ID работы: 4626706

Этот мир чертовски тесен

CNBLUE, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
автор
Acraloniana бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Я ехала в школу, подгоняемая мыслью о разговоре с Каем. Было уж очень любопытно услышать, какая девушка смогла украсть сердце холодного парня.       Кай приехал раньше, его машина уже стояла на парковке, сверкая недавно вымытыми фарами. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, выбралась на улицу и направилась к скучающему куратору. Девушка лениво отметила моё присутствие и отправила в музыкальный класс, пожелав хорошей работы. Я только кивнула, уже привыкнув, что именно этой фразой она заканчивала все свои разговоры.       Кай уже был там: он, вооружившись веником, избавлялся от паутины в углах, до которых раньше добраться мы не могли. Когда я вошла, парень как раз заканчивал и вслух разговаривал с несчастным паучком, сидящем на венике. Отпустив Джуниора в свободный полет из окна, Кай с довольным видом отряхнул руки и повернулся ко мне.       — Откуда такая любовь? — спросила я и, отвернувшись, повесила сумку на чудом сохранившийся крючок и натянула перчатки.       — Просто их очень не любит Бекхен, а я не люблю, когда он торчит в нашей комнате и валяется на моей кровати.       Я хихикнула и подошла к единственному захламленному углу. Сегодня надо было закончить с ним, и тогда можно было начинать уже делать настоящий ремонт. Некоторое время мы работали, болтая о ерунде, постоянно прерываясь из-за освободившихся ребят. Они помогали выносить мусор, но каждый старался задержаться подольше и поговорить с Каем.       Одни мы остались только после полудня, когда все разбрелись обедать. Я великодушно поделилась шоколадкой, купленной сегодня с утра в ближайшем магазинчике, и мы привычно устроились около стенки.       — Ну, не раздумала? — спросил Кай, аккуратно ломая плитку шоколада пополам.       — А ты?       Кай фыркнул, и я осознала, что у него настолько мало людей, с которыми он может поговорить. А он действительно хотел поделиться и спросить совета.       — Это только между нами, — Кай облокотился на стенку и закрыл глаза. — Лера приехала в агентство, пройдя прослушивание в России, но я не сразу её заметил. Даже больше, и не заметил бы, но она нашла наш танцевальный зал. Я тогда подумал, что в ней нет ничего особенного, а потом… С Лерой здорово проводить время, вокруг неё всегда смеются, а я, как дурак, ревную. Она подружилась со всей группой и ведет себя с нами на удивление адекватно.       Я только покачала головой. Слова Кая были как будто о друге, но на губах играла искренняя широкая улыбка, выдававшая его влюбленность.       — Я не хочу с ней дружить, — продолжил Кай с отчаянием в голосе. — Хочу, чтобы это было больше, чем дружба.       Кай замолчал, покосившись на меня, но если он ждал мгновенного совета, то жестоко разочаровался. Я собралась с мыслями, вспомнила все прочитанные книги и просмотренные сериалы, подумала и только тогда решилась высказаться.       — Тебе надо проводить с ней много времени наедине, — выдала я. — Заботиться о ней ненавязчиво, показывать, что тебе важно её мнение.       — Например? — глаза Кая зажглись интересом, и я бы не удивилась, если бы он начал конспектировать. — Мы ведь не можем никуда вместе пойти.       — Выберите одежду через интернет, — предположила я, мысленно вычеркивая пункты “погулять в парке” и “сходить в кино”. — Почаще переписывайся и спрашивай: “как тебе?”. Обращай внимание на внешний вид. Ещё можешь лезть обниматься, в России это нормальное поведение. Да и вообще, чаще касайся: держи за руку, талию...       На этом моя фантазия и память дала сбой, мысли закончились, я выдохнула и уставилась на притихшего парня. Кай пару минут сидел, не двигаясь, потом резким, отточенным движением достал из заднего кармана телефон и начал набирать сообщение.       — Сойдет? — спросил он, протягивая мне мобильник.       Я с любопытством посмотрела на экран, отмечая, что напротив имени девушки стоит сердечко.       — Приходи в зал в девять. Мне очень нужна твоя помощь, — прочитала я и, кивнув, нажала на “отправить”.       Мы сидели, считая секунды в ожидании ответа. Кай не отрывал взгляда от телефона, но пришедшее сообщение всё равно стало неожиданностью.       Мы склонились над экраном, столкнувшись головами и с облегчением рассмеялись.       “Хорошо, но я могу немного опоздать. Возьми кофе” — маленькие буквы грели нас, заставляли улыбаться.       Кай, прочитав, засиял, звонко чмокнул меня в щеку, очень смутив, вскочил на ноги и упорхнул разбирать оставшийся мусор.       А я осталась сидеть на полу и наблюдать за пританцовывающим парнем, недоумевая, как он сам не додумался.       — Кай, хочешь последний бесплатный совет?       Парень промычал что-то утвердительное, вызвав у меня улыбку.       — Сфотографируйся с ней на её телефон. Если потом увидишь на заставке, то считай, что ты счастливчик.       — А если нет?       — Тогда придется немного постараться, — я подавила желание рассмеяться, увидев выражение лица парня. — Просто будь собой, ладно? В тебя сложно не влюбиться.       Наши откровения прервала куратор, пришедшая оценить нашу работу. Она посмотрела на практически пустое помещение, удовлетворенно хмыкнула и вдруг противно захихикала.       — Карина, а потому у тебя на щеке шоколадный отпечаток губ?       Я подняла руку и провела по месту, куда меня поцеловал Кай, наткнулась на шоколад и поморщилась.       — Наверное, задела пальцами, — я постаралась размазать пятно, чтобы оно не походило ни на что конкретное.       — Показалось, наверное, — куратор вышла, а я повернулась к Каю, чтобы увидеть самое невинное в мире лицо. Парень походил на ангелочка, чуть прищурившись и надув губы.       — О, Господи, — выдохнула я и поскорее отвернулась, чтобы не прибить одного из самых симпатичных людей Кореи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.