большими, высокими особняками. В одном из них была та самая вечеринка. Джехён и его сопровождающий подошли к входной двери и Тэн слегка нажал на звонок. Дверь мгновенно открылась, на пороге показался всегда вежливый и улыбчивый друг Тэёна - Юта, который был слишком красивый и яркий для этого мира. Он пригласил их в дом и сказал, что Тэёна ещё нет, так как он задерживается в академии, но Юта смог выпросить у него ключи. Громкая музыка оглушала, приглушенный свет делал бы обстановку слишком интимной, если бы в доме не находилось достаточно много народу. Джехён не увидел в гостиной никакого алкоголя. Возможно, выпивка прибудет вместе с Тэёном, а пока он наслаждался тем, что наблюдает и слушает разговоры трезвых людей.       Как всё это странно, Джехён представлял все эти вечеринки совершенно по-другому. Ему казалось, что как только он переступит порог, то попадет в храм пьянства и похоти, но всё было совершено не так. Пока не было выпивки некоторые просто танцевали и веселились с друзьями, кто-то сидел в стороне и разговаривал на три стандартные темы: искусство, политика, религия, а кто-то курил на улице.       Толпа встретила хозяина дома бурными овациями, как предполагал Джехён, парень привез с собой выпивку, хотя, её было совсем немного и каждому досталось только по бутылке пива.       Тэён заметил его через некоторое время и сразу же подошел к нему поздороваться.       — Ты действительно пришел! Я думал, что ты принял моё приглашение только из вежливости, — искренне улыбнулся ему хозяин дома.       — Я так и сделал, но что-то привело меня сюда, — честно признался Джехён, играясь бутылкой пива, которую так и не решился открыть.       — Магия Рождества. Ну, либо Читтапон загнал тебя пинками.       И, вероятно, два этих предположения были сущей правдой. Тэён пошел дальше здороваться с гостями, а Джехён, открыв свою бутылку, сделал глоток и понял, что погрузился уже в новый мир, откуда не было пути обратно.

***

      Джехён сидел на крыше того же дома, время ушедшее далеко за полночь, сообщало, что наступило двадцать шестое число. Выпивки оказалось намного больше и, когда в доме достаточно сильно пропахло алкоголем, Джехён взял свою курточку и пошел сюда. Уйти без Читтапона он не мог, всё-таки пришли они вместе и вместе уйдут, он просто подождет здесь немного, пока он повеселится. Парень разделался с одной бутылкой ещё в гостиной, со второй он справился уже здесь, и его самочувствие совсем не изменилось, хотя алкоголь он пил впервые.       Скрипнула дверь, но Джехён не стал оборачиваться. По легким шагам и умеренному дыханию он сразу понял, что это хозяин дома. Тэён сел рядом с ним и свесил ноги в пропасть высотой в три этажа. От него совсем не веяло дурманящим запахом недорогого пива.       — Почему ты просидел здесь весь вечер? — спросил он Джехёна.       — Мне просто здесь нравится больше.       — Но здесь же холодно.       — Это помеха?       Тэён с важным видом задумался, болтая ногами и разглядывая пустые бутылки возле своего собеседника.       — Ты уже второй раз заставляешь меня забрать свой вопрос обратно, Чон Джехён, — усмехнулся парень и поправил белую копну волос у себя на голове.       — А что ты здесь делаешь? — поинтересовался Джехён. — Нехорошо, когда хозяин дома пропускает всю вечеринку.       — А вечеринка закончилась, — пожал плечами Тэён. — Разве ты слышишь музыку?       Джехён захлопал глазами от удивления. Если вечеринка закончилась, то где Читтапон? Неужели он бросил его здесь одного и свалил домой.       — Тэн тоже ушел, — не дожидаясь вопроса ответил Тэён и откровенно хихикал с выражения лица удивленного Джехёна. — Ладно, останься у меня, пропажа. В такое время отсюда автобусы уже не ходят. О чем же ты так задумался, что не услышал как все уходили? Они же кричали на всю улицу, я уж боялся, что соседи вызовут полицию.       Тэён отвел Джехёна в гостиную комнату, которая была в очень плачевном состоянии после громкой вечеринки, разгреб завалы мусора на диване и усадил туда гостя.       — Может, мне вызвать такси? — спросил Джехён, пока хозяин дома пытался хотя бы чуть-чуть убраться дома.       — А у тебя есть деньги? — ответил вопросом на вопрос Тэён.       — Нет. Я не могу у тебя одолжить?       — Нет, — отрезал парень.       — Почему?       — Потому что я хочу, чтобы ты остался.       Зрительный контакт точно вредит здоровью, потому что Джехёну показалось, что сердце перестало биться, кровь исчезла с вен и переместилась вся в щеки, а живот скрутило тугим узлом. В голове закружили всякие мысли, как искры фейерверка медленно растворяясь в воздухе, а горло сдавило, что он не мог не произнести ни слова. Что-то странно происходило с телом и разумом Джехёна.       — Тогда я останусь.       Эти слова ещё долго отдавались эхом в ушах парней. Тэён пытался максимально запомнить этот момент, а Джехён — максимально забыть.       — Но почему? — почти шепотом дрожащими губами спросил Джехён, но он уже знал ответ.       — Опять этот вопрос, — усмехнулся Тэён, бросив уборку и присаживаясь рядом. — Потому что ты мне нравишься, Чон Джехён.       Ресницы вздрогнули, легкое прикосновение холодных пальцев, и терпкий поцелуй. Джехён даже не понял, как они оказались в комнате Тэёна, не отрываясь друг от друга, даря прикосновения, которые несут в себе тепло и сомнения. Так не должно быть в шестнадцать лет, но Джехён не может себя остановить. Не отдавая отчет своим действиям, он ищет свободу в руках Тэёна.       Одежда летит на пол, свет гаснет не только в комнате, но и на улице. Весь мир сосредоточен именно в этой спальне, именно в этом моменте, именно в них двоих. Тэён покрывает шею Джехёна влажными поцелуями, снимая с него свитер и опускаясь всё ниже и ниже. Одежда Тэёна тоже со временем исчезает с него. Тяжелое дыхание заглушает бешеный ритм сердца, все оковы сняты, от их тел исходит неимоверное тепло.       — Ты уверен? — осторожно спрашивает Тэён, словно боясь спугнуть Джехёна.       — Да.       В прикроватной тумбочке уже всё готово: смазка и презервативы. Тэён осторожно достает их, и бережно готовит Джехёна к его первому половому акту. Парень надевает презерватив и медленно входит в Джехёна, стараясь не делать резких движений, чтобы не причинить парню боль, но это не всегда получается. Стоны младшего — сладкая музыка, Тэён и сам невольно начинает стонать, хотя пытался сохранить свою мужественность и не издавать слишком много звуков. Толчок, ещё один. Капли пота стекают со лба Тэёна, скатываются по щеке, по шее, обвивают ключицы. Толчок, ещё один. Джехён чувствует Тэёна внутри себя, и он не может передать словами свои ощущения. Боль граничит с наслаждениям, его сознание где-то на краю этого мира. Джехён думает, что попал во временную петлю, время словно остановилось. Толчок, ещё один. Тэён на пике, Джехён тоже, хотя, последний не думал, что может испытывать такие ощущения без всяких прикосновений к своему половому органу. Толчок, ещё один. Тэён кончает раньше, Джехён чуть позже. Младший ложится на спину, всё ещё оставаясь в объятиях хозяина дома. Его глаза слезятся, но прикосновения нежных рук так успокаивает и усыпляет.       — Не бойся, Чон Джехён. Я люблю тебя с того самого момента, как увидел впервые в школе. Ты тащил за собой маленький чемоданчик красного цвета, а рукава форменного пиджака были слишком длинные. Ты искал в общежитии свою комнату, поэтому спросил у меня дорогу. Тогда ты привлек моё внимание. Ещё я помню, как ты принес свои стихи в редакцию школьной газеты. Конечно, ты подписал их как Квон Сонджу и думал, что никто не видел, как ты подкидываешь их под дверь, но я это видел. Я все прочитал и заставил Доёна их опубликовать. А ещё я помню твоё лицо, когда ты их увидел в следующем выпуске школьной газеты. Знаешь, все парни теперь признаются в любви своим девушкам цитируя твои стихи.       Молчание тяготило Тэёна и он наклонил голову, пытаясь заглянуть в лицо Джехёна. Младший мирно спал, доверчиво отдавая всего себя Тэёну, и получая от старшего заветную свободу. Свободу тела, мыслей и чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.